Heute gab es mal was aus dem 12" Camp Chef : Einen leckeren Eintopf nach Südstaaten-Art.
Da ich dem Staudensellerie nichts abgewinnen kann, habe ich den Teil der "Holy Trinity" der Cajun-Küche durch die "Holy Trinity" der deutschen Küche (rote, gelbe und grüne Paprika ) ersetzt.
Die Zutaten im einzelnen:
gewürfeltes Rindfleisch auf der Oberschale
White Tiger Garnelen
2 Zwiebeln
gelbe, rote und grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
ca. 300gr. Okraschoten
eingekochte Cherry-Tomaten aus eigenem Anbau
selbst fermentierte (milchsauer) Carolina Reaper Chili von einem guten Freund
und das Old Bay Seasoning als Gewürz
Auf dem Bild fehlt noch ein Glas Rinderfond, 2 Lorbeerblätter und die Zutaten für die Roux (Butter, Mehl, Wasser)
Das Fleisch erst Mal rundherum anbraten im Butterschmalz
Dann die kleingehackten Zwiebeln, Paprikas und Knoblauch dazu
Dann die Tomatensauce, den Fond und schon mal ein wenig vom Gewürz dazu
In einer separaten Gusspfanne die bräunliche Mehlschwitze angerührt...
...und zusammen mit den Lorbeerblättern mit in den DO gegeben
Deckel und Kohlen drauf und erst mal 45 Minuten warten
Duftet schon mal lecker im Garten
Das Fleisch hat noch ein wenig Biss, Zeit für die restlichen Zutaten:
Die Garnelen, die Okraschoten und ein wenig von den fermentierten Carolina Reaper Chilies
Das Ganze noch gut 25 Minuten köcheln gelassen, mit Salz abgeschmeckt und in der Zwischenzeit Reis gekocht
Toller Duft, würzig-säuerlich im Geschmack, ein wenig scharf. Sehr lecker!
Da ich dem Staudensellerie nichts abgewinnen kann, habe ich den Teil der "Holy Trinity" der Cajun-Küche durch die "Holy Trinity" der deutschen Küche (rote, gelbe und grüne Paprika ) ersetzt.
Die Zutaten im einzelnen:
gewürfeltes Rindfleisch auf der Oberschale
White Tiger Garnelen
2 Zwiebeln
gelbe, rote und grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
ca. 300gr. Okraschoten
eingekochte Cherry-Tomaten aus eigenem Anbau
selbst fermentierte (milchsauer) Carolina Reaper Chili von einem guten Freund
und das Old Bay Seasoning als Gewürz
Auf dem Bild fehlt noch ein Glas Rinderfond, 2 Lorbeerblätter und die Zutaten für die Roux (Butter, Mehl, Wasser)
Das Fleisch erst Mal rundherum anbraten im Butterschmalz
Dann die kleingehackten Zwiebeln, Paprikas und Knoblauch dazu
Dann die Tomatensauce, den Fond und schon mal ein wenig vom Gewürz dazu
In einer separaten Gusspfanne die bräunliche Mehlschwitze angerührt...
...und zusammen mit den Lorbeerblättern mit in den DO gegeben
Deckel und Kohlen drauf und erst mal 45 Minuten warten
Duftet schon mal lecker im Garten
Das Fleisch hat noch ein wenig Biss, Zeit für die restlichen Zutaten:
Die Garnelen, die Okraschoten und ein wenig von den fermentierten Carolina Reaper Chilies
Das Ganze noch gut 25 Minuten köcheln gelassen, mit Salz abgeschmeckt und in der Zwischenzeit Reis gekocht
Toller Duft, würzig-säuerlich im Geschmack, ein wenig scharf. Sehr lecker!
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