Surf 'n' Surf...scheiß auf das Turf!!! Der Jo ist mal wieder alleine zu Hause, und sämtliche Meeresgetier-vermeidenden Bewohner sind ausgeflogen. Deswegen gibt es heute Gambas al ajillo und geschmorten und gebratenen Pulpo mit Pimientos de Padrón und Baguette.
Sowohl Gambas als auch Pulpo sind mit den typischen Verdächtigen (Olivenöl, Zitrone, VIEL!!! Knoblauch, Salz, Chili und geräuchertes Paprikapulver) eingelegt. Die Pimientos sind ähnlich angemacht, nur ohne Zitrone.
Der 1150g-Oktopode wurde vor dem Marinieren für ca. 90 Minuten weichgeköchelt. Dafür kamen ca. 200 ml Weißwein, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Einsatz. Der Rest der Flüssigkeit kam aus dem Tierchen selbst. Um zu schauen, ob der Pulpo weich genug war diente der so simple wie gute Zahnstocher-Test.
In die Gambas-Pfanne kam ganz zum Schluss noch ein Schuss Weißwein, und das Ganze wurde mit einem Stück Butter etwas gebunden.
So...jetzt wird erst einmal gelüftet!!!
Viele Grüße,
Jo
Sowohl Gambas als auch Pulpo sind mit den typischen Verdächtigen (Olivenöl, Zitrone, VIEL!!! Knoblauch, Salz, Chili und geräuchertes Paprikapulver) eingelegt. Die Pimientos sind ähnlich angemacht, nur ohne Zitrone.
Der 1150g-Oktopode wurde vor dem Marinieren für ca. 90 Minuten weichgeköchelt. Dafür kamen ca. 200 ml Weißwein, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Einsatz. Der Rest der Flüssigkeit kam aus dem Tierchen selbst. Um zu schauen, ob der Pulpo weich genug war diente der so simple wie gute Zahnstocher-Test.
In die Gambas-Pfanne kam ganz zum Schluss noch ein Schuss Weißwein, und das Ganze wurde mit einem Stück Butter etwas gebunden.
So...jetzt wird erst einmal gelüftet!!!
Viele Grüße,
Jo