• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Suche und Test. Beef Dealer im Raum Landshut...

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin immer noch auf der Suche nach "DEM" Steak Lieferanten in meiner Umgebung.
Online kaufen wiederstrebt mir etwas. Ich will das Fleisch sehen bevor ich es kaufe.

Der Fred ist zwar warscheinlich nur für Leute in meiner Umgebung interessant, aber trotzdem......

Deshalb werde ich jetzt mal einige lokale Lieferanten abklappern, bis ich meinen MdV für Rindersteaks gefunden habe.

Heute sind mir in der Frischetheke des EDEKA Marktes in Wartenberg zwei schönes Stücke Entrecote in den Wagen gesprungen.
Dann starte ich doch mal damit.:clap2:

20150411_175827[1].jpg

20150411_182017[1].jpg

20150411_182142[1].jpg

20150411_183430[1].jpg


Fazit:

Lecker war es! Qualität und Preis waren sehr gut. Geschmacklich geht da aber sicher noch was. Der Dealer bleibt aber sicher auf meiner Liste. :thumb2:

Für morgen steht Black Angus Flank vom Buchner Metzger auf dem Speiseplan.
Danke an @SmoKing für den Tip hier im Forum, den Buchner kannte ich bis dato noch nicht.

Gruss, Rainer
20150411_175827[1].jpg
20150411_182017[1].jpg
20150411_182142[1].jpg
20150411_183430[1].jpg
 

Anhänge

  • 20150411_175827[1].jpg
    20150411_175827[1].jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 1.381
  • 20150411_182017[1].jpg
    20150411_182017[1].jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 1.368
  • 20150411_182142[1].jpg
    20150411_182142[1].jpg
    211,2 KB · Aufrufe: 1.424
  • 20150411_183430[1].jpg
    20150411_183430[1].jpg
    207,9 KB · Aufrufe: 1.385
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So dann mach ich mich mal ans Black Angus Flank vom Buchner.
Das gute Stück hatte doch stattliche 1450g.

20150409_122310[1].jpg


Ich hab leider nicht das schönste Stück erwischt. :eeek:

Nach dem Parrieren sind es nur noch 1090g. Bei einem Kilopreis von 25,50 Euro doch sehr ärgerlich. :burn:
Naja, vielleicht kann es ja noch mit dem Geschmack punkten.

20150412_160517[1].jpg
 

Anhänge

  • 20150409_122310[1].jpg
    20150409_122310[1].jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 1.339
  • 20150412_160517[1].jpg
    20150412_160517[1].jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 1.288
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ok. Geschmacklich war es einfach nur geil.
Ich war sicher nicht das letzte mal beim Buchner. Der bleibt auf der Liste. :respekt:
Fast alle US Cuts vorrätig. Etweder frisch (ca. 50 Tage gereift), oder TK.
Auch die Meeresfrüchte Auswahl kann sich sehen lassen.
Leider muss der nächste Besuch bis zum Urlaub warten. Hat leider nur Mi.-Fr. von 9.00 Uhr bis 15 Uhr offen.

Ach ja, noch ein Tellerbild für Euch.
20150412_185927[1].jpg


Gruss, Rainer
 

Anhänge

  • 20150412_185927[1].jpg
    20150412_185927[1].jpg
    210,9 KB · Aufrufe: 1.355

Höpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
ich kann aufgrund eines lieben Hinweises und eigener Erfahrung die Metzgerei Waldinger empfehlen, falls Schweitenkirchen / Pfaffenhofen noch in deiner Reichweite liegt.

http://www.bauernladen-waldinger.de/

LG
Lorenz
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Supporter
Test mal den Landkauf in Eching / Moosburg beim Kreisel.

Hab da letztens super schöne Stücke drin liegen sehen, allerdings noch was daheim gehabt
und hätte Ärger bekommen wenn ich schon wieder was rangeschleppt hätte :-)
 
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@grillbird danke für den Tipp.
Den Landkauf hab ich mir als nächstes Ziel bereits ausgesucht.
Ich hab mit der Besitzerin bereits gesprochen.
Das Schweinefleisch ist Herrmannsdorfer Bio Schwein.
Das Rindflesich bekommt sie aus HH. Ist Black Angus Beef.
Sie reift auch selbst "Dry Aged" nach.
Hört sich schon mal gut an. :thumb2:

Gruss, Rainer
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Supporter
lass was hören dann!
 
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Landkauf steht auf dem Programm. Die Familie wollte dieses WE Ribs.
Bin als gestern spontan zum Landkauf und hab 8 Leitern Bio Schweinchen mitgenommen.
Ohne Vorbestellung ist das schon mal nicht schlecht.
Hab leider vergessen das Rohprodukt zu fotografieren, sorry.
Die Ribs sehen sehr gut aus, schön Fleisch dran. Gerubt wurde mit Los Ribos vom Spiccy.
20150419_115555[1].jpg


Ich werde sie 3-2-1 im WSM machen. Die erste Phase ist bereits 2 Stunden drin.
Ich melde mich mit dem Ergebiss in kürze wieder.

