Servus zusammen,
ich habe mich mal wieder mit etwas wursten beschäftigt.
Herausgekommen sind echt leckere Würste. Die hatten nach dem räuchern vereinzelt einen ganz dezenten weißgrauen Schimmer auf der Haut.
Das sah für mich nach einer leichten Salzausblühung aus. Geschmacklich war auch nichts negatives zu bemerken.
Dann hab ich die vakuumiert und nach ein paar Tagen im Kühlschrank in die Gefriertruhe gelegt.
Jetzt hab ich welche aufgetaut und wieder diesen leichten Belag ganz dezent gesehen.
Allerdings kann man förmlich zusehen wie dieser Belag richtig intensiv wird.
Das schaut dann wie auf den Bildern aus. Ich hab dann mal die Haut abgezogen und es hat teiweise richtig "gestaubt" dabei.
Und jetzt ist die entscheidende Frage nach dem: Was ist das wirklich? Kann das Salz sein oder eine Art von Schimmel und ich muss die Würste alle weghauen?
Danke schon mal für's lesen, wäre super wenn jemand eine Idee hätte.
ich habe mich mal wieder mit etwas wursten beschäftigt.
Herausgekommen sind echt leckere Würste. Die hatten nach dem räuchern vereinzelt einen ganz dezenten weißgrauen Schimmer auf der Haut.
Das sah für mich nach einer leichten Salzausblühung aus. Geschmacklich war auch nichts negatives zu bemerken.
Dann hab ich die vakuumiert und nach ein paar Tagen im Kühlschrank in die Gefriertruhe gelegt.
Jetzt hab ich welche aufgetaut und wieder diesen leichten Belag ganz dezent gesehen.
Allerdings kann man förmlich zusehen wie dieser Belag richtig intensiv wird.
Das schaut dann wie auf den Bildern aus. Ich hab dann mal die Haut abgezogen und es hat teiweise richtig "gestaubt" dabei.
Und jetzt ist die entscheidende Frage nach dem: Was ist das wirklich? Kann das Salz sein oder eine Art von Schimmel und ich muss die Würste alle weghauen?
Danke schon mal für's lesen, wäre super wenn jemand eine Idee hätte.