Hallo liebe Sportfreunde,
heute zeige ich Euch einmal etwas zur Zeit total "Hippes"
Fusion- Food ist ja schon seit einiger Zeit in aller Munde, und es gibt immer mal wieder etwas Neues, was aus Amerika zu uns rüber schwappt...
Das Neueste ist derzeit ein "Sushirrito", also eine Kombination aus Sushi und Burrito. Sushi ist ja eigentlich nichts für "To Go", man kann normalerweise nicht davon abbeißen und sollte sich beim Genießen Zeit nehmen. Burritos sind gefüllte Tortillas aus Weizenmehl. Warum nicht diese beiden Gerichte kombinieren und daraus ein leckeres Sushigericht mit allerlei Füllung zum Mitnehmen machen.
Wer jetzt interessiert ist, ist hier genau richtig
Ich habe es gestern das erste Mal zubereitet, und ich muß sagen, es schmeckt wirklich klasse
Also legen wir mal los...
Zutaten:
Sushireis:
das Rezept für den Sushireis findet Ihr <<<hier>>> bei meinen Maki- Rollen
Füllung (hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt):
- frische Sojasprossen
- Hühnerbrust, mariniert mit @Spiccy ´s "Asia Streetfood"
- Surimi- Sticks
- Gurke, in Würfel
- Frühlingszwiebel, in Röllchen
- Wakame- Salat
- Champignons, in dünne Scheiben
- Eisbergsalat
- Jalapenos
Dressing:
- Ketjap manis oder
- Sweet- Chili- Sauce for Chicken oder
- japanische Mayonnaise vermischt mit Sriracha- Sauce und Ketjap manis
Zubereitung:
- die Schnitzel mit "Asia Streetfood" würzen und in der Pfanne anbraten, in Stücke schneiden
- die o.g. Zutaten wie angegeben vorbereiten
- ein Noriblatt aus die Bambusmatte legen, so dass die matte Seite nach oben zeigt
- den Sushireis dünn auf dem Noriblatt verteilen, dabei oben einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen
- am Übergang unteres zum mittleren Drittel den gewünschten Belag auflegen und mit dem Dressing beträufeln
- nun vorsichtig alles in das Noriblatt einrollen
- die fertige Rolle in Backpapier einschlagen und mit dem Messer teilen
- aus der Hand genießen...
Und es war ein Schmaus
Und damit Ihr mir das glaubt, hier wie immer ein paar Impressionen...
Ein wirklich leckeres Essen, hätte ich so nicht erwartet
Und das Beste, man sucht sich die Zutaten aus, die man gerne mag und benutzt sie als Füllung. Auch die Soßen haben sehr gut geschmeckt.
Sicher nicht das letzte Mal, es ist ja immer wieder abwandelbar...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
heute zeige ich Euch einmal etwas zur Zeit total "Hippes"
Fusion- Food ist ja schon seit einiger Zeit in aller Munde, und es gibt immer mal wieder etwas Neues, was aus Amerika zu uns rüber schwappt...
Das Neueste ist derzeit ein "Sushirrito", also eine Kombination aus Sushi und Burrito. Sushi ist ja eigentlich nichts für "To Go", man kann normalerweise nicht davon abbeißen und sollte sich beim Genießen Zeit nehmen. Burritos sind gefüllte Tortillas aus Weizenmehl. Warum nicht diese beiden Gerichte kombinieren und daraus ein leckeres Sushigericht mit allerlei Füllung zum Mitnehmen machen.
Wer jetzt interessiert ist, ist hier genau richtig
Ich habe es gestern das erste Mal zubereitet, und ich muß sagen, es schmeckt wirklich klasse
Also legen wir mal los...
Zutaten:
Sushireis:
das Rezept für den Sushireis findet Ihr <<<hier>>> bei meinen Maki- Rollen
Füllung (hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt):
- frische Sojasprossen
- Hühnerbrust, mariniert mit @Spiccy ´s "Asia Streetfood"
- Surimi- Sticks
- Gurke, in Würfel
- Frühlingszwiebel, in Röllchen
- Wakame- Salat
- Champignons, in dünne Scheiben
- Eisbergsalat
- Jalapenos
Dressing:
- Ketjap manis oder
- Sweet- Chili- Sauce for Chicken oder
- japanische Mayonnaise vermischt mit Sriracha- Sauce und Ketjap manis
Zubereitung:
- die Schnitzel mit "Asia Streetfood" würzen und in der Pfanne anbraten, in Stücke schneiden
- die o.g. Zutaten wie angegeben vorbereiten
- ein Noriblatt aus die Bambusmatte legen, so dass die matte Seite nach oben zeigt
- den Sushireis dünn auf dem Noriblatt verteilen, dabei oben einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen
- am Übergang unteres zum mittleren Drittel den gewünschten Belag auflegen und mit dem Dressing beträufeln
- nun vorsichtig alles in das Noriblatt einrollen
- die fertige Rolle in Backpapier einschlagen und mit dem Messer teilen
- aus der Hand genießen...
Und es war ein Schmaus
Und damit Ihr mir das glaubt, hier wie immer ein paar Impressionen...
Ein wirklich leckeres Essen, hätte ich so nicht erwartet
Und das Beste, man sucht sich die Zutaten aus, die man gerne mag und benutzt sie als Füllung. Auch die Soßen haben sehr gut geschmeckt.
Sicher nicht das letzte Mal, es ist ja immer wieder abwandelbar...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_3228.JPG394,8 KB · Aufrufe: 419
-
IMG_3490.JPG380,1 KB · Aufrufe: 400
-
IMG_3495.JPG415,6 KB · Aufrufe: 410
-
IMG_3498.JPG465,1 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_3524.JPG538,7 KB · Aufrufe: 418
-
IMG_3529.JPG306,2 KB · Aufrufe: 414
-
IMG_3531.JPG369,3 KB · Aufrufe: 404
-
IMG_3534.JPG381,7 KB · Aufrufe: 410
-
IMG_3539.JPG367,5 KB · Aufrufe: 409
-
IMG_3542.JPG410,5 KB · Aufrufe: 394
-
IMG_3546.JPG410,2 KB · Aufrufe: 392
-
IMG_3547.JPG461,5 KB · Aufrufe: 394
-
IMG_3554.JPG454,8 KB · Aufrufe: 406
-
IMG_3558.JPG453,5 KB · Aufrufe: 404
-
IMG_3564.JPG263,7 KB · Aufrufe: 407
-
IMG_3568.JPG240,2 KB · Aufrufe: 412
-
IMG_3572.JPG240,6 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_3575.JPG314,7 KB · Aufrufe: 412
-
IMG_3583.JPG289,1 KB · Aufrufe: 403