Gestern gab es lecker Süppchen.
Mal sehen was wir so alles brauchen...
Vongole habe ich leider nur als TK-Ware bekommen, aber da die nur für den Sud benötigt werden, ist es nicht so schlimm. Und günstiger obendrein.
Erstmal Fregola kochen und mit etwas Olivenöl beiseite stellen.
Währenddessen den Sud ansetzen. Ganz klassisch, Chili und Knoblauch in Olivenöl angehen lassen, Muscheln dazu, Wein, Tomatenmark, Wasser.
Während der Sud einkocht, die Schwertmuscheln öffnen und putzen, aber in der Schale belassen.
In einer Pfanne wieder Chili und Knobi in Olivenöl angehen lassen und die Muscheln mit der Fleischseite nach unten kurz!!! anbraten, dann etwas Weißwein zugeben und noch einmal kurz im Weißweinsud garen (je ca. 1 Minute und die Muscheln wieder heraus nehmen, aus der Schale lösen und klein schneiden.
Den Sud aus der Muschelpfanne umgießen, den Vongole Sud durch ein Sieb dazu geben, noch etwas Tomatenmark und Fregola und das ganze etwas eindicken lassen.
Abschmecken, von der Flamme nehmen, Schwertmuscheln einrühren, kurz ziehen lassen, Petersilie dazu und fertig.
Dazu geröstetes Ciabatta mit Olivenöl und FdS
Mmmmm, super lecker.
Danke fürs rein schauen und entschuldigt die schlechten Handy Bilder
Mal sehen was wir so alles brauchen...
Vongole habe ich leider nur als TK-Ware bekommen, aber da die nur für den Sud benötigt werden, ist es nicht so schlimm. Und günstiger obendrein.
Erstmal Fregola kochen und mit etwas Olivenöl beiseite stellen.
Währenddessen den Sud ansetzen. Ganz klassisch, Chili und Knoblauch in Olivenöl angehen lassen, Muscheln dazu, Wein, Tomatenmark, Wasser.
Während der Sud einkocht, die Schwertmuscheln öffnen und putzen, aber in der Schale belassen.
In einer Pfanne wieder Chili und Knobi in Olivenöl angehen lassen und die Muscheln mit der Fleischseite nach unten kurz!!! anbraten, dann etwas Weißwein zugeben und noch einmal kurz im Weißweinsud garen (je ca. 1 Minute und die Muscheln wieder heraus nehmen, aus der Schale lösen und klein schneiden.
Den Sud aus der Muschelpfanne umgießen, den Vongole Sud durch ein Sieb dazu geben, noch etwas Tomatenmark und Fregola und das ganze etwas eindicken lassen.
Abschmecken, von der Flamme nehmen, Schwertmuscheln einrühren, kurz ziehen lassen, Petersilie dazu und fertig.
Dazu geröstetes Ciabatta mit Olivenöl und FdS
Mmmmm, super lecker.
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