Servus zusammen,
zu ner Weihnachtsfeier am 16.12. soll/kann/darf ich für rund 130 Leute grillen. Es soll Halsgrat am Stück und Putenrollbraten geben. Beilagen werden von anderen Leuten gebracht. Ich hab zwar schon für 70 Leute gegrillt, aber das waren alles nähere Bekannte, da wars nicht so schlimm wenn mal wer länger aufs Essen warten musste. 130 Leute ist auch n Novum für mich, denke aber dass ich hinbekomme.
Ich hätte gerne ein paar Fragen zur Rückversicherung, ich denke für 130 Leute (mehr Frauen als Männer) an rund 42 Kilo Fleisch, in etwa 2/3 Schwein, 1/3 Pute. Vegetarier werden von mir nicht berücksichtigt
Komm ich da mit meiner Kalkulation einigermassen hin? Es soll diverse Nudel-, Kartoffel- und andere Salate als Beilage geben.
Wie lang vorm Essen würdet ihr mitm Anzünden der Grills anfangen? Ich denk so 5 Stunden vorher dann bin ich auf der sicheren Seite dass es rechtzeitig fertig wird. Oder doch noch eher?
Irgend ne Soße wollt ich noch selber kochen dazu, denke an MSB oder so und ggf selbergemachte Remoulade dazu, sowie Ketchup, Senf und n paar gekaufte Soßen.
An Grills hab ich denke ich genug zur Verfügung, ich kann maximal 7 57er Weber aufbringen, dazu noch n paar 47er wenn es wirklich knapp werden sollte - glaub aber dass ich nichtmal die 7 großen brauchen werde.
Eine Frage hab ich trotzdem noch an die Leute in München und Umgebung. Zum Anrichten hab ich bis jetzt eine Chafing Dish (bzw. Bain Marie), das reicht aber nicht. Gibts hier irgendwen der mir mit n paar von den Rechauds / Chafing Dishes oder anderen Dingern zum warmhalten des Fleisches gegen Gebühr oder Bier leihen kann? Oder kennt jemand einen der die Dinger verleiht?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Birzi
zu ner Weihnachtsfeier am 16.12. soll/kann/darf ich für rund 130 Leute grillen. Es soll Halsgrat am Stück und Putenrollbraten geben. Beilagen werden von anderen Leuten gebracht. Ich hab zwar schon für 70 Leute gegrillt, aber das waren alles nähere Bekannte, da wars nicht so schlimm wenn mal wer länger aufs Essen warten musste. 130 Leute ist auch n Novum für mich, denke aber dass ich hinbekomme.
Ich hätte gerne ein paar Fragen zur Rückversicherung, ich denke für 130 Leute (mehr Frauen als Männer) an rund 42 Kilo Fleisch, in etwa 2/3 Schwein, 1/3 Pute. Vegetarier werden von mir nicht berücksichtigt
Komm ich da mit meiner Kalkulation einigermassen hin? Es soll diverse Nudel-, Kartoffel- und andere Salate als Beilage geben.
Wie lang vorm Essen würdet ihr mitm Anzünden der Grills anfangen? Ich denk so 5 Stunden vorher dann bin ich auf der sicheren Seite dass es rechtzeitig fertig wird. Oder doch noch eher?
Irgend ne Soße wollt ich noch selber kochen dazu, denke an MSB oder so und ggf selbergemachte Remoulade dazu, sowie Ketchup, Senf und n paar gekaufte Soßen.
An Grills hab ich denke ich genug zur Verfügung, ich kann maximal 7 57er Weber aufbringen, dazu noch n paar 47er wenn es wirklich knapp werden sollte - glaub aber dass ich nichtmal die 7 großen brauchen werde.
Eine Frage hab ich trotzdem noch an die Leute in München und Umgebung. Zum Anrichten hab ich bis jetzt eine Chafing Dish (bzw. Bain Marie), das reicht aber nicht. Gibts hier irgendwen der mir mit n paar von den Rechauds / Chafing Dishes oder anderen Dingern zum warmhalten des Fleisches gegen Gebühr oder Bier leihen kann? Oder kennt jemand einen der die Dinger verleiht?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Birzi