Hallo zusammen,
heute gibt es süßsaures Schweinefleisch.
Das wird zuerst in Würfel geschnitten:
Dann wird eine Paste aus 2 TL Wasser, 1 Ei und 75 g Stärke angerührt. Sie ist sehr zäh, das sollte aber niemanden abschrecken. Das Verrühren ist nur etwas schwergängig. Wen das nervt: noch einen TL Wasser dazu.
Das ganze wird verrührt und für möglichst lange weggestellt.
1 rote und 1 grüne Paprika in Dreiecke geschnitten.
Resteverwertung. Eigentlich werden hier zwei frische Frühlingszwiebeln in Stücke geschnitten. Ich hatte noch Lauch vom Suppenhuhn
Aus 80 ml Tomatenketchup und 250 g Reisessig (hell) wird zuerst die saure Sauce hergestellt...
... und dann 150 g Zucker unter die Sauce gemischt. Ich hab ne Mischung aus Palm- und braunem Zucker verwendet. Hmm, kein Salz lt. Rezept? Schon wieder nicht? OK: einen TL Salz dazu.
Fertige Sauce
25 g Stärke mit Wasser glattrühren
heute morgen - der erste Blick aus dem Fenster. Der Schwarm? Nein, egal, das schreckt uns doch nicht ab!
So, Schnee ist weg, Brenner läuft, auf geht's!
Zwiebeln und Lauch zuerst anbraten
Das sog. "eingelegte Gemüse" dazu (hab ich nich, also einfach Mungbohnensprossen aus der Dose), dann den Paprika, alles unter Rühren ein zwei Minuten braten
süßsaure Sauce unterrühren und dicklich einkochen. Sie wechselt von rot nach braun... dann die bereitgestellte Stärke unterrühren und die ganze Masse warmstellen.
Wok säubern, zu einem Viertel mit Öl füllen, zum Sieden bringen, dann mit mittlerer Hitze weiter befeuern. Fleisch in Portionen frittieren, in ein Sieb zum Abtropfen geben, danach nochmal komplett ein zweites Mal frittieren, wieder ins Sieb. Für's Frittieren bin ich auf zwei Bar gegangen, das war zuviel! Das Fleisch ist ein wenig kross geraten, um es mal nett zu formulieren
Süßsaure Sauce und Fleisch zusammenkippen (, bei Bedarf nochmal alles zusammen heiß werden lassen) und servieren. Dazu paßt Duftreis. Und ein Schnäpschen
heute gibt es süßsaures Schweinefleisch.
Das wird zuerst in Würfel geschnitten:
Dann wird eine Paste aus 2 TL Wasser, 1 Ei und 75 g Stärke angerührt. Sie ist sehr zäh, das sollte aber niemanden abschrecken. Das Verrühren ist nur etwas schwergängig. Wen das nervt: noch einen TL Wasser dazu.
Das ganze wird verrührt und für möglichst lange weggestellt.
1 rote und 1 grüne Paprika in Dreiecke geschnitten.
Resteverwertung. Eigentlich werden hier zwei frische Frühlingszwiebeln in Stücke geschnitten. Ich hatte noch Lauch vom Suppenhuhn
Aus 80 ml Tomatenketchup und 250 g Reisessig (hell) wird zuerst die saure Sauce hergestellt...
... und dann 150 g Zucker unter die Sauce gemischt. Ich hab ne Mischung aus Palm- und braunem Zucker verwendet. Hmm, kein Salz lt. Rezept? Schon wieder nicht? OK: einen TL Salz dazu.
Fertige Sauce
25 g Stärke mit Wasser glattrühren
heute morgen - der erste Blick aus dem Fenster. Der Schwarm? Nein, egal, das schreckt uns doch nicht ab!
So, Schnee ist weg, Brenner läuft, auf geht's!
Zwiebeln und Lauch zuerst anbraten
Das sog. "eingelegte Gemüse" dazu (hab ich nich, also einfach Mungbohnensprossen aus der Dose), dann den Paprika, alles unter Rühren ein zwei Minuten braten
süßsaure Sauce unterrühren und dicklich einkochen. Sie wechselt von rot nach braun... dann die bereitgestellte Stärke unterrühren und die ganze Masse warmstellen.
Wok säubern, zu einem Viertel mit Öl füllen, zum Sieden bringen, dann mit mittlerer Hitze weiter befeuern. Fleisch in Portionen frittieren, in ein Sieb zum Abtropfen geben, danach nochmal komplett ein zweites Mal frittieren, wieder ins Sieb. Für's Frittieren bin ich auf zwei Bar gegangen, das war zuviel! Das Fleisch ist ein wenig kross geraten, um es mal nett zu formulieren
Süßsaure Sauce und Fleisch zusammenkippen (, bei Bedarf nochmal alles zusammen heiß werden lassen) und servieren. Dazu paßt Duftreis. Und ein Schnäpschen