Die Festtage sind vorbei und mancherorts kehrt Langeweile ein. Was tut man da gegen am besten? Jo - grillen mit Freunden. Auf dem Speiseplan stand diesmal eine Rehkeule. Das kleine Monster wurde über Nacht in eine Brine eingelegt und war dann ca. 3,5 Stunden bei 120 Grad in der Kugel. Dazu gab es BBQ Rotkohl, Kartoffelgemüse und eine Rotweinsauce.
Als Vorspeise gab es einen Surf n' Turf Salat. Dazu Brot aus dem Dutch...
Aber der Reihe nach:
Erst mal das Line-Up knipsen (2 Fotos sind vom Handy und daher minderer Quali, sorry dafür!). ODC für Rehkeule und Rotkohl, SoH für Surf n' Turf und auf dem 5€ Tankstellen Grill kam später der 12" DO
Hier mal ein Bild von der Keule
Für die Sauce Zwiebeln und Knobi in Butter angedünstet. Mit Puderzucker nen leichtes Karamell gezogen, mit Rotweinessig abgelöscht und mit der Brine aufgefüllt. Dann ordentlich einregulieren lassen und immer wieder Rotwein nachgeschenkt...
Kartoffeln, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Puffer zusammen und ab in den Ofen:
Für den Surf n' Turf salat 2 Rib-Eye Steaks auf dem Hibachi angegrillt und in Folie nachziehen lassen. Danach Römersalat und Tomaten gegrillt. Zum Schluß noch die Garnelen drauf und dann alles mit Dressing und Brot angerichtet:
Anschnitt der Rehkeule:
Und Tellerbild des Hauptgang:
Lecker war es und ne lustige Runde obendrein!
Als Vorspeise gab es einen Surf n' Turf Salat. Dazu Brot aus dem Dutch...
Aber der Reihe nach:
Erst mal das Line-Up knipsen (2 Fotos sind vom Handy und daher minderer Quali, sorry dafür!). ODC für Rehkeule und Rotkohl, SoH für Surf n' Turf und auf dem 5€ Tankstellen Grill kam später der 12" DO
Hier mal ein Bild von der Keule
Für die Sauce Zwiebeln und Knobi in Butter angedünstet. Mit Puderzucker nen leichtes Karamell gezogen, mit Rotweinessig abgelöscht und mit der Brine aufgefüllt. Dann ordentlich einregulieren lassen und immer wieder Rotwein nachgeschenkt...
Kartoffeln, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Puffer zusammen und ab in den Ofen:
Für den Surf n' Turf salat 2 Rib-Eye Steaks auf dem Hibachi angegrillt und in Folie nachziehen lassen. Danach Römersalat und Tomaten gegrillt. Zum Schluß noch die Garnelen drauf und dann alles mit Dressing und Brot angerichtet:
Anschnitt der Rehkeule:
Und Tellerbild des Hauptgang:
Lecker war es und ne lustige Runde obendrein!