Servus, heute mal wieder was etwas ausführlicheres von mir... Bereits Mitte der Woche bekam ich die ersten Anrufe und Nachrichten.. "Wetter wird gut, grillst du am WE?" Nach einem Blick auf die Wetterseiten des www hab ich dann entschieden, dass ich um ne Grillerei nicht drumherum komme... Im Nachhinein wars auch gut so, war alles sehr lecker und trotz des Aufwands im Vorfeld ein gelungener Tag. Aber der Reihe nach:
Am Vorabend das Pljeskavica vorbereitet:
1,4kg Rinderhack
600g Schweinehack
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300ml Mineralwasser
2EL Natron
Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum abschmecken
mit Schafskäse gefüllt, versteht sich
Dann das Gyros vorbereitet und über Nacht mariniert
2kg Ibericorücken
pariert und wichtig DÜNN aufschneiden, machts deutlich geschmacksintensiver
und noch nen griechischen Krautsalat über Nacht durchziehen lassen
etwas beschweren
weiter gings dann am nächsten Morgen, erstmal Fladenbrot vorbereiten, war der absolute Renner, auch wenn ich aufgrund der Teigkonsistenz schon kurz davor war zum Bäcker zu fahren, aber muss wohl so sein
1Kg Mehl, 20g Salz, 20g Olivenöl, 15g Zucker, 1 Pckg Trockenhefe, 720ml Wasser
Zeitgleich wurde der Duvecreis vorbereitet
und die Metaxa-Sauce fürs Gyros
Dann gings endlich an den Grill
Schnibbelarbeit
Die hälfte ging in Metaxasauce baden und wurde mit Käse überbacken, andere Hälfte ging mit Zwiebeln nochma in den Grill
Setup
Und dann mussten da noch irgendwie die Pljeskavica gegrillt werden, aber es gibt ja für alles ne Lösung und so ganz klein ist mein BK Regal ja auch nicht
Und dann gabs die Raubtierfütterung, kleines aber feines griechisch/kroatisches Buffet
Tellerbild Gyros
Tellerbild vom Kollegen mit Pljeskavica und Gyros, er hatte kein Zeit es schön anzurichten, der Teller stand eher unter dem Motto "Hauptsache viel"
So das wars, darf gerne noch so en paar spätsommerliche Wochenenden geben!
Am Vorabend das Pljeskavica vorbereitet:
1,4kg Rinderhack
600g Schweinehack
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300ml Mineralwasser
2EL Natron
Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum abschmecken
mit Schafskäse gefüllt, versteht sich
Dann das Gyros vorbereitet und über Nacht mariniert
2kg Ibericorücken
pariert und wichtig DÜNN aufschneiden, machts deutlich geschmacksintensiver
und noch nen griechischen Krautsalat über Nacht durchziehen lassen
etwas beschweren
weiter gings dann am nächsten Morgen, erstmal Fladenbrot vorbereiten, war der absolute Renner, auch wenn ich aufgrund der Teigkonsistenz schon kurz davor war zum Bäcker zu fahren, aber muss wohl so sein
1Kg Mehl, 20g Salz, 20g Olivenöl, 15g Zucker, 1 Pckg Trockenhefe, 720ml Wasser
Zeitgleich wurde der Duvecreis vorbereitet
und die Metaxa-Sauce fürs Gyros
Dann gings endlich an den Grill
Schnibbelarbeit
Die hälfte ging in Metaxasauce baden und wurde mit Käse überbacken, andere Hälfte ging mit Zwiebeln nochma in den Grill
Setup
Und dann mussten da noch irgendwie die Pljeskavica gegrillt werden, aber es gibt ja für alles ne Lösung und so ganz klein ist mein BK Regal ja auch nicht
Und dann gabs die Raubtierfütterung, kleines aber feines griechisch/kroatisches Buffet
Tellerbild Gyros
Tellerbild vom Kollegen mit Pljeskavica und Gyros, er hatte kein Zeit es schön anzurichten, der Teller stand eher unter dem Motto "Hauptsache viel"
So das wars, darf gerne noch so en paar spätsommerliche Wochenenden geben!
Anhänge
-
01.jpg267,4 KB · Aufrufe: 832
-
02.jpg366,9 KB · Aufrufe: 795
-
03.jpg314,1 KB · Aufrufe: 814
-
04.jpg221,7 KB · Aufrufe: 793
-
05.jpg367,3 KB · Aufrufe: 782
-
06.jpg169,5 KB · Aufrufe: 779
-
07.jpg223,2 KB · Aufrufe: 806
-
08.jpg330,6 KB · Aufrufe: 790
-
09.jpg187,2 KB · Aufrufe: 778
-
10.jpg109,6 KB · Aufrufe: 798
-
11.jpg194,7 KB · Aufrufe: 810
-
12.jpg164,3 KB · Aufrufe: 789
-
13.jpg163,9 KB · Aufrufe: 768
-
14.jpg165,7 KB · Aufrufe: 779
-
15.jpg209,7 KB · Aufrufe: 778
-
16.jpg225,7 KB · Aufrufe: 778
-
17.jpg182,5 KB · Aufrufe: 797
-
18.jpg274,6 KB · Aufrufe: 803
-
19.jpg326 KB · Aufrufe: 793
-
20.jpg320,3 KB · Aufrufe: 783
-
21.jpg276,9 KB · Aufrufe: 797
-
22.jpg346,5 KB · Aufrufe: 778
-
23.jpg254,3 KB · Aufrufe: 781
-
24.jpg241,7 KB · Aufrufe: 788
-
25.jpg307,7 KB · Aufrufe: 761
-
26.jpg229,3 KB · Aufrufe: 772
-
27.jpg218,4 KB · Aufrufe: 778
-
28.jpg236,2 KB · Aufrufe: 769