Chutney:
* 240 gr Aprikosen (ohne Stein)
* 80 ml Orangensaft
* 80 ml Grillketchup
* 2 EL Aprikosen-Konfitüre
* 2 EL Rohrzucker
* 2 TL Apfelessig
* 2 TL Dijon-Senf
* 1/2 TL Worcestershire-Sauce
* 1/8 TL Gemahlener Piment
* Salz
Gewürzmischung:
* 1 TL Paprikapulver
* 1 TL Ancho-Chilipulver
* 1 TL Salz
* 1 TL Salbei (getrocknet)
* 1/2 TL Zwiebeln (granuliert)
* 1/2 TL Knoblauch (granuliert)
* 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
* 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
Sonstiges:
* 4 Hähnchenschlegel oder 2 halbe Hähnchen
* Olivenöl
* Rauchchips für den Grill
Zubereitung:
* Die Zutaten für das Chutney in einem Topf verrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze für ca. 20 min einköcheln lassen.
* Die Zutaten für die Gewürzmischung in einem Schüsselchen vermischen.
* Die Hähnchenteile abwaschen und trocken tupfen, mit Olivenöl einpinseln und für mindestens eine Std. ziehen lassen.
* Die Räucherchips in Wasser einlegen und auch mindestens eine Std. drin lassen.
* Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und die Räucherchips auf die glühenden Kohlen legen.
* Sofort die Hähnchenteile indirekt für ca. 30 min bis zur Kerntemperatur von 75 Grad grillen, bei ca. 70 Grad mit einem Teil des Chutneys einpinseln.
* Mit dem restlichen Chutney servieren.
Bemerkungen:
Wir hatten zu dem Hähnchen Kartoffelspalten mit „Smoked Potatoe” Gewürzmischung zubereitet, der leichte Rauchgeschmack passte sehr gut zu dem rauchigen Hähnchen.
Guten Appetit!
Rezept könnt ihr auch hier downloaden: http://www.food-boutique.de/wp-content/uploads/2009/07/food-boutique_sued-haehnchen.pdf
* 240 gr Aprikosen (ohne Stein)
* 80 ml Orangensaft
* 80 ml Grillketchup
* 2 EL Aprikosen-Konfitüre
* 2 EL Rohrzucker
* 2 TL Apfelessig
* 2 TL Dijon-Senf
* 1/2 TL Worcestershire-Sauce
* 1/8 TL Gemahlener Piment
* Salz
Gewürzmischung:
* 1 TL Paprikapulver
* 1 TL Ancho-Chilipulver
* 1 TL Salz
* 1 TL Salbei (getrocknet)
* 1/2 TL Zwiebeln (granuliert)
* 1/2 TL Knoblauch (granuliert)
* 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
* 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
Sonstiges:
* 4 Hähnchenschlegel oder 2 halbe Hähnchen
* Olivenöl
* Rauchchips für den Grill
Zubereitung:
* Die Zutaten für das Chutney in einem Topf verrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze für ca. 20 min einköcheln lassen.
* Die Zutaten für die Gewürzmischung in einem Schüsselchen vermischen.
* Die Hähnchenteile abwaschen und trocken tupfen, mit Olivenöl einpinseln und für mindestens eine Std. ziehen lassen.
* Die Räucherchips in Wasser einlegen und auch mindestens eine Std. drin lassen.
* Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und die Räucherchips auf die glühenden Kohlen legen.
* Sofort die Hähnchenteile indirekt für ca. 30 min bis zur Kerntemperatur von 75 Grad grillen, bei ca. 70 Grad mit einem Teil des Chutneys einpinseln.
* Mit dem restlichen Chutney servieren.
Bemerkungen:
Wir hatten zu dem Hähnchen Kartoffelspalten mit „Smoked Potatoe” Gewürzmischung zubereitet, der leichte Rauchgeschmack passte sehr gut zu dem rauchigen Hähnchen.
Guten Appetit!
Rezept könnt ihr auch hier downloaden: http://www.food-boutique.de/wp-content/uploads/2009/07/food-boutique_sued-haehnchen.pdf