• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Surf 'n' Turf] Sardinen zur Vorspeise, {Red Angus} Nierenzapfen zur Hauptspeise

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute gab's mal wieder eine Premiere (für uns): Sardinen vom Grill.

Da an den Fischlein ned so viel dran ist, gab's obendrein noch ein Stück Kronfleisch | Nierenzapfen | Hanging Tender vom Red Angus Rind aus dem Schwarzwald (hatte da immer noch bissel was übrig von der Lieferung von Siedlerfleisch).

Hier waren die Sardinen noch im Ganzen. Hab mir dann bei Youtube kurz ein Video zur besten Entnahme-Technologie angeschaut und dies in die Praxis umgesetzt.

DSC02686.jpg


DSC02690.jpg


DSC02695.jpg


DSC02709.jpg


Das Ausnehmen geht relativ einfach - am besten ohne Messer, nur mit dem Zeigefinger. Vorher werden mit einem Löffel noch die Schuppen runtergeschuppt (und dabei am besten in der ganzen Küche verteilt, die Teile sind fies)

DSC02726.jpg


DSC02732.jpg


DSC02734.jpg



Hmm, lecker. Das kommt dann aber doch eher in die Restmüll-Tonne :pfeif:

DSC02740.jpg


DSC02746.jpg



In die nun ausgenommenen Sardinenen kommt Thymian, Zitronensaft, S&P

DSC02750.jpg



Kurzer Themawechsel: das Stück vom Nierenzapfen. Eigentlich war es bei der Ankunft hier Anfang Mai schon sehr gut gereift, aber ich hab ihm noch drei weitere Wochen im 0° Fach gegönnt - wie heißt's so schön: a Guada hoits aus !


DSC02751.jpg


20 min vor dem Grillen kommen einfach ein paar Salzkörner drauf, mehr nicht

DSC02760.jpg


DSC02763.jpg



Ich wollte mit sehr sehr hoher Hitze angrillen und hab deshalb mal zu dem Bambus-Briketts von McBrikett gegriffen - der Packungsaufdruck klingt ja vielversprechend

DSC02770.jpg


DSC02771.jpg


DSC02773.jpg



und so kam es dann auch ... wildes Zischen beim Auflegen und nach nicht ein mal einer Minute musste und konnte ich schon umdrehen

DSC02776.jpg


DSC02779.jpg


DSC02781.jpg


DSC02785.jpg


DSC02789.jpg


DSC02792.jpg


DSC02797.jpg


DSC02800.jpg


DSC02804.jpg


nach dem sehr heißen Angrillen kam das Fleisch dann bei 100° in den Zweitgrill (dauerte dann fast eine Stunde bis zur KT von 57°)

DSC02808.jpg



meanwhile ... die Sardinen. Sie werden außen noch kurz mit Mehl bestäubt, dann geht es auf die gut geölte Griddle

DSC02810.jpg


DSC02819.jpg


DSC02822.jpg


DSC02824.jpg


DSC02827.jpg


Nach wenigen Minuten sind sie auch schon fertig. Wir mögen Fisch lieber zu viel als zu wenig gegrillt, also dürfen sie schon schön knusprig sein !

Gegessen werden sie mehr oder weniger mit Haut und Haar. Lediglich der Kopf bleibt übrig, die Gräten sind so fein und brüchig, die kann man locker mitessen

DSC02831.jpg


DSC02838.jpg


DSC02843.jpg


DSC02845.jpg



Und dann ist auch der Hauptgang schon fertig. Beim Hochziehen auf die Ziel-KT von 57° hat sich die Farbe wunderbar ins Dunkle verwandelt

DSC02847.jpg



kurz ruhen lassen auf dem vorgewärmten Holz-Brett und dann anschneiden - da läuft nix raus, gute Qualität !

DSC02856.jpg


DSC02860.jpg


DSC02862.jpg


DSC02865.jpg


DSC02868.jpg


DSC02870.jpg


DSC02871.jpg


DSC02875.jpg


DSC02883.jpg



Fazit:

- Sardinen sind klasse, schön knusprig gegrillt gibt's fast nix Besseres in Sachen Fisch (zumindest unsere Meinung :-) )
- der Nierenzapfen war genial. Tolle Qualität, butterweich, intensiver Geschmack und natürlich gut gegrillt :pfeif:

Bitte nachmachen !!!

Danke für's Reinzappen :prost:
 

