Servus beinand,
heute sind spontan zwei Arbeitskollegen vorbei gekommen und ich habe beschlossen ne Kleinigkeit zum Essen zuzubereiten.
Nach dem Check von Kühlschrank und Froster viel die Wahl auf Rinderfilet, Thunfischsteaks und Chicken Wings.
Dazu sollte es griechische Pfännchen und eine orientalische Auberginencreme geben. Aber jetzt alles mal der Reihe nach...
Auberginencreme
- eine Aubergine
- zwei Zehen Knoblauch
- eine viertel Biozitrone
- ein Becher Jogurt (hab nur einen gebraucht)
- 1 TL Honig
- gutes Olivenöl
- Minze (nicht auf dem Bild)
- Rosmarin (nicht auf dem Bild)
- gewürzt wurde mit Chillis vom TdV, Raz-El Hanout von Scheid und Salz + Pfeffer
Aubergine halbieren, mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und dann den klein geschnittenen Knoblauch (eine Zehe) und Rosmarinzweige auf die Anschnittflächen drücken. Aubergine mit Schnittfläche nach unten auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen geben. 20 Minuten bei 180 Grad genügen.
Angerösteten Rosmarin und die zweite Knoblauchzehe klein hacken.
Haut von der Aubergine ziehen und in kleine Würfel schneiden.
Fruchtfleisch der Zitrone klein schneiden und die Schale abreiben.
Die Zitronen sind übrigens von einer Gin Tonic Session übrig geblieben. Darum die Scheiben
Alles in eine Schüssel geben, einen Teelöffel Honig unterheben und gut mit Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und dann erst den Jogurt und die kleingehackte Minze unterrühren.
Griechische Pfännchen
Im Glas hab ich das folgende in in Olivenöl eingelegt:
- Artischocken
- Knoblauch in Scheiben
- Scharfe Peperoni
- verschiedene Oliven
Abgeschmeckt mit gehackten Anchovis, Steinpilzpulver, griechischen onion flakes, gehackten Chillis und Gyros Impression vom @Spiccy.
- Zucchini
- Champions
- Tomaten
- geriebener Bergkäse (normalerweise nehme ich Feta oder Ziegenkäse, der Bergäse hat mich aber heute einfach angelacht )
- Rosmarin
- Gyros Impression
Indirekt auf dem Genesis bei ca 150 Grad für 20 Minuten.
Asiatische Chickenwings
- Chicken Wings, ca 800 g
- ein platt geklopfter Stengel Zitronengas
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- ein ordentliches Stück Ingwer gehackt
- Thai on top vom @Spiccy
- Terriaki Soße
- Sojasauce
- Limettensaft
- geröstete Chillis in Öl eingelegt
Einvakuumieren und für ca. 1,5 Stunden bei 80 Grad SV-Garen.
Thai on Top vom @Spiccy...
Indirekt auf dem Genesis für ca. 30 Minuten bei ca 150 Grad.
Surf and Turf
- Rinderfilet, ca. 250 g
- Garnelen
- Thunfischsteaks
Auf dem Monster über dem Höllenfeuer des KB5 scharf anbraten.
Das Filet hab ich dann noch auf dem Genesis bei 70 Grad 5 Minuten nachgezogen.
Es folgen ein paar Bilder
Und Anschnitt mit ordentlich Woidpepper vom @Spiccy:
Tomate-Mozarellasalat durfte natürlich nicht fehlen.
Tellerbild:
Und noch die Wings:
Nen kleinen Absacker gab es zum Abschluss auch noch:
Lecker war's
Sieger der Herzen war für mich die Auberginencreme... das schreit nach einer Wiederholung!
Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
heute sind spontan zwei Arbeitskollegen vorbei gekommen und ich habe beschlossen ne Kleinigkeit zum Essen zuzubereiten.
Nach dem Check von Kühlschrank und Froster viel die Wahl auf Rinderfilet, Thunfischsteaks und Chicken Wings.
Dazu sollte es griechische Pfännchen und eine orientalische Auberginencreme geben. Aber jetzt alles mal der Reihe nach...
Auberginencreme
- eine Aubergine
- zwei Zehen Knoblauch
- eine viertel Biozitrone
- ein Becher Jogurt (hab nur einen gebraucht)
- 1 TL Honig
- gutes Olivenöl
- Minze (nicht auf dem Bild)
- Rosmarin (nicht auf dem Bild)
- gewürzt wurde mit Chillis vom TdV, Raz-El Hanout von Scheid und Salz + Pfeffer
Aubergine halbieren, mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und dann den klein geschnittenen Knoblauch (eine Zehe) und Rosmarinzweige auf die Anschnittflächen drücken. Aubergine mit Schnittfläche nach unten auf ein Backblech in den vorgeheizten Backofen geben. 20 Minuten bei 180 Grad genügen.
Angerösteten Rosmarin und die zweite Knoblauchzehe klein hacken.
Haut von der Aubergine ziehen und in kleine Würfel schneiden.
Fruchtfleisch der Zitrone klein schneiden und die Schale abreiben.
Die Zitronen sind übrigens von einer Gin Tonic Session übrig geblieben. Darum die Scheiben
Alles in eine Schüssel geben, einen Teelöffel Honig unterheben und gut mit Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und dann erst den Jogurt und die kleingehackte Minze unterrühren.
Griechische Pfännchen
Im Glas hab ich das folgende in in Olivenöl eingelegt:
- Artischocken
- Knoblauch in Scheiben
- Scharfe Peperoni
- verschiedene Oliven
Abgeschmeckt mit gehackten Anchovis, Steinpilzpulver, griechischen onion flakes, gehackten Chillis und Gyros Impression vom @Spiccy.
- Zucchini
- Champions
- Tomaten
- geriebener Bergkäse (normalerweise nehme ich Feta oder Ziegenkäse, der Bergäse hat mich aber heute einfach angelacht )
- Rosmarin
- Gyros Impression
Indirekt auf dem Genesis bei ca 150 Grad für 20 Minuten.
Asiatische Chickenwings
- Chicken Wings, ca 800 g
- ein platt geklopfter Stengel Zitronengas
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- ein ordentliches Stück Ingwer gehackt
- Thai on top vom @Spiccy
- Terriaki Soße
- Sojasauce
- Limettensaft
- geröstete Chillis in Öl eingelegt
Einvakuumieren und für ca. 1,5 Stunden bei 80 Grad SV-Garen.
Thai on Top vom @Spiccy...
Indirekt auf dem Genesis für ca. 30 Minuten bei ca 150 Grad.
Surf and Turf
- Rinderfilet, ca. 250 g
- Garnelen
- Thunfischsteaks
Auf dem Monster über dem Höllenfeuer des KB5 scharf anbraten.
Das Filet hab ich dann noch auf dem Genesis bei 70 Grad 5 Minuten nachgezogen.
Es folgen ein paar Bilder
Und Anschnitt mit ordentlich Woidpepper vom @Spiccy:
Tomate-Mozarellasalat durfte natürlich nicht fehlen.
Tellerbild:
Und noch die Wings:
Nen kleinen Absacker gab es zum Abschluss auch noch:
Lecker war's
Sieger der Herzen war für mich die Auberginencreme... das schreit nach einer Wiederholung!
Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig