Hi,
da ich es gerade zubereitet habe hier ein Rezepte was ich schon seit Jahren zum marinieren von Sparerips nutze:
~1kg Sparerips (geschnitten)
2 1/2TL grobes Meersalz
3TL Pfeffermix (Schw., Weiß, Grün)
2TL Roter Pfeffer
1 große rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 TL Wacholderbeeren
4EL Olivenöl
4EL Marsalla
1EL Ahornsirup
4EL BLaubeermarmelade
1 Messerspitze Mad dog 357 (oder scharfe Chili nach belieben)
1/2 TL Liquid Smoke (Hickory)
Den Pfeffer und die Wacholderbeeren mörsern, auf ein Schälchen geben. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden, im Mörser weiter zerkleinern. Salz und Pfeffer wieder zugeben, zusammen nochmal fein pürieren.
Olivenöl, Marsalla, Ahornsirup, Blaubeermarmelade, MadDog und den Liquidsmoke zugeben alles vermengen.
Die Sparerips in eine Tüte geben, Marinade zugeben und kräftig durchkneten.
...viel Spass beim nachbauen und guten Appetit!
Gruß, KAi
P.s.: das ganze in der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen!
da ich es gerade zubereitet habe hier ein Rezepte was ich schon seit Jahren zum marinieren von Sparerips nutze:
~1kg Sparerips (geschnitten)
2 1/2TL grobes Meersalz
3TL Pfeffermix (Schw., Weiß, Grün)
2TL Roter Pfeffer
1 große rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 TL Wacholderbeeren
4EL Olivenöl
4EL Marsalla
1EL Ahornsirup
4EL BLaubeermarmelade
1 Messerspitze Mad dog 357 (oder scharfe Chili nach belieben)
1/2 TL Liquid Smoke (Hickory)
Den Pfeffer und die Wacholderbeeren mörsern, auf ein Schälchen geben. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden, im Mörser weiter zerkleinern. Salz und Pfeffer wieder zugeben, zusammen nochmal fein pürieren.
Olivenöl, Marsalla, Ahornsirup, Blaubeermarmelade, MadDog und den Liquidsmoke zugeben alles vermengen.
Die Sparerips in eine Tüte geben, Marinade zugeben und kräftig durchkneten.
...viel Spass beim nachbauen und guten Appetit!

Gruß, KAi
P.s.: das ganze in der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen!
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