Anhänge

  • DSC02686.jpg
    DSC02686.jpg
    319,2 KB · Aufrufe: 611
  • DSC02690.jpg
    DSC02690.jpg
    347 KB · Aufrufe: 612
  • DSC02695.jpg
    DSC02695.jpg
    318,6 KB · Aufrufe: 591
  • DSC02709.jpg
    DSC02709.jpg
    363,2 KB · Aufrufe: 574
  • DSC02726.jpg
    DSC02726.jpg
    394,6 KB · Aufrufe: 568
  • DSC02732.jpg
    DSC02732.jpg
    351,5 KB · Aufrufe: 558
  • DSC02734.jpg
    DSC02734.jpg
    330,5 KB · Aufrufe: 570
  • DSC02740.jpg
    DSC02740.jpg
    251,8 KB · Aufrufe: 569
  • DSC02746.jpg
    DSC02746.jpg
    288 KB · Aufrufe: 575
  • DSC02750.jpg
    DSC02750.jpg
    341,2 KB · Aufrufe: 579
  • DSC02751.jpg
    DSC02751.jpg
    245,2 KB · Aufrufe: 616
  • DSC02760.jpg
    DSC02760.jpg
    238,2 KB · Aufrufe: 562
  • DSC02763.jpg
    DSC02763.jpg
    234,6 KB · Aufrufe: 569
  • DSC02770.jpg
    DSC02770.jpg
    454,6 KB · Aufrufe: 568
  • DSC02771.jpg
    DSC02771.jpg
    240,4 KB · Aufrufe: 580
  • DSC02773.jpg
    DSC02773.jpg
    211,1 KB · Aufrufe: 558
  • DSC02776.jpg
    DSC02776.jpg
    351,3 KB · Aufrufe: 614
  • DSC02779.jpg
    DSC02779.jpg
    339,9 KB · Aufrufe: 577
  • DSC02781.jpg
    DSC02781.jpg
    372 KB · Aufrufe: 586
  • DSC02785.jpg
    DSC02785.jpg
    367,1 KB · Aufrufe: 572
  • DSC02789.jpg
    DSC02789.jpg
    324,7 KB · Aufrufe: 560
  • DSC02792.jpg
    DSC02792.jpg
    370,3 KB · Aufrufe: 571
  • DSC02797.jpg
    DSC02797.jpg
    364,7 KB · Aufrufe: 567
  • DSC02800.jpg
    DSC02800.jpg
    453 KB · Aufrufe: 559
  • DSC02804.jpg
    DSC02804.jpg
    386,8 KB · Aufrufe: 558
  • DSC02808.jpg
    DSC02808.jpg
    419,8 KB · Aufrufe: 577
  • DSC02810.jpg
    DSC02810.jpg
    311 KB · Aufrufe: 571
  • DSC02819.jpg
    DSC02819.jpg
    347,1 KB · Aufrufe: 582
  • DSC02822.jpg
    DSC02822.jpg
    341,3 KB · Aufrufe: 603
  • DSC02824.jpg
    DSC02824.jpg
    406 KB · Aufrufe: 576
  • DSC02827.jpg
    DSC02827.jpg
    357,5 KB · Aufrufe: 579
  • DSC02831.jpg
    DSC02831.jpg
    256 KB · Aufrufe: 563
  • DSC02838.jpg
    DSC02838.jpg
    266,4 KB · Aufrufe: 572
  • DSC02843.jpg
    DSC02843.jpg
    227,8 KB · Aufrufe: 596
  • DSC02845.jpg
    DSC02845.jpg
    416 KB · Aufrufe: 561
  • DSC02847.jpg
    DSC02847.jpg
    364,8 KB · Aufrufe: 555
  • DSC02856.jpg
    DSC02856.jpg
    295,4 KB · Aufrufe: 562
  • DSC02860.jpg
    DSC02860.jpg
    268,9 KB · Aufrufe: 563
  • DSC02862.jpg
    DSC02862.jpg
    249,7 KB · Aufrufe: 557
  • DSC02865.jpg
    DSC02865.jpg
    338 KB · Aufrufe: 576
  • DSC02868.jpg
    DSC02868.jpg
    234,4 KB · Aufrufe: 561
  • DSC02870.jpg
    DSC02870.jpg
    255,6 KB · Aufrufe: 552
  • DSC02871.jpg
    DSC02871.jpg
    242 KB · Aufrufe: 556
  • DSC02875.jpg
    DSC02875.jpg
    277,4 KB · Aufrufe: 572
  • DSC02883.jpg
    DSC02883.jpg
    240,6 KB · Aufrufe: 562
Super, die Sardinen ess ich heuer wieder im Urlaub und den Nierenzapfen.....den mögen wir auch sehr gern, machen wir halt dann wieder daheim.
 
Moinsen,

GRANDIOS ;))

Sehr schöne Pics. - toll gemacht !

Klasse

BoG
 
Foodporno durch die Bank ... mehr soch i net :wiegeil:
 
Sieht einfach genial aus. :brueder: Das hast du sehr sehr fein gemacht :dutibello:
 
Hallo,

sehr geil und von den Produkten her genau mein Fall :D
Top ausgeführt :respekt:

Der Salat ist allerdings eher eine homeopatische Dosis :hmmmm:

Gruß Mike
 
Sehr geil, gefällt mir alles sehr gut allerdings bevorzuge ich das Fleisch.....
 
Ich liebe Sardinen.
Wird nachgebaut.
Schöne Verkostung!!
 
Toll, auch die Sardienen sehen lecker aus. Und das angerichtete Fleisch auf dem Holzbrett ist absolut der Hammer.
 
Absolut Genial !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
hachjo :(
irgendwie bin ich in Gedanken schon wieder ganz woanders :D :D :D
:weizen:
 
Sehr fein Surf 'N' Turf mal anders... klasse. Und die Brettl-Bilder sind saustark :thumb2:

Glück Auf
 
Sehr appetitanregende Bilder
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 335
Zurück
Oben Unten