• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Süßigkeiten in der Adventszeit

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Nachdem @BBQ-Michael so hübsche Pralinen aufgefahren hat, habe ich mal meine Rezeptbücher nach Süßigkeiten durchforstet. Dabei bin ich auf Marshmallows und Türkischen Honig gestoßen. Ersteres ist eigentlich gar nicht mein Fall, aber das musste ich einfach ausprobieren. Und ich kann euch sagen: Ein himmelweiter Unterschied zu dem was man im Laden kaufen kann. Also gleich mal die Produktion angeschmissen und welche mit Himbeere, Maracuja und Waldmeister gemacht. Passt super! Vor allem Maracuja ist wirklich lecker.

Über die Menge an Gelatine lässt sich die Festigkeit sehr gut variieren. Ich mag es am meisten, wenn sie ganz weich sind und der Gelatineanteil sehr gering ist.

Der Türkische Honig/Weiser Nougat/Turrón oder wie auch immer ist etwas komplizierter in der Herstellung. Schmeckt aber viel Besser wie der gekaufte und hat eine gigantische Honignote. Der Honig macht hier wirklich viel aus!
Und natürlich was man so reinfüllt. Ich habe welche mit Pistazie und Cashew gemacht.

Aber seht selbst:

WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.29 (1).jpeg


WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.40.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.28 (1).jpeg
WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.41.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.26 (1).jpeg

WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.25 (1).jpeg
WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.23 (1).jpeg
WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.23.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.14.jpeg

WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.35.39.jpeg
 

Anhänge

  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.14.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.14.jpeg
    148,1 KB · Aufrufe: 325
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.23 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.23 (1).jpeg
    197,3 KB · Aufrufe: 316
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.23.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.23.jpeg
    186,3 KB · Aufrufe: 443
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.25 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.25 (1).jpeg
    159,5 KB · Aufrufe: 349
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.26 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.26 (1).jpeg
    153 KB · Aufrufe: 331
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.28 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.28 (1).jpeg
    91,8 KB · Aufrufe: 354
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.29 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.29 (1).jpeg
    167,6 KB · Aufrufe: 337
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.41.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.41.jpeg
    86 KB · Aufrufe: 338
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.40.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.51.40.jpeg
    93,5 KB · Aufrufe: 326
  • WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.35.39.jpeg
    WhatsApp Image 2017-12-13 at 16.35.39.jpeg
    88,2 KB · Aufrufe: 328
Das gefällt mir aber sehr ! :wiegeil:
Gibts für diese widerliche Leckerei eigentlich auch Rezepte ?
Der Feuerfrosch ist mir zuvorgekommen. ;):D

Die Futterhexe
 
Mein Schwiegervater hat mir letztes Jahr ein Buch zum "Süßigkeiten selber machen" geschenkt. Die Rezepte gibt es auch Online bei "Küchengötter". Hier der Link zu den Marshmallow und dem Türkischen Honig.

https://www.kuechengoetter.de/rezepte/pistazien-turron-78827
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/vanille-marshmallows-78820

Ich habe für die Fruchtigen anstelle des Sirups aus Ahornsirup einfach fertigen Sirup genommen. Davon aber 80 g und darin die Gelatine aufgelöst.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Wichtig: Zuckerthermometer. Ohne geht es nicht.
 
Klasse! Das werde ich definitiv ausprobieren.
 
Zurück
Oben Unten