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Surf & Turf Gumbo

Markus

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute gab es mal was aus dem 12" Camp Chef : Einen leckeren Eintopf nach Südstaaten-Art.

Da ich dem Staudensellerie nichts abgewinnen kann, habe ich den Teil der "Holy Trinity" der Cajun-Küche durch die "Holy Trinity" der deutschen Küche (rote, gelbe und grüne Paprika :D) ersetzt.

Die Zutaten im einzelnen:

gewürfeltes Rindfleisch auf der Oberschale
White Tiger Garnelen
2 Zwiebeln
gelbe, rote und grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
ca. 300gr. Okraschoten
eingekochte Cherry-Tomaten aus eigenem Anbau
selbst fermentierte (milchsauer) Carolina Reaper Chili von einem guten Freund
und das Old Bay Seasoning als Gewürz

Auf dem Bild fehlt noch ein Glas Rinderfond, 2 Lorbeerblätter und die Zutaten für die Roux (Butter, Mehl, Wasser)



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Das Fleisch erst Mal rundherum anbraten im Butterschmalz

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Dann die kleingehackten Zwiebeln, Paprikas und Knoblauch dazu

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Dann die Tomatensauce, den Fond und schon mal ein wenig vom Gewürz dazu

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In einer separaten Gusspfanne die bräunliche Mehlschwitze angerührt...

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...und zusammen mit den Lorbeerblättern mit in den DO gegeben

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Deckel und Kohlen drauf und erst mal 45 Minuten warten :)

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Duftet schon mal lecker im Garten

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Das Fleisch hat noch ein wenig Biss, Zeit für die restlichen Zutaten:

Die Garnelen, die Okraschoten und ein wenig von den fermentierten Carolina Reaper Chilies

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Das Ganze noch gut 25 Minuten köcheln gelassen, mit Salz abgeschmeckt und in der Zwischenzeit Reis gekocht

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Toller Duft, würzig-säuerlich im Geschmack, ein wenig scharf. Sehr lecker!

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Das schaut wirklich sehr gut aus :thumb2:
Und wenn ich mir die Zutatenliste so anschaue, kann das auch nur extrem lecker gewesen sein :messer:
Hätte ich sehr gerne probiert :-)
 
Wo hast du die fermentierten Reaper her???
:eek:
 
Klasse :sabber:
 
Hier kursiert grad noch ein anderer "Südstaaten" DO, der aber mit Kürbis und wenn ich dann wählen könnt, würd ich mich eher an Deinen Tisch setzen! :messer: ;)
Kürbis ist nicht so mein Ding! o_O

Ich glaub den Garnelen hätt ich nur ne reichliche Erwärmung von drei bis fünf Minuten gegönnt,
sollen ja kein Geschmack aufnehmen oder abgeben, dafür aber nicht gummiert im Biss sein!

Schaut super lecker aus! :thumb2:
 
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