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Suche und Test. Beef Dealer im Raum Landshut...

LABeef

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin immer noch auf der Suche nach "DEM" Steak Lieferanten in meiner Umgebung.
Online kaufen wiederstrebt mir etwas. Ich will das Fleisch sehen bevor ich es kaufe.

Der Fred ist zwar warscheinlich nur für Leute in meiner Umgebung interessant, aber trotzdem......

Deshalb werde ich jetzt mal einige lokale Lieferanten abklappern, bis ich meinen MdV für Rindersteaks gefunden habe.

Heute sind mir in der Frischetheke des EDEKA Marktes in Wartenberg zwei schönes Stücke Entrecote in den Wagen gesprungen.
Dann starte ich doch mal damit.:clap2:

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Fazit:

Lecker war es! Qualität und Preis waren sehr gut. Geschmacklich geht da aber sicher noch was. Der Dealer bleibt aber sicher auf meiner Liste. :thumb2:

Für morgen steht Black Angus Flank vom Buchner Metzger auf dem Speiseplan.
Danke an @SmoKing für den Tip hier im Forum, den Buchner kannte ich bis dato noch nicht.

Gruss, Rainer
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So dann mach ich mich mal ans Black Angus Flank vom Buchner.
Das gute Stück hatte doch stattliche 1450g.

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Ich hab leider nicht das schönste Stück erwischt. :eeek:

Nach dem Parrieren sind es nur noch 1090g. Bei einem Kilopreis von 25,50 Euro doch sehr ärgerlich. :burn:
Naja, vielleicht kann es ja noch mit dem Geschmack punkten.

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Ok. Geschmacklich war es einfach nur geil.
Ich war sicher nicht das letzte mal beim Buchner. Der bleibt auf der Liste. :respekt:
Fast alle US Cuts vorrätig. Etweder frisch (ca. 50 Tage gereift), oder TK.
Auch die Meeresfrüchte Auswahl kann sich sehen lassen.
Leider muss der nächste Besuch bis zum Urlaub warten. Hat leider nur Mi.-Fr. von 9.00 Uhr bis 15 Uhr offen.

Ach ja, noch ein Tellerbild für Euch.
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Gruss, Rainer
 

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ich kann aufgrund eines lieben Hinweises und eigener Erfahrung die Metzgerei Waldinger empfehlen, falls Schweitenkirchen / Pfaffenhofen noch in deiner Reichweite liegt.

http://www.bauernladen-waldinger.de/

LG
Lorenz
 
Test mal den Landkauf in Eching / Moosburg beim Kreisel.

Hab da letztens super schöne Stücke drin liegen sehen, allerdings noch was daheim gehabt
und hätte Ärger bekommen wenn ich schon wieder was rangeschleppt hätte :-)
 
@grillbird danke für den Tipp.
Den Landkauf hab ich mir als nächstes Ziel bereits ausgesucht.
Ich hab mit der Besitzerin bereits gesprochen.
Das Schweinefleisch ist Herrmannsdorfer Bio Schwein.
Das Rindflesich bekommt sie aus HH. Ist Black Angus Beef.
Sie reift auch selbst "Dry Aged" nach.
Hört sich schon mal gut an. :thumb2:

Gruss, Rainer
 
lass was hören dann!
 
Landkauf steht auf dem Programm. Die Familie wollte dieses WE Ribs.
Bin als gestern spontan zum Landkauf und hab 8 Leitern Bio Schweinchen mitgenommen.
Ohne Vorbestellung ist das schon mal nicht schlecht.
Hab leider vergessen das Rohprodukt zu fotografieren, sorry.
Die Ribs sehen sehr gut aus, schön Fleisch dran. Gerubt wurde mit Los Ribos vom Spiccy.
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Ich werde sie 3-2-1 im WSM machen. Die erste Phase ist bereits 2 Stunden drin.
Ich melde mich mit dem Ergebiss in kürze wieder.

Gruss, Rainer
 

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Ich wohne in Dingolfing. Ich kaufe Steaks beim C&C in Altheim, in Regensburg in der Metro. Vor einiger Zeit hat hier in DGF ein Hr. Leeb die Edeka übernommen und hat einen DryAge- Schrank. Ich hab jetzt noch nicht gekauft, hab das aber vor. Die Ware sieht auf jeden Fall sehr gut aus. Die Ribeyes die ausschließlich aus der Region kommen sind sehr gut und halten mit argentinischen vom Geschmack und Maserung locker mit. Google mal.
 
