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Sülze - Remoulade - Bratkartoffeln

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin,

vergangenen Montag hab ich weiter den Froster aufgeräumt und bin auf verschieden Kleinigkeiten gestossen,
die spontan zu einer Rotwein-Restesülze <== , da gibt es genaueres dazu, verarbeitet wurden.

Gestern war es nun soweit, dass sie klassisch mit Remoulade und Bratkartoffeln auf dem Teller landete.

Für die Remoulade brauchts: 2 Eigelb, 1Tl Senf, 2 El Zitronensaft, ca. 1/4 Liter Sonnenblumen- oder Rapsöl, S&P...
weiter 2 hartgekochte Eier, saure Gurken, Kapern oder Kapernäpfel, Schnittlauch...

Zuerst wird eine Mayonnaise hergestellt, in die dann die Eigelb der hartgekocheten Eier durch ein Sieb gerieben
und die Eiweisswürfelchen, Gürkchen und Kapern samt Schnittlauch untergerührt werden.
Im Kühlschrank darf sie dann noch durchziehen.

Hier die Bilder...

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Die Sülze ist auch bereit...

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Der Wein dazu im Glas...

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Und die Vorspeis steht bereit, Fleischbrühe mit Einlage... :messer:


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Hauptgang...

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Johh, und ein Nachtisch darf da nicht fehlen, :ouzo:

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dazu noch ein Stück Kuchen, den meine Liebste gezaubert hat...

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Es war ein herrliches Essen,
alles selbst gemacht
und ganz besonders bei der Remoulade lohnt sich das sowas von. :)

Dann sag ich mal wieder Danke fürs Reinschauen,
bis zum nächsten Mal...

grüssle
 

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pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wunderbar :messer:
die Sülz schaugt aber gar :sabber: aus
:thumb2:
:weizen:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ottob,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Also:
Beim Kuchenbild sollte man noch üben. ;)

Näher an den MMK:
mm.jpg



Rest wie immer: Schaut Lecker aus.

Gruß
Peter
 

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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das ist genau meine Kragenweite und esse ich auch immer wieder gern:thumb2:.
Für die Remoulade brauchts: 2 Eigelb, 1Tl Senf, 2 El Zitronensaft, ca. 1/4 Liter Sonnenblumen- oder Rapsöl, S&P...
weiter 2 hartgekochte Eier, saure Gurken, Kapern oder Kapernäpfel, Schnittlauch...

Ist das ein Schreibfehler?? 2 EL scheint mir ein bisschen sehr viel oder magst Du eine zitronige Note?
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Danke @all. :sun:

...Ist das ein Schreibfehler?? 2 EL scheint mir ein bisschen sehr viel oder magst Du eine zitronige Note?

moin Maik,

das passt schon so.
In anderen Rezepten wird ein EL Zitronensaft durch Essig ersetzt...
da ist uns die Zitrone lieber. :)

grüssle
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein Gedicht!!!
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
die Aktion hat aber tüchtig Arbeit gemacht Volker...."Hut ab".......
grüßle
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Ich sag euch, da habt ihr echt was verpasst. :sun::sun::sun:
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
Auch wenn ich Deine Bilder gesehen hab, ein einfaches und doch auch ein sehr leckeres Essen, auch ungesehen kommt bei uns des öfteren auch auf den Tisch. Weil´s lecker is.
Gruß ElBertho
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Für mich bitte auch so einen Teller mit Sülze :woot:
Schaut echt genial aus !!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin ottob das mag ich bin Sülze Fan .....:D :messer:
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Wie meinst du das??????
Hallo Anita,

fand halt den verkrümmelten Tellerrand beidseitig im letzten Photo etwas zu wuchtig. ;)
'Mehr' war da nicht.
Alles gut.

Marmorkuchen esse ich gerne, auch mit einem Klecks Schlagsahne.
(max. Spachtelminute; und dazu noch einen Milchkaffee. Schleck.)
Einfach ein Klasse leckerer Nachtisch.

Gruß
Peter
 
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