Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Schweinelende von der Silberhaut befreien (wenn vorhanden), abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Alles anderen Zutaten in ein großes Gefäß geben und zur Marinade verrühren. Dann die Schweinelende darin beidseitig baden und danach ca. 3h abgedeckt kühl stellen.
Smoker auf GT105 vorheizen, dabei süßliches Holz verwenden. (Ich nahm Kirsche). Die Lenden sind bei KT62 fertig. (Das dauert 2,5..3h.)
Zum servieren die Schweinelenden in ca. 1cm Scheiben tranchieren.
Beilagenempfehlung:
Kartoffelspalten und Salat mit Balsamico-Dressing.
Bilderstrecke:
- ca. 750g Schweinelende
- 0,1l Apfelsaft
- 3 EL Honig (erwärmt)
- 5 EL brauner Zucker
- 3 EL Rub nach Wahl (sollte keiner mit Rauchgeschmack sein und zu Schwein passen)
- 2 EL Thymian-Blätter
- 1/2 EL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Schweinelende von der Silberhaut befreien (wenn vorhanden), abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Alles anderen Zutaten in ein großes Gefäß geben und zur Marinade verrühren. Dann die Schweinelende darin beidseitig baden und danach ca. 3h abgedeckt kühl stellen.
Smoker auf GT105 vorheizen, dabei süßliches Holz verwenden. (Ich nahm Kirsche). Die Lenden sind bei KT62 fertig. (Das dauert 2,5..3h.)
Zum servieren die Schweinelenden in ca. 1cm Scheiben tranchieren.
Beilagenempfehlung:
Kartoffelspalten und Salat mit Balsamico-Dressing.
Bilderstrecke: