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SV gegarte Entenbrust Thai Style mit gerösteter Knoblauchsc. auf Glasnudelsalat

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Entenbrust mit Aromaten SV gegart, dann im Fett gebacken.....
Dazu eine Sauce aus geröstetem Knofel

Das Ganze auf warmen Glasnudelsalat mit Mango angerichtet

Hier die Bilder


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5 h sollten reichen....mit 60 °C

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Knofel anrösten.....vorsicht, nach braun kommt schwarz !

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....sowas von GEIL

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Frische Mango......

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Was ne shice Schnippelei

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......und los geht's

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Brust aus dem Beutel.....der Sud ist in die Sauce gewandert

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Der Glasnudelsalat ist auch fast fertig

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.....und der Grill....ähmn....das Rechaud

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....nach dem Bad im Fett gebacken

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:wiegeil:

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PORNO.......auf die Fresse halt ;)

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Zur Tat....

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So geil

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Ich will mich ja nicht selber loben.......aber das kann man nicht besser machen.......so geil.....





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:ola:


Ich hoffe, Ihr habt Spass mit den Bildern.........ich bin satt und glücklich :prost:
 
Wow ... das schaut schon wirklich verdammt gut aus Volker :woot:
Hammer :thumb2:
 
Ich will mich ja nicht selber loben.
Das musst Du auch nicht Volker, denn das sieht MEGA aus und dafür bekommst du von mir :thumb1:.
Danke für`s zeigen und anfixen.

btw das wurde gleichmal gebookmarked ;),
 
Extrem starke Nummer... :respekt:
 
Das hätte ich so auch genommen. Porno!
 
Schönes Gericht, sieht interessant aus und wird bestimmt mal nachgekocht, besten Dank!

Die Beschreibung ist Geschmackssache, das 'pornöse, voll auf die Fresse, mensch hab ich das toll gemacht' , ist nicht so mein Ding.


Cheers,

Tim
 
:hmmmm:

@timsven, das kann man ja sehen wie man mag. Jedenfalls ist mir Ente asiatischer Art noch nie so gut gelungen....und das komplett ohne Glutamat.......ausser dem was an UMAMI in den Zutaten vorhanden ist. Ich finde ein wenig Stolz darüber kann man in eine Beschreibung schon einfliessen lassen ;)

Aber darüber hat Jeder seine eigene Meinung :prost:



Schön, dass Dir das Essen gefällt ;)
 
Servus Dodge,

wie war die Konsistenz der Entenbrust?
5h sind ja schon eine Hausnummer.
Ich tu mir da immer schwer, meine letzten hatte ich 2h im SV Bad, das war aber nix. Viel zu fest im Biss..

VG
Waldi
 
Ich tu mir da immer schwer, meine letzten hatte ich 2h im SV Bad, das war aber nix. Viel zu fest im Biss..



Du, die war schön weich hatte aber noch Biss....keinesfalls zäh oder trocken.
1 El Sojasauce pro Brust in den Beutel geben, das reicht völlig ;)
4 bis 5 h bei 60 °C dann aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen....dabei kühlt das eh weng ab und lässt dann gut im Fett rausbacken....
 
Yummy, das sieht verdammt lecker aus.
Da hätte ich auch gerne eine Portion gehabt.
 
Grandios. Und perfekt
 
Sehr geil :woot:
Das mit dem Sous Vide vorher ist ein cleverer Schachzug.
Das macht die Haut sicher noch krosser beim ausbacken, da ja schon Fett ausgelaufen ist.
Ich will das jetzt auch :sabber:
:anstoޥn:
 
Das schaut super aus :respekt:
Ich hatte die letzte Entenbrust gedämpft und dann frittiert.....war nicht so berauschend.
Werde auch wieder auf Sous Vide zurück kommen, da werden sie immer super:anstoޥn:
 
Yesss :sabber: :messer: :sabber:
 
so geil - was soll man da noch anders sagen?
 
Absolut Top. Schönen Dank für's zeigen.
Gruß
Stephan
 
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