Ich hatte Lust auf Steak und irgendwie auch auf Garnelen. Nem Kumpel gings ähnlich.
Zeit für Surf & Turf!
Der erste Weg führte uns zum MdV
Wollten um die 500 gr. pro Person, am Ende waren die Stücke dann fast 600 gr. schwer. War auch ok
Zuhause angekommen wurden diese dann schon gesalzen
Nun die Black Tiger Garnelen vorbereiten.
Dazu wurden sie erstmal eingeschnitten
Mariniert wurden sie dann in einer Mischung aus Zitronenabrieb, geräuchertem Paprikapulver und Öl. Nichts besonderes, aber lecker!
Und ab aufs heiße Rost!
Nach dem Angrillen habe ich das Steak in den 100°C warmen Backofen verfrachtet, da es auf dem Grill weitergehen musste
Ziel sind 55°C
Die Garnelen habe ich auf dem Salzstein gegrillt. Habe ihn vorher für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel aufheizen lassen. Ein paar wurden auf dem Grill gemacht um zu testen, ob der Salzstein einen merklichen Unterschied beschert.
Als Beilage sollte es Double Baked Potatoes geben. Erstmal die Kartoffeln salzen und für 45 Minuten in den Backofen (passierte natürlich schon vor dem Steak grillen).
Dann Bacon auslassen und Frühlingszwiebeln darin mit anbruzzeln.
Die Kartoffeln aushölen und die Masse stampfen, mit Pfeffer würzen und mit dem Bacon, den Frühlingszwiebeln und Sour Creme vermischen. Dann alles in die Kartoffelhälften und mit Käse bestreuen.
Dann nochmal für ca. 15 Minuten auf den Grill!
Und weil ich Lust hatte mal ne Aioli selber zu machen, wurde das auch noch fix umgesetzt!
Sodann konnte serviert werden
Man war das lecker! Superzart und ein herrlicher Geschmack. Die Garnelen vom Salzstein schmeckten uns viel besser als die normal gegrillten. Durch das Salz kam der Geschmack noch besser durch!
Zeit für Surf & Turf!

Der erste Weg führte uns zum MdV
Wollten um die 500 gr. pro Person, am Ende waren die Stücke dann fast 600 gr. schwer. War auch ok

Zuhause angekommen wurden diese dann schon gesalzen
Nun die Black Tiger Garnelen vorbereiten.
Dazu wurden sie erstmal eingeschnitten
Mariniert wurden sie dann in einer Mischung aus Zitronenabrieb, geräuchertem Paprikapulver und Öl. Nichts besonderes, aber lecker!
Und ab aufs heiße Rost!
Nach dem Angrillen habe ich das Steak in den 100°C warmen Backofen verfrachtet, da es auf dem Grill weitergehen musste

Die Garnelen habe ich auf dem Salzstein gegrillt. Habe ihn vorher für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel aufheizen lassen. Ein paar wurden auf dem Grill gemacht um zu testen, ob der Salzstein einen merklichen Unterschied beschert.
Als Beilage sollte es Double Baked Potatoes geben. Erstmal die Kartoffeln salzen und für 45 Minuten in den Backofen (passierte natürlich schon vor dem Steak grillen).
Dann Bacon auslassen und Frühlingszwiebeln darin mit anbruzzeln.
Die Kartoffeln aushölen und die Masse stampfen, mit Pfeffer würzen und mit dem Bacon, den Frühlingszwiebeln und Sour Creme vermischen. Dann alles in die Kartoffelhälften und mit Käse bestreuen.
Dann nochmal für ca. 15 Minuten auf den Grill!
Und weil ich Lust hatte mal ne Aioli selber zu machen, wurde das auch noch fix umgesetzt!
Sodann konnte serviert werden

Man war das lecker! Superzart und ein herrlicher Geschmack. Die Garnelen vom Salzstein schmeckten uns viel besser als die normal gegrillten. Durch das Salz kam der Geschmack noch besser durch!
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