Gruss, Rainer
 

Anhänge

  • 20150419_115555[1].jpg
    20150419_115555[1].jpg
    225,3 KB · Aufrufe: 1.292

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich wohne in Dingolfing. Ich kaufe Steaks beim C&C in Altheim, in Regensburg in der Metro. Vor einiger Zeit hat hier in DGF ein Hr. Leeb die Edeka übernommen und hat einen DryAge- Schrank. Ich hab jetzt noch nicht gekauft, hab das aber vor. Die Ware sieht auf jeden Fall sehr gut aus. Die Ribeyes die ausschließlich aus der Region kommen sind sehr gut und halten mit argentinischen vom Geschmack und Maserung locker mit. Google mal.
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Übrigens, beim Buchner kauf ich auch. Dultwürstl sind super. Ripperl kauf ich im Schlachthof in Landshut. Leiterripchen heißen die dort. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.
 
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Das war wieder einmal richtig lecker. :rotfll:
Ich hab schon öfters 3-2-1 Ribs gemacht, aber ich muß sagen, daß waren die BESTEN.
Zumindest für Ribs hab ich DEN Dealer gefunden.
Und ein Kompliment an @Spiccy . Der Los Ribbos ist genial. :respekt:

Zurück zum Landkauf. Das Beef muß ich noch testen, aber bisher sehr entfehlentswert.
Ist auch gefühlt rund um die Uhr geöffnet. Selbst Sonntag!!!

Ach ja, hätt ich fast vergessen.......
20150419_180933[1].jpg

20150419_180919[1].jpg


Gruss, Rainer
 

Anhänge

  • 20150419_180933[1].jpg
    20150419_180933[1].jpg
    205,9 KB · Aufrufe: 1.103
  • 20150419_180919[1].jpg
    20150419_180919[1].jpg
    294,6 KB · Aufrufe: 1.089
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@Dingo Sorry hab den Tread etwas einschlafen lassen.
Hast Du schon Dry Adged vom Hr. Leeb aus dem EDEKA probiert?
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Leider noch nicht. Aber ich habs noch auf dem Schirm.
 

Hopfenmuffin

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schlachthof in Landshut

Servus
Dazu steht gerade ein Artikel in der Landshuter Zeitung drin.
Mehr als das, was im Artikel steht weiß ich aber auch nicht.

Zum Thema Beef in LA:
Beim Buchner bin ich auch ab und an mal, ansonsten meistens bei kleinen lokalen Metzgern denen ich zwar die US-Cuts meistens noch beschreiben mußte, aber dafür bekomme ich dort auch lokale Produkte .... usw. usw. will jetzt hier nicht die x-te Diskussion um Übersee-Fleisch starten.
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus,
gutes DA-Beef habe ich schon beim Metzger Hack in Freising gekauft.
Dort wurde erst kürzlich umgebaut, ich war aber seitdem nimmer dort.

"Normales" Rind- und Schweinefleisch sowie Würstl und Wurstwaren kaufe ich nach wie vor bei der Metzgerei Rampf/Trostl in Bruckberg.

Mit dem "Übersee-Fleisch" sehe ich es ähnlich wie der Daniel. Richtig gereift kann unser deutsches Fleisch locker mithalten.
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Landkauf steht auf dem Programm. Die Familie wollte dieses WE Ribs.
Bin als gestern spontan zum Landkauf und hab 8 Leitern Bio Schweinchen mitgenommen.
Ohne Vorbestellung ist das schon mal nicht schlecht.
Hab leider vergessen das Rohprodukt zu fotografieren, sorry.
Die Ribs sehen sehr gut aus, schön Fleisch dran. Gerubt wurde mit Los Ribos vom Spiccy.
Anhang anzeigen 972283

Ich werde sie 3-2-1 im WSM machen. Die erste Phase ist bereits 2 Stunden drin.
Ich melde mich mit dem Ergebiss in kürze wieder.

Gruss, Rainer

Hallo Rainer,
wie liegt denn der Landkauf preislich?

VG
Grillkeks :keks:
 
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillkeks,

ich hab beim Landkauf bisher nur Ribs gekauft.
Die waren immer schön fleischig und richtig gut.
Preislich waren sie mit 9,90Euro/kg auch nicht teuer fuer Biofleisch.

Gruss, Rainer
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn ich eine gute Quelle finde brauch ich auch kein US- Fleisch. Aber vor allen bei Steaks würde ich schon viel enttäuscht. Bei vielen Metzgern ist die Qualität kaum besser als die Discounterschuhsolen. Der Preis sagt nicht immer etwas über die Qualität aus

Ribs hab ich noch bei keinem Metzger bei uns gesehen. Die haben nur zurecht gehackte Rippenstücke und verkaufen sie als Spareribs.
 
OP
OP
LABeef

LABeef

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Deshalb ja auch der Thread. Ich hab den Metzger noch nicht gefunden, bei dem ich meine Cuts bei guter Qualität bekomme.
Gut, für Ribs hab ich jetzt einen, aber T-Bone, Flank, Porterhouse.... Fehlanzeige!
Da muss man bei uns in LA auf US Fleisch zurückgreifen.
Ich würde gerne ein gutes T-Bone vom deutschen Rind nehmen, aber woher?
 
Oben Unten