• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Süß-Scharfe Chickenwings mit Süßkartoffel-Pommes

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin Zusammen,

heute habe ich mal wieder Chicken-Wings gegrillt. Diesmal nach einem Rezept aus „Webers - Greatest Hits“. Es waren süß-scharfe Wings, eingelegt in einer Marinade aus Ketchup, Aceto Balsamico, Dijon-Senf, Rohzucker, Chilli-Sauce, Chilli-Pulver, Knoblauch, Paprikapulver und Worchestersauce.

Diese Variante gefiel uns sehr gut. Eine leichte Süße in Kombination mit einer schönen Schärfe, die aber nicht zu dominant war.

Dazu gab es Süßkartoffel-Pommes, die ich zum ersten Mal selbst gemacht habe aus frischen Süsskartoffeln. Ich hatte etwas viel Stärke zugefügt, so dass es ein paar frittierte Stärkeflocken gab, aber geschmacklich waren sie trotzdem super, innen schön zart und außen knusprig. Viel besser als TK-Süsskartoffel-Pommes.
Zu den Pommes gab es dann noch selbstgemachte Aioli aus Majo, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitrone und Chilli-Schote.

Passte alles sehr gut zusammen und war ein leckeres „Fingerfood“ - Gericht.

Hier noch ein paar Bilderchen für Euch....

1D09A76D-DC9B-4EFB-BC7E-9805B030F2C1.jpeg


A5E319C3-5413-4830-8894-DA383A99AC36.jpeg


358981FC-9C48-4C35-8A21-F04363F6DC16.jpeg


DBDEFFB3-94E7-4D66-B0F9-68BCE5AF2C5C.jpeg


89B46F9B-DD82-4CC5-985A-1C152129DC97.jpeg


D913905B-D3D4-4852-AC7E-B8404EE6FF06.jpeg


392E8B13-B0A2-42ED-80CD-7401BBCDD728.jpeg


018F9BD1-8B3A-422A-968D-4E6B0AACCF38.jpeg


549EFB76-C5EF-4BA8-9633-A92472DFFF09.jpeg
 

Anhänge

  • 1D09A76D-DC9B-4EFB-BC7E-9805B030F2C1.jpeg
    1D09A76D-DC9B-4EFB-BC7E-9805B030F2C1.jpeg
    587 KB · Aufrufe: 921
  • A5E319C3-5413-4830-8894-DA383A99AC36.jpeg
    A5E319C3-5413-4830-8894-DA383A99AC36.jpeg
    367,5 KB · Aufrufe: 912
  • 358981FC-9C48-4C35-8A21-F04363F6DC16.jpeg
    358981FC-9C48-4C35-8A21-F04363F6DC16.jpeg
    425 KB · Aufrufe: 919
  • DBDEFFB3-94E7-4D66-B0F9-68BCE5AF2C5C.jpeg
    DBDEFFB3-94E7-4D66-B0F9-68BCE5AF2C5C.jpeg
    475,7 KB · Aufrufe: 905
  • 89B46F9B-DD82-4CC5-985A-1C152129DC97.jpeg
    89B46F9B-DD82-4CC5-985A-1C152129DC97.jpeg
    789 KB · Aufrufe: 905
  • D913905B-D3D4-4852-AC7E-B8404EE6FF06.jpeg
    D913905B-D3D4-4852-AC7E-B8404EE6FF06.jpeg
    501,5 KB · Aufrufe: 894
  • 392E8B13-B0A2-42ED-80CD-7401BBCDD728.jpeg
    392E8B13-B0A2-42ED-80CD-7401BBCDD728.jpeg
    667,7 KB · Aufrufe: 909
  • 018F9BD1-8B3A-422A-968D-4E6B0AACCF38.jpeg
    018F9BD1-8B3A-422A-968D-4E6B0AACCF38.jpeg
    598,9 KB · Aufrufe: 928
  • 549EFB76-C5EF-4BA8-9633-A92472DFFF09.jpeg
    549EFB76-C5EF-4BA8-9633-A92472DFFF09.jpeg
    434,1 KB · Aufrufe: 902
Die Wings gefallen mir sehr gut... wie genau hast du die Pommes gemacht, die schauen sich gut aus

:prost:
 
Die Wings gefallen mir sehr gut... wie genau hast du die Pommes gemacht, die schauen sich gut aus

:prost:
Danke.

Die Pommes habe ich etwas gewässert (ca. 30 Minuten) und dann im Beutel mit Stärkepulver bepudert (wie gesagt, etwas viel Pulver).
Dann habe ich sie zweimal frittiert. Zuerst auf geringere Temperatur ca. 4 Minuten (meine Friteuse zeigt auf der Skala nur „mini“ an, schätze mal so 140 bis 150 Grad dürften das sein), dann nach dem Auskühlen nochmal ca. 4 Minuten bei 170 Grad.
 
Moin Zusammen,
... Zu den Pommes gab es dann noch selbstgemachte Aioli aus Majo, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitrone und Chilli-Schote.

Moin,

die sehen ja supergut aus. :respekt: Tolle Farbe. :thumb2:
Mit welcher Temperatur hast Du gegrillt? Dauer?

Kleiner Tipp: Wenn es mit der Mayo mal schnell gehen soll: 3 EL Mayo, 3 EL Miracle Whip, 1 Avocado. Das mit dem Zauberstab mixen - ein Traum.

Beste Grüße,
Arnd
 
abends Sven22309,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
Das Rezept probiere ich auf jeden Fall aus.

Beste Grüße,
Arnd
 
Zurück
Oben Unten