Endlich kann ich mein argentinisches Kochbuch einsetzten.
Es gibt Huhn Chimehuin
Die Grundzutaten:
Huhn
grobes Salz
1/4 Tasse frischer Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe
Das Huhn wird am Brustbein aufgeschnitten und aufgeklappt. Flaches Huhn wollte ich schon immer mal machen.
Das Huhn mit dem Rosmarin, groben Salz und dem Zitronensaft würzen.
Den Knoblauch grob hacken oder reiben.
Die Knochenseite mit dem Knoblauch einreiben.
Zusammenklappen und dann geht es über Nacht in die Kühlung.
Wenn das Huhn fertig ist, kommt laut Kochbuch noch etwas Zitronenconfit dazu.
Die Zitronen heißen Buddha´s Hand und sind eigene Ernte. Also garantiert nicht gespritzt oder gewachst. Dazu zwei frische Lorbeerblätter.
Die Zitronen grob schneiden und mit den Lorbeerblättern, 8 schwarze Pfefferkörner, 300 ml Olivenöl, 125 ml Weißwein und 1 TL grobes Salz in einen Topf geben und 25 Minuten köcheln lassen. Falls die Zitronen nicht bedeckt sind mit etwas Wasser auffüllen.
Bei normalen Zitronen den Saft ausdrücken und anderweitig verarbeiten.
Abkühlen lassen und dünn schälen. Meine Zitronen haben eine dünne Haut. Ich denke mit normalen Zitronen geht das besser.
Die Schalen habe ich zurück in das Olivenöl gegeben.
Das darf noch bis morgen im Kühlschrank ziehen.
Morgen abend geht es weiter.
Es gibt Huhn Chimehuin
Die Grundzutaten:
Huhn
grobes Salz
1/4 Tasse frischer Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe
Das Huhn wird am Brustbein aufgeschnitten und aufgeklappt. Flaches Huhn wollte ich schon immer mal machen.
Das Huhn mit dem Rosmarin, groben Salz und dem Zitronensaft würzen.
Den Knoblauch grob hacken oder reiben.
Die Knochenseite mit dem Knoblauch einreiben.
Zusammenklappen und dann geht es über Nacht in die Kühlung.
Wenn das Huhn fertig ist, kommt laut Kochbuch noch etwas Zitronenconfit dazu.
Die Zitronen heißen Buddha´s Hand und sind eigene Ernte. Also garantiert nicht gespritzt oder gewachst. Dazu zwei frische Lorbeerblätter.
Die Zitronen grob schneiden und mit den Lorbeerblättern, 8 schwarze Pfefferkörner, 300 ml Olivenöl, 125 ml Weißwein und 1 TL grobes Salz in einen Topf geben und 25 Minuten köcheln lassen. Falls die Zitronen nicht bedeckt sind mit etwas Wasser auffüllen.
Bei normalen Zitronen den Saft ausdrücken und anderweitig verarbeiten.
Abkühlen lassen und dünn schälen. Meine Zitronen haben eine dünne Haut. Ich denke mit normalen Zitronen geht das besser.
Die Schalen habe ich zurück in das Olivenöl gegeben.
Das darf noch bis morgen im Kühlschrank ziehen.
Morgen abend geht es weiter.
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