Übrigens, beim Buchner kauf ich auch. Dultwürstl sind super. Ripperl kauf ich im Schlachthof in Landshut. Leiterripchen heißen die dort. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.
 
Das war wieder einmal richtig lecker. :rotfll:
Ich hab schon öfters 3-2-1 Ribs gemacht, aber ich muß sagen, daß waren die BESTEN.
Zumindest für Ribs hab ich DEN Dealer gefunden.
Und ein Kompliment an @Spiccy . Der Los Ribbos ist genial. :respekt:

Zurück zum Landkauf. Das Beef muß ich noch testen, aber bisher sehr entfehlentswert.
Ist auch gefühlt rund um die Uhr geöffnet. Selbst Sonntag!!!

Ach ja, hätt ich fast vergessen.......
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Gruss, Rainer
 

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@Dingo Sorry hab den Tread etwas einschlafen lassen.
Hast Du schon Dry Adged vom Hr. Leeb aus dem EDEKA probiert?
 
Leider noch nicht. Aber ich habs noch auf dem Schirm.
 
Schlachthof in Landshut

Servus
Dazu steht gerade ein Artikel in der Landshuter Zeitung drin.
Mehr als das, was im Artikel steht weiß ich aber auch nicht.

Zum Thema Beef in LA:
Beim Buchner bin ich auch ab und an mal, ansonsten meistens bei kleinen lokalen Metzgern denen ich zwar die US-Cuts meistens noch beschreiben mußte, aber dafür bekomme ich dort auch lokale Produkte .... usw. usw. will jetzt hier nicht die x-te Diskussion um Übersee-Fleisch starten.
 
Servus,
gutes DA-Beef habe ich schon beim Metzger Hack in Freising gekauft.
Dort wurde erst kürzlich umgebaut, ich war aber seitdem nimmer dort.

"Normales" Rind- und Schweinefleisch sowie Würstl und Wurstwaren kaufe ich nach wie vor bei der Metzgerei Rampf/Trostl in Bruckberg.

Mit dem "Übersee-Fleisch" sehe ich es ähnlich wie der Daniel. Richtig gereift kann unser deutsches Fleisch locker mithalten.
 
Landkauf steht auf dem Programm. Die Familie wollte dieses WE Ribs.
Bin als gestern spontan zum Landkauf und hab 8 Leitern Bio Schweinchen mitgenommen.
Ohne Vorbestellung ist das schon mal nicht schlecht.
Hab leider vergessen das Rohprodukt zu fotografieren, sorry.
Die Ribs sehen sehr gut aus, schön Fleisch dran. Gerubt wurde mit Los Ribos vom Spiccy.
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Ich werde sie 3-2-1 im WSM machen. Die erste Phase ist bereits 2 Stunden drin.
Ich melde mich mit dem Ergebiss in kürze wieder.

Gruss, Rainer

Hallo Rainer,
wie liegt denn der Landkauf preislich?

VG
Grillkeks :keks:
 
Hallo Grillkeks,

ich hab beim Landkauf bisher nur Ribs gekauft.
Die waren immer schön fleischig und richtig gut.
Preislich waren sie mit 9,90Euro/kg auch nicht teuer fuer Biofleisch.

Gruss, Rainer
 
Wenn ich eine gute Quelle finde brauch ich auch kein US- Fleisch. Aber vor allen bei Steaks würde ich schon viel enttäuscht. Bei vielen Metzgern ist die Qualität kaum besser als die Discounterschuhsolen. Der Preis sagt nicht immer etwas über die Qualität aus

Ribs hab ich noch bei keinem Metzger bei uns gesehen. Die haben nur zurecht gehackte Rippenstücke und verkaufen sie als Spareribs.
 
Deshalb ja auch der Thread. Ich hab den Metzger noch nicht gefunden, bei dem ich meine Cuts bei guter Qualität bekomme.
Gut, für Ribs hab ich jetzt einen, aber T-Bone, Flank, Porterhouse.... Fehlanzeige!
Da muss man bei uns in LA auf US Fleisch zurückgreifen.
Ich würde gerne ein gutes T-Bone vom deutschen Rind nehmen, aber woher?
 
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