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SV gegarte Entenbrust Thai Style mit gerösteter Knoblauchsc. auf Glasnudelsalat

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:pfeif:

Entenbrust mit Aromaten SV gegart, dann im Fett gebacken.....
Dazu eine Sauce aus geröstetem Knofel

Das Ganze auf warmen Glasnudelsalat mit Mango angerichtet

Hier die Bilder


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5 h sollten reichen....mit 60 °C

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Knofel anrösten.....vorsicht, nach braun kommt schwarz !

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....sowas von GEIL

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Frische Mango......

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Was ne shice Schnippelei

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......und los geht's

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Brust aus dem Beutel.....der Sud ist in die Sauce gewandert

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Der Glasnudelsalat ist auch fast fertig

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.....und der Grill....ähmn....das Rechaud

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....nach dem Bad im Fett gebacken

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:wiegeil:

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PORNO.......auf die Fresse halt ;)

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Zur Tat....

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So geil

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Ich will mich ja nicht selber loben.......aber das kann man nicht besser machen.......so geil.....





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:ola:


Ich hoffe, Ihr habt Spass mit den Bildern.........ich bin satt und glücklich :prost:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wow ... das schaut schon wirklich verdammt gut aus Volker :woot:
Hammer :thumb2:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ich will mich ja nicht selber loben.
Das musst Du auch nicht Volker, denn das sieht MEGA aus und dafür bekommst du von mir :thumb1:.
Danke für`s zeigen und anfixen.

btw das wurde gleichmal gebookmarked ;),
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker
Supporter
Extrem starke Nummer... :respekt:
 

PuMod

Private PENGUIN & Mr. Risotto
5+ Jahre im GSV
Toll!

Gargrad, Zutaten, Farben!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Das hätte ich so auch genommen. Porno!
 

timsven

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Schönes Gericht, sieht interessant aus und wird bestimmt mal nachgekocht, besten Dank!

Die Beschreibung ist Geschmackssache, das 'pornöse, voll auf die Fresse, mensch hab ich das toll gemacht' , ist nicht so mein Ding.


Cheers,

Tim
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:

@timsven, das kann man ja sehen wie man mag. Jedenfalls ist mir Ente asiatischer Art noch nie so gut gelungen....und das komplett ohne Glutamat.......ausser dem was an UMAMI in den Zutaten vorhanden ist. Ich finde ein wenig Stolz darüber kann man in eine Beschreibung schon einfliessen lassen ;)

Aber darüber hat Jeder seine eigene Meinung :prost:



Schön, dass Dir das Essen gefällt ;)
 

yommt

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Servus Dodge,

wie war die Konsistenz der Entenbrust?
5h sind ja schon eine Hausnummer.
Ich tu mir da immer schwer, meine letzten hatte ich 2h im SV Bad, das war aber nix. Viel zu fest im Biss..

VG
Waldi
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Ich tu mir da immer schwer, meine letzten hatte ich 2h im SV Bad, das war aber nix. Viel zu fest im Biss..


Du, die war schön weich hatte aber noch Biss....keinesfalls zäh oder trocken.
1 El Sojasauce pro Brust in den Beutel geben, das reicht völlig ;)
4 bis 5 h bei 60 °C dann aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen....dabei kühlt das eh weng ab und lässt dann gut im Fett rausbacken....
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Yummy, das sieht verdammt lecker aus.
Da hätte ich auch gerne eine Portion gehabt.
 

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Grandios. Und perfekt
 

Metallschwein

Grillkaiser
Sehr geil :woot:
Das mit dem Sous Vide vorher ist ein cleverer Schachzug.
Das macht die Haut sicher noch krosser beim ausbacken, da ja schon Fett ausgelaufen ist.
Ich will das jetzt auch :sabber:
:anstoޥn:
 

TirolGrill

Grillkaiser
Das schaut super aus :respekt:
Ich hatte die letzte Entenbrust gedämpft und dann frittiert.....war nicht so berauschend.
Werde auch wieder auf Sous Vide zurück kommen, da werden sie immer super:anstoޥn:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Yesss :sabber: :messer: :sabber:
 

choco73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
so geil - was soll man da noch anders sagen?
 

Grillasch1

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Absolut Top. Schönen Dank für's zeigen.
Gruß
Stephan
 
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