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Surf´n´Turf + Ribs WM Sonntag

supreme

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi,

heute begannen die Vorbereitungen fuer meinen ersten BBQ Einsatz....
Geben solls Pulled Beef, Spareribs sowie ein paar King Pranws.

Zuerst mal das gute American Beef:

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3,7 KG American Beef Nacken. Angebot in der Metro, 8€ das KG...

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Ein wenig mit Frenchs Mustard eingerieben.

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So siehts nach dem Chipotle BBQ Dry Rub Bad aus...einige stellen wurden noch ausgebessert :)

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CloseUp...sieht jetzt schon gut aus.....:happa:


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Sie Spareribs sehen leider nicht soo fleischig aus, konnte man vorher leider nicht so gut erkennen, watt solls....die gehen auch.

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Kleiner Mix zum Pinseln aus:

1 EL Blairs Selfmade Chilli Powder ( 855. Scoville )
1 TL Mad Dog / Vicious Viper Sauce
4 EL Paprika
1 EL Oregano
1 EL Knobi
1 EL Salz
6 EL Zucker
1 Dose Dr. Pepper

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Ein paar Mins Kücheln lassen, Schlückchen Jim Beam kam auch noch rein...

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Erstmal nur Senf....
 

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Bischen Honig...mal ein paar mins in ruhe lassen das ganze....rub or not rub....mal sehen..


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pulled pork schon in zellu

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jetzt gehts an die pranws, leider gefroren und nicht frisch aber die sind auch -> :grün::grün:


to be continued.
 

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das scheint ja feines zu werden :cook:

aber warum hast du denn die prawns jetzt schon aufgetaut ?? tiefgefroren auf den grill geht super mit den dingern. nix mit einlegen vorher ;-)

aber jeder wie er mag :D
 
Die Ribs sind doch schön!!!!

Hast Du die 855 Scoville nachgemessen...:blinky: hihi!

Bin aufs Ergebnis gespannt!
 
Hi,

eben den Grill angeworfen und direkt 2-3 fragen:

- da in den meisten howtos von brekkies die rede war habe ich
kein holz zur hand. ich habe aktuell probleme auf temperatur zu kommen und gleichzeitig dafuer zu sorgen das nicht die gesamte kohle auf einmal verbrennt.
das mignion ring verfahren klappt irgendwie nicht so.

wie bekomme ich das hin, Das ich bis morgen gleichbleibend 120 bis 130 grad anliegen habe nur mit brekkies ???

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das termometerchen zeigt zwar die hitze an, aber wenn ich die garkammer oeffne sind da sicherlich keine 150grad sondern eher 30 grad.....

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ziel war eine lage zu entzuenden und diese dann nach rechts rueber brennen zu lassen, klappt dsa ???


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eben gerade aufgelegt...ob das was wird....


gehts nur mit holz ? hab ich zu wenig grillis ? was tun ?
 
Ich hab den gleichen Grill und leg in meine FSB ein U und nehm Steine zum abtrennen. So ne art Minion. Damit gehts mit den Aldi Steinkohle Brekkis bei den aktuellen Temperaturen 6-8 Stunden konstant.

Bei dir wird es wahrscheinlich nach 4 Stunden knapp oder es wird zu heiss in der Garkammer.

Viel Erfolg!
 
Hab nach deinem Rat eine art mignion ring gebaut, guckstu hier:

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Die GöGa mit einem nicht ganz so hellem gesichtsausdruck :)

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hickory in wasser in stahl, stilleleben alle mignion ring...

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nach knapp 1h siehts so aus....was meint ihr ? wird dsa was bis morgen 18 uhr ??:blinky::blinky:
 
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btw, GöGa hat entschieden das wir die Prawns in Knobli einlegen.....bissi Öl, viel Knobi ( sieht man auf dem wackeligen iphone pic nicht so... )
 
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Die Ribs sind jetzt 1h im Smoker zusammen mit dem zukünftigen PB.

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So sieht das PB nach 16h aus, KT 77°c, ich denke mal bei 88 ists gut. Einmal mit Bulls-Eye Hickory gemopped.:happa::happa::happa:
 
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knapp 800gram leichter nach 22h

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saftig....hammer maessig...

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das fleisch ist quasi direkt rausgefallen....

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leeeggerrrr!!

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Fazit:

- 8kg grillies ( NUR grillis )
- SFB immer closed
- 120-140°c
- 22h ( letzen 6 h ribs drauf, letzte 1h king prawnz in jehova drauf )

Alles gleichzeitig fertig, top geschmack! bis zum naechsten mal.
 
Moin supreme,

das sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
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