Moin!
Hühnchen süßsauer geht immer zuhause für die Family, also frisch ans Werk. Trotz Regen.
Zutaten:
500g Hähnchenbrust vom MmV
1 handvoll weiße Champis
5 Zwiebeln
10 frische rote Rawit Chillies
3 Knoblauchzehen, ebenso viel Ingwer
Marinade:
3 EL Wasser
2 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
Sauce:
8 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
sowie
2 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Hühnchen, Champis, Zwiebeln und Chillies in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch marinieren und > 2h kühl stellen
2. Eigelb unter das Fleisch mischen, dann die Stücke in Kartoffelstärke wälzen, bis sie trocken und schüttfähig bleiben
3. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen, Fleisch darin portionsweise frittieren, abschöpfen und abtropfen lassen
4. Wok leeren, evtl. reinigen, 2 bis 3 EL Öl stark erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, dann Chillies anbraten
5. Champis dazugeben und noch ein wenig weiter pfannenrühren. Sauce dazugießen, verrühren, etwas kochen lassen
6. Fleisch dazugeben, dann Stärkelösung, alles kräftig durchschütteln und rühren
7. an Duftreis servieren
Bilder:
Hühnchen süßsauer geht immer zuhause für die Family, also frisch ans Werk. Trotz Regen.
Zutaten:
500g Hähnchenbrust vom MmV
1 handvoll weiße Champis
5 Zwiebeln
10 frische rote Rawit Chillies
3 Knoblauchzehen, ebenso viel Ingwer
Marinade:
3 EL Wasser
2 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
Sauce:
8 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
sowie
2 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Hühnchen, Champis, Zwiebeln und Chillies in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch marinieren und > 2h kühl stellen
2. Eigelb unter das Fleisch mischen, dann die Stücke in Kartoffelstärke wälzen, bis sie trocken und schüttfähig bleiben
3. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen, Fleisch darin portionsweise frittieren, abschöpfen und abtropfen lassen
4. Wok leeren, evtl. reinigen, 2 bis 3 EL Öl stark erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, dann Chillies anbraten
5. Champis dazugeben und noch ein wenig weiter pfannenrühren. Sauce dazugießen, verrühren, etwas kochen lassen
6. Fleisch dazugeben, dann Stärkelösung, alles kräftig durchschütteln und rühren
7. an Duftreis servieren
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