Hallo liebe Rippengriller,
ich suche (bislang vergeblich) nach „DEM besten" Spare-Ribs-Rezept. Ich hatte es letztes Jahr zum WM-Achtelfinalspiel der dt. Mannschaft gemacht und die Gäste waren begeistert. Hatte vorher auch schon 3-2-1 Ribs gemacht, die waren auch super, aber der Aufwand bei den 0-2,5-0,5 Ribs war erheblich geringer und das Ergebnis war phänomenal. Leider finde ich keinen Bookmark auf keinem der in Frage kommenden Geräte …. L
Ich kann mich an folgendes erinnern:
- die Würzmischung war keine der "Standard"-Mischungen wie MD o.ä., aber auch nix extravagantes.
- Ribs enthäuten, einreiben und gleich einzeln in Folie verpacken, die dann auch gleich für Phase 2 benutzt wird
- über Nacht in den Kühli
- dann vor dem zubereiten die Flüssigkeit für Phase 2 vorbereiten, das war Apfelessig oder Apfelwein dabei.
- das eigentliche Grillen ohne Phase 1, also kein Smoken
- vor Phase 2 dann die Apfel...flüssigkeit mit zu den Ribs in die Folie, die dazu noch mal geöffnet wird, danach aber komplett dich verschlossen wird.
- Phase 2 dann bei ca, 160 grad die einzeln eingepackten Ribs 2 oder 2,5h indirekt auf den Grill
- Phase 3: bei höherer Hitze direkt aufs Feuer 10...20 ..30 min
Es kann auch sein, dass die Flüssigkeit gleich mit am Vortag schon mit in die Folie kam, bin nicht sicher, glaub ich aber nicht.
Eventuell war das Rezept auch aus einem „Mitberwerber“-Portal, allerdings weiss ich dass ich im GSV sehr viel und lange gesucht hatte. Kann auch bei Chefkoch gewesen sein….ich finde es nicht mehr … bitte um Hilfe, wem kommt das obige bekannt vor ?
ich danke vorab für jeden Tip.
ich suche (bislang vergeblich) nach „DEM besten" Spare-Ribs-Rezept. Ich hatte es letztes Jahr zum WM-Achtelfinalspiel der dt. Mannschaft gemacht und die Gäste waren begeistert. Hatte vorher auch schon 3-2-1 Ribs gemacht, die waren auch super, aber der Aufwand bei den 0-2,5-0,5 Ribs war erheblich geringer und das Ergebnis war phänomenal. Leider finde ich keinen Bookmark auf keinem der in Frage kommenden Geräte …. L
Ich kann mich an folgendes erinnern:
- die Würzmischung war keine der "Standard"-Mischungen wie MD o.ä., aber auch nix extravagantes.
- Ribs enthäuten, einreiben und gleich einzeln in Folie verpacken, die dann auch gleich für Phase 2 benutzt wird
- über Nacht in den Kühli
- dann vor dem zubereiten die Flüssigkeit für Phase 2 vorbereiten, das war Apfelessig oder Apfelwein dabei.
- das eigentliche Grillen ohne Phase 1, also kein Smoken
- vor Phase 2 dann die Apfel...flüssigkeit mit zu den Ribs in die Folie, die dazu noch mal geöffnet wird, danach aber komplett dich verschlossen wird.
- Phase 2 dann bei ca, 160 grad die einzeln eingepackten Ribs 2 oder 2,5h indirekt auf den Grill
- Phase 3: bei höherer Hitze direkt aufs Feuer 10...20 ..30 min
Es kann auch sein, dass die Flüssigkeit gleich mit am Vortag schon mit in die Folie kam, bin nicht sicher, glaub ich aber nicht.
Eventuell war das Rezept auch aus einem „Mitberwerber“-Portal, allerdings weiss ich dass ich im GSV sehr viel und lange gesucht hatte. Kann auch bei Chefkoch gewesen sein….ich finde es nicht mehr … bitte um Hilfe, wem kommt das obige bekannt vor ?
ich danke vorab für jeden Tip.