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Sucht! Endlich wieder Ribs nach einer gefühlten Ewigkeit!!!

Festus

Rippenschminker
Ich hab´s einfach nicht mehr ausgehalten....vier Monate ohne Ribs, wie geht das denn?

Also mussten mal wieder welche dran glauben - und zwar nach dem Motto: back to the roots....3-2-1 nach Admin-Art....immer wieder geil

Die Ribs gehäutet und über nacht in naturtrüben Apfelsaft eingelegt. Am Morgen dann mit folgendem Rub gepudert:

1 EL Salz
5 EL brauner Zucker
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Chiliflocken
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
1 EL Paprika
1/4 TL Cumin

Hier die Bilder:

Setup mit dem "Festinator"
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120°KT für 3 Stunden
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Gesmoked wurde mit Kirsche
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Ende Phase I
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Rein in die vorher zubereitete Garsauce und mit Jehova dicht verpackt und ab in die Phase II für 2 Stunden bei ca. 140°C KT
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Ende Phase II - mmhhhhh, ein Duft!
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Zur Gar- / Mopsauce:

2 Tassen Weißwein
5 EL Ahornsirup
4 Knoblauchzehen
2 EL Tabasco grün
4 EL Balsamico Essig (weiß)
4 EL Worcestershire-Sauce
1 EL Liquid Smoke

Diese Sauce wird auch zum Garen in Phase II verwendet. Zusammen mit dem ausgetretenen Fleischsaft wird die Sauce nun in einem Topf einreduziert (das dauert schon mal eine halbe Stunden oder auch mehr). Wichtig ist dabei, daß man genau den richtigen Zeitpunkt des Abbindens erwischt, sonst karamelisiert die Sauce zu stark, klebt nur noch und schmeckt bitter. Für mich ist sie ideal, wenn sie eine sirupartige Konsistenz hat, aber noch gut mit dem Pinsel auftragbar ist.
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Ich lasse die Ribs während des Saucen-Einreduzierens auf dem Grill weiter vor sich hingaren und nehme sie dann nur noch zum Bestreichen runter und serviere dann gleich. Und nun die letzten Schritte bis zum Anbiss / Anschnitt:
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Es war mal wieder einfach nur lecker....ich könnt mich an dem Zeug irre fressen....

Es grüßt euch
Festus
 

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Shit - die schauen gut aus. Lade mich hiermit zum nächsten mal (welches hoffentlich nicht in 4 Monaten ist) ein.

Glacen kannst Du wie kein anderer!
 
Unglaublich!
Ich schließe mich dem Andi an - die Glace kriegt kein Photoshop hin! :D
Äh, dann komme ich mit...

cu
Matthias
 
Schöne Ribs :happa: :thumb1:

Ich könnt auch schon wieder :angel: und dabei hatte ich Bergmannsforelle zum Abendessen...
 
Sauber gemacht Christian

Aber wieso hattest Du 4 Monate keine Ribs?
Das mit der Soße hast Du wirklich drauf,
aber wir wissen ja wo Du stundenlang geübt hast. :rotfl:

Sehen echt klasse aus deine Ribs.

Da seh ich gerade, dass Ribs noch nicht auf der Juniliste stehen :grin:
 
Ich hab´s einfach nicht mehr ausgehalten....vier Monate ohne Ribs, wie geht das denn?

Keine Ahnung, hatte ich noch nie (...seit meiner Mitgliedschaft in diesem Forum...) :D

Die sehen jedenfalls absolut super aus :ingo:
 
... boah das sind Ribs!
Aber was macht die Gabel auf dem Bild?
 
... boah das sind Ribs!
Aber was macht die Gabel auf dem Bild?

Ach menno - warum nimmst du mir meinen Kommentar weg ;)

Klasse Ribs und ne super Beschreibung zum Nachmachen !!!

Ich werd dann mal wieder ...

Gruss

Michael
 
Top! Wobei ich es nicht so mag, wenn die Glace noch so flüssig ist. Werde es aber noch mal probieren. Die Bilder sind 1A.

:prost:
 
schauen super aus, habe gestern vergessen Bilder zu machen....

Aber ich könnt auch schon wieder :-)

PS: Was macht die Gabel da auf dem Bild ????
 
... boah das sind Ribs!
Aber was macht die Gabel auf dem Bild?

--> Mensch Jürgen, du merkst aber auch alles! Keine Sorge, ihr Schlaumeiers :grin: die Gabel habe ich nur zum Auseinanderziehen verwendet. Auf dem letzten Bild könnt ihr doch sehen, daß ich mit den Fingern gegessen habe...aber das war klar, das hat wieder keiner gesehen :mad:

Top! Wobei ich es nicht so mag, wenn die Glace noch so flüssig ist. Werde es aber noch mal probieren. Die Bilder sind 1A.

:prost:


--> Die Glace war nicht so flüssig, wie es evtl. aussieht. Die Bilder entstanden direkt nach dem Bestreichen. 1 - 2- Minuten später hatte die Glace genau die richtige Konsistenz, sie verfestigt sich ja noch etwas beim Abkühlen. Das hat schon gepasst.

Gruß
Festus
 
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