• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Südtiroler Bauchspeck und Frischling

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
5 kg Schweinebauch und als Test Schlegel, Blätter und Rückenstücke vom Frischling.

IMG_9225.JPG


Schweinebauch in enthäutet und in Stücke geschnitten.
IMG_9227.JPG


Gewürze für die Fleischstücke abgewogen.
IMG_9228.JPG


Und einmassiert.
IMG_9229.JPG


IMG_9230.JPG


Mit den Frischlingsteile wurde das gleiche gemacht.
IMG_9231.JPG


IMG_9232.JPG


Alle Teile vakuumiert
IMG_9233.JPG


Nach dem die Fleischstücke 8 Tage zum durchziehen im Kühlschrank verbracht hatten.

IMG_9300.JPG


Wurden sie befreit, mit Wasser abgewaschen und trocken gerieben.
IMG_9301.JPG


Wurstbänder eingezogen.
IMG_9302.JPG


IMG_9303.JPG


Und ab in die Räucherung.

IMG_9326.JPG



IMG_9327.JPG


Kaltrauchgenerator gezündet
IMG_9328.JPG



IMG_9338.JPG



IMG_9339.JPG


IMG_9340.JPG


IMG_9341.JPG


IMG_9342.JPG


IMG_9343.JPG


Insgesamt habe ich 5 Räuchergänge mit je 12 Stunden durchgeführt.
IMG_9344.JPG


Nach dem reifen.
IMG_9440.JPG


Anschnitt.

IMG_9438.JPG


Aufschnitt.

IMG_9444.JPG


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_9225.JPG
    IMG_9225.JPG
    90,2 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_9227.JPG
    IMG_9227.JPG
    86,8 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_9228.JPG
    IMG_9228.JPG
    81,8 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_9229.JPG
    IMG_9229.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_9230.JPG
    IMG_9230.JPG
    86,1 KB · Aufrufe: 667
  • IMG_9231.JPG
    IMG_9231.JPG
    102,2 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_9232.JPG
    IMG_9232.JPG
    87,8 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_9233.JPG
    IMG_9233.JPG
    83,4 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_9300.JPG
    IMG_9300.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 665
  • IMG_9301.JPG
    IMG_9301.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 665
  • IMG_9302.JPG
    IMG_9302.JPG
    90,9 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_9303.JPG
    IMG_9303.JPG
    87,2 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_9326.JPG
    IMG_9326.JPG
    99,4 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_9327.JPG
    IMG_9327.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_9328.JPG
    IMG_9328.JPG
    78,5 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_9338.JPG
    IMG_9338.JPG
    81,1 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_9339.JPG
    IMG_9339.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_9340.JPG
    IMG_9340.JPG
    87 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_9341.JPG
    IMG_9341.JPG
    75,2 KB · Aufrufe: 661
  • IMG_9342.JPG
    IMG_9342.JPG
    81,7 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_9343.JPG
    IMG_9343.JPG
    77,5 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_9344.JPG
    IMG_9344.JPG
    84 KB · Aufrufe: 661
  • IMG_9438.JPG
    IMG_9438.JPG
    58,6 KB · Aufrufe: 662
  • IMG_9440.JPG
    IMG_9440.JPG
    121,6 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_9444.JPG
    IMG_9444.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 664

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Sieht das Klasse aus. Jetzt ein Stück selbstgebackenes Brot und ein Bier dazu. Der Brotzeit-Himmel :sabber:
 

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Ich hätte die Gewürze drangelassen beim Räuchern
Ich kenn das so das da immer noch Gewürze dran sind , ausser beim Industriespeck
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin Siggi,

das schaut sehr guad aus. :thumb2:

Darf ich drauf hoffen,
dass du dich an Pfingsten mal wieder in Betzenstein sehen lässt und uns ne kleine Probe davon mitbringst?!

grüssle
 
OP
OP
siggi_2

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
moin Siggi,

das schaut sehr guad aus. :thumb2:

Darf ich drauf hoffen,
dass du dich an Pfingsten mal wieder in Betzenstein sehen lässt und uns ne kleine Probe davon mitbringst?!

grüssle

Hallo Volker,
wenn es mir aus gesundheitlichen möglich ist komm ich natürlich vorbei.

Letztes Jahr hatte ich mir bei einem Treppensturz beide Knie verdreht. Man wollte mir 2 neue Kniegelenke einsetzen. Ich habe es aber nicht machen lassen. Nun gehts mir, mit einigen Einschränkungen aber schon besser.
Ich hoffe das es heuer wieder klappt und mindestens ein Besuch in Betzenstein möglich ist.

Gruß Siggi
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
...Nun gehts mir, mit einigen Einschränkungen aber schon besser.
Ich hoffe das es heuer wieder klappt und mindestens ein Besuch in Betzenstein möglich ist...


Naa, dann drück ich dir alle Daumen
und hoffe, dass du bald wieder ganz hergestellt bist.

grüssle
 
Oben Unten