• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Surf & Turf Burger, Mayo ohne Ei und Hühnerlollies

  • Ersteller Ersteller Gast-bwrStw
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

Freunde haben sich angesagt, 34°C im Schatten, was könnte man da zum Essen machen?
Hab ich doch vor ein paar Tagen diese Burger surf-n-turf-burger-mit-hummermayonnaise bei unserem Grillsportkollegen @Oktul , alias Tom gesehen und musste so etwas in der Art nachbasteln.
Danke für die Inspiration.
Schnell Fleisch besorgt, dann noch ne Mayo basteln, allerdings ohne Ei bei diesem Wetter, auch wenn ich legefrische aus dem eigenen Stall haben könnte und für die ganz hungrigen noch ein paar Hühnerlollies.
Da brauchts auch nix dazu. :)

Aber nun die Bilder und die Anleitung für die Mayo, bzw. Aioli...


DSC_4069 (Medium).JPG


DSC_4072 (Medium).JPG


Garnelenschwänze für die Mayo,

DSC_4077 (Medium).JPG


DSC_4084 (Medium).JPG


kleingehackt mit einer Knoblauchzehe.

DSC_4088 (Medium).JPG


In 100ml Milch kommt ein TL Senf

DSC_4090 (Medium).JPG


und 200ml Sonnenblumenöl in ein schlankes Gefäss.

DSC_4093 (Medium).JPG


Mit dem Pürierstab durchmixen und gegebenenfalls noch etwas Öl dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dazu kam dann S & P, Mild Madras Curry

DSC_4097 (Medium).JPG


und die gehackten Garnelen und der Knoblauch.

DSC_4099 (Medium).JPG


Fertig!

DSC_4100 (Medium).JPG


DSC_4102 (Medium).JPG


Nun die Hühnerbeine vorbereiten

DSC_4103 (Medium).JPG


und den Durst des Kochs nicht vergessen. :vino:

DSC_4107 (Medium).JPG


Mit dieser Domina kann sogar ich mich anfreunden. :domina:

DSC_4109 (Medium).JPG


Ab in den Kühlschrank damit,

DSC_4112 (Medium).JPG


weitermachen mit den Burgern.
Da auch Meeresfrüchteverschmäher kamen, zwei ohne die Krustentiere.

DSC_4119 (Medium).JPG


Buns waren nicht geplant, deckel auch nicht, dafür aber gegrillte Böden aus Landkrustenbrot von unserem Dorfbäcker.

DSC_4122 (Medium).JPG


DSC_4124 (Medium).JPG


Fertig belegt schaut es dann so aus.

DSC_4127 (Medium).JPG


Und für die Schützenkönigin mit Knusperdeckel.

DSC_4130 (Medium).JPG


DSC_4133 (Medium).JPG


Zwei Stunden Später gabs dann für den kleinen Hunger noch die Hühnerlollies.
Gewürzt zum Einen mit Hot Madras Curry, zum Anderen mit glücklichem Hühnergewürz von unserem Gewürzdruiden ;) , zum Teil mit bayerischer Bbqsauce und Ahornsirup glaciert und für mich ein paar ohne Glace.

DSC_4134 (Medium).JPG


DSC_4137 (Medium).JPG


DSC_4140 (Medium).JPG


DSC_4144 (Medium).JPG


DSC_4148 (Medium).JPG



Fein wars und der Abend endete bei Sonnenaufgang als ich die Hühner wieder raus gelassen hab. o_O

