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Südstaaten - Hähnchenschlegel

boarder0815

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Chutney:

* 240 gr Aprikosen (ohne Stein)
* 80 ml Orangensaft
* 80 ml Grillketchup
* 2 EL Aprikosen-Konfitüre
* 2 EL Rohrzucker
* 2 TL Apfelessig
* 2 TL Dijon-Senf
* 1/2 TL Worcestershire-Sauce
* 1/8 TL Gemahlener Piment
* Salz

Gewürzmischung:

* 1 TL Paprikapulver
* 1 TL Ancho-Chilipulver
* 1 TL Salz
* 1 TL Salbei (getrocknet)
* 1/2 TL Zwiebeln (granuliert)
* 1/2 TL Knoblauch (granuliert)
* 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
* 1/4 TL Schwarzer Pfeffer

Sonstiges:

* 4 Hähnchenschlegel oder 2 halbe Hähnchen
* Olivenöl
* Rauchchips für den Grill

Zubereitung:

* Die Zutaten für das Chutney in einem Topf verrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze für ca. 20 min einköcheln lassen.
* Die Zutaten für die Gewürzmischung in einem Schüsselchen vermischen.
* Die Hähnchenteile abwaschen und trocken tupfen, mit Olivenöl einpinseln und für mindestens eine Std. ziehen lassen.

3846_20090729_suedhaehnchen_02_1.jpg


* Die Räucherchips in Wasser einlegen und auch mindestens eine Std. drin lassen.
* Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und die Räucherchips auf die glühenden Kohlen legen.

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* Sofort die Hähnchenteile indirekt für ca. 30 min bis zur Kerntemperatur von 75 Grad grillen, bei ca. 70 Grad mit einem Teil des Chutneys einpinseln.
* Mit dem restlichen Chutney servieren.

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Bemerkungen:

Wir hatten zu dem Hähnchen Kartoffelspalten mit „Smoked Potatoe” Gewürzmischung zubereitet, der leichte Rauchgeschmack passte sehr gut zu dem rauchigen Hähnchen.

Guten Appetit!

Rezept könnt ihr auch hier downloaden: http://www.food-boutique.de/wp-content/uploads/2009/07/food-boutique_sued-haehnchen.pdf
 
Sehr lecker und wunderschöne Farbe. Ich bekomme Appetit
Ich seh gerade in Nachbars Garten die Hühner umherlaufen :evil:
Ich sollte doch.... :pfeif:
 
Smokey Joe schrieb:
Wie hast du die Kartoffelspalten so gut hinbekommen? Hast Du da ein Rezept?

Eigentlich ganz einfach: "Smoked Potatoe" Gewürzmischung mit Olivenöl verrührt, die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden, in die Marinade und sofort auf ein Backblech und bei 170 Grad für eine knappe Std. backen. Zwischendurch zwei- dreimal umdrehen.
 
Moin boarder0815,

schöne Anleitung :thumb2:

und ein leckeres Tellerbild :essen:

:prost:
 
Schaut echt extrafein aus!

BO-Wedges in allen Variationen regeln sowieso! - da kann man jegliche Pommes vergessen! :roll:
 
lecker, lecker, lecker
das regelt...
 
Gut schaut's aus


:prost:
 
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