Elvis
Militanter Veganer
Sur-Schopfbraten nach Omas Rezept:
Am Sonntag geht’s los mit dem 1sten BBQ-Versuch. So bin ich's angegangen:
Montags habe ich mir von meinem Fleischer ein 2,4 kg Schopfbraten geholt (mit Knochen) und ihn gründlich mit Pökelsalz und Knoblauch zum Trocknen eingerieben und danach 24 Stunden ruhen lassen.
Der 2ter Schritt war meine selbstgebraute Lacke bestehend aus ca. 4l entkalktem Wasser, Kräutern aus Oma's Nachtkästchen (normalerweise hat sie die Kräuter im Kleiderschrank liegen ), Salz (normal), Zwiebel, Knoblauch und ein bisschen Honig. Das Gemenge 1x Aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Danach das Pökelsalz dazu und ab über das beste Stück gießen. Noch ein paar Injektionen mit der Lacke, kann ja nicht Schaden.^^
Das Ganze noch mit einem Teller abdecken, etwas zum Beschweren drauflegen (Steine) und im Kühlschrank bis am Sonntag lagern. Mein Hausarzt hat dem Braten eine tägliche Injektionen mit der Lacke verschrieben, damit er besonders lecker wird.
Was ich noch plane, ist eine gute BBQ-Sauce zum Moppen, aber davon hab ich leider noch nicht so viel Ahnung. Sie sollte auf der Basis von Knoblauch, Zwiebel und Honig sein. Hat wer von euch ein Idee oder Rezept??
Und zu guter letzt kommt der Braten am Sonntag auf den Kugelgrill der mit Buchenholz und feinen Kräutern betrieben wird.
Fotos folgen noch.
mfg Elvis
Am Sonntag geht’s los mit dem 1sten BBQ-Versuch. So bin ich's angegangen:
Montags habe ich mir von meinem Fleischer ein 2,4 kg Schopfbraten geholt (mit Knochen) und ihn gründlich mit Pökelsalz und Knoblauch zum Trocknen eingerieben und danach 24 Stunden ruhen lassen.
Der 2ter Schritt war meine selbstgebraute Lacke bestehend aus ca. 4l entkalktem Wasser, Kräutern aus Oma's Nachtkästchen (normalerweise hat sie die Kräuter im Kleiderschrank liegen ), Salz (normal), Zwiebel, Knoblauch und ein bisschen Honig. Das Gemenge 1x Aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Danach das Pökelsalz dazu und ab über das beste Stück gießen. Noch ein paar Injektionen mit der Lacke, kann ja nicht Schaden.^^
Das Ganze noch mit einem Teller abdecken, etwas zum Beschweren drauflegen (Steine) und im Kühlschrank bis am Sonntag lagern. Mein Hausarzt hat dem Braten eine tägliche Injektionen mit der Lacke verschrieben, damit er besonders lecker wird.
Was ich noch plane, ist eine gute BBQ-Sauce zum Moppen, aber davon hab ich leider noch nicht so viel Ahnung. Sie sollte auf der Basis von Knoblauch, Zwiebel und Honig sein. Hat wer von euch ein Idee oder Rezept??
Und zu guter letzt kommt der Braten am Sonntag auf den Kugelgrill der mit Buchenholz und feinen Kräutern betrieben wird.
Fotos folgen noch.
mfg Elvis