Ich hoffe es hat gefallen, auch wenns mal wieder ein paar mehr Bilder geworden sind. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_4069 (Medium).JPG
    DSC_4069 (Medium).JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 751
  • DSC_4072 (Medium).JPG
    DSC_4072 (Medium).JPG
    202,9 KB · Aufrufe: 700
  • DSC_4077 (Medium).JPG
    DSC_4077 (Medium).JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 720
  • DSC_4084 (Medium).JPG
    DSC_4084 (Medium).JPG
    204,8 KB · Aufrufe: 741
  • DSC_4088 (Medium).JPG
    DSC_4088 (Medium).JPG
    207 KB · Aufrufe: 723
  • DSC_4090 (Medium).JPG
    DSC_4090 (Medium).JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 738
  • DSC_4093 (Medium).JPG
    DSC_4093 (Medium).JPG
    126,7 KB · Aufrufe: 699
  • DSC_4097 (Medium).JPG
    DSC_4097 (Medium).JPG
    156,8 KB · Aufrufe: 687
  • DSC_4099 (Medium).JPG
    DSC_4099 (Medium).JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 712
  • DSC_4100 (Medium).JPG
    DSC_4100 (Medium).JPG
    95,3 KB · Aufrufe: 694
  • DSC_4102 (Medium).JPG
    DSC_4102 (Medium).JPG
    91,9 KB · Aufrufe: 707
  • DSC_4103 (Medium).JPG
    DSC_4103 (Medium).JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 726
  • DSC_4107 (Medium).JPG
    DSC_4107 (Medium).JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 712
  • DSC_4109 (Medium).JPG
    DSC_4109 (Medium).JPG
    178,5 KB · Aufrufe: 707
  • DSC_4112 (Medium).JPG
    DSC_4112 (Medium).JPG
    279,6 KB · Aufrufe: 729
  • DSC_4119 (Medium).JPG
    DSC_4119 (Medium).JPG
    237,3 KB · Aufrufe: 684
  • DSC_4122 (Medium).JPG
    DSC_4122 (Medium).JPG
    243,5 KB · Aufrufe: 713
  • DSC_4124 (Medium).JPG
    DSC_4124 (Medium).JPG
    247,7 KB · Aufrufe: 724
  • DSC_4127 (Medium).JPG
    DSC_4127 (Medium).JPG
    176,3 KB · Aufrufe: 740
  • DSC_4130 (Medium).JPG
    DSC_4130 (Medium).JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 716
  • DSC_4133 (Medium).JPG
    DSC_4133 (Medium).JPG
    156 KB · Aufrufe: 736
  • DSC_4134 (Medium).JPG
    DSC_4134 (Medium).JPG
    227 KB · Aufrufe: 751
  • DSC_4137 (Medium).JPG
    DSC_4137 (Medium).JPG
    305,9 KB · Aufrufe: 709
  • DSC_4140 (Medium).JPG
    DSC_4140 (Medium).JPG
    251,5 KB · Aufrufe: 703
  • DSC_4144 (Medium).JPG
    DSC_4144 (Medium).JPG
    239,2 KB · Aufrufe: 713
  • DSC_4148 (Medium).JPG
    DSC_4148 (Medium).JPG
    256,3 KB · Aufrufe: 706
Wow, das ganze sieht echt großartig aus! Deine Burgervariante gefällt mir sehr gut, das werde ich mir im Hinterkopf behalten!
 
Klasse Volker! und....dass es schon hell war - als die Feier zu Ende war - DAS glaub ich dir sofort....kenn dich doch.:D
Ich geh ja eher mit den Hühnern ins Bett...:eek:
 
Hallo Volker,
sehr schöne Variante des Surf'n`Turf-Burgers, gefällt mir :thumb2:
Das Brot als Bun-Ersatz klingt auch spannend, ist notiert!
 
Klasse Volker! und....dass es schon hell war - als die Feier zu Ende war - DAS glaub ich dir sofort....kenn dich doch.:D
Ich geh ja eher mit den Hühnern ins Bett...:eek:

Hehe, schad, dass es bei euch nix mit der Schlucht wird, da hätt ich dich mit meim gegagger schon bis zum Sonnenaufgang wach gehalten. :-)
 
Klasse! Der Burger gefällt mir sehr gut und dass du dich so rührend um deine Hühner kümmerst auch. :grin:
 
Also Volker,

Klasse bebildert. :thumb2:
Da kommt bei mir etwas Appetit auf. ;)

Gruß
Peter

PS:
"Gewürzdruiden". Nochmal Klasse. :thumb1:
 
Tolles Essen! :respekt:

:prost:
 
Sieht alles sehr lecker aus!
Koennt ich jetzt auch vertragen.

Gruss Lars
 
Das könnte mir jetzt auch gefallen:thumb2:
Der Burger sieht TOP aus und wird genauso abgespeichert.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Die Mayo ist der Hit, Rezept wird nachgebaut
Bei den Hähnchenkeulen hätte ich auch nicht nein gesagt....
 
Wow, das hast du echt toll dokumentiert, auch sehr schöne Bilder! Das Tellerbild ist Tüpfelchen auf dem i! Man hätte ich davon gerne probiert... :thumb1::worthy:
 
Tip Top, gefällt mir sehr gut!!!

:srg::srg::srg::srg:
 
...Warum sind Dir die Hühnerbeine denn nicht bekommen? Oder lags an zuviel flüssiger Beilage?...

:rotfll:

Nee, wir haben tatsächlich Hühner, die den Tag im Freien verbringen dürfen.
Und wer bei uns als erstes aufsteht, macht ihnen das Türchen in der Früh auf,
dieses mal ebend der, der als letztes ins Bett geht. :)
Ach ja, und sie tragen keine Holzbeine. ;)

Die Mayo ist der Hit, Rezept wird nachgebaut...

Es gehört noch etwas Zitronensaft rein, hab ich vergessen aufzuführen.

grüssle
 
Absolut toll Volker, und kein Bild zuviel ;)

über dieses Menü ist schon alles gesagt, alles wirklich top. Was mit auch wirklich gut gefällt ist diese Idee
gegrillte Böden aus Landkrustenbrot von unserem Dorfbäcker
super kreativ. Finde ich Bärenstark :zweidaumenhoch:

ach ja, die Tellerbilder sind der Hammer :foto:
 
....zuviele Bilder? Sicher nicht und schon gar net wenn sie so toll sind. Wem's zuviel ist, der kann ja schneller scrollen....:pfeif:

Das Hauptproblem bei deinen Burger ist, :ranting::burn::ranting:










......... das ich keinen davon bekommen hab. :pfeif:
Gefällt mir sehr gut und ich hätte gerne probiert.:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten