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SV-Steaks đŸ„© und Rotgarnelen 🩐 aus der Monsterpfanne 🍳 mit selbstgemachter Pasta 🍝

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
heute bekam ich Besuch der zweierlei WĂŒnsche hatte:
- Pasta
- Surf and Turf

Nach langem Überlegungen und dem Verwerfen verschiedener Ideen viel mir auf, dass heute Sonntag ist und ich gar nicht mehr zum einkaufen komme.
Also musste das verwertet werden, was noch im KĂŒhlschrank, bzw. im Ftoster war.
Hier mal die Ausbeute der langen Suche:

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- Rotgarnelen 400g, mit Zitrone, ordentlich Knoblauch und Dill und Bordier Algenbutter... fertig zum Baden
- Ribeye Steak, 500g
- Flanksteak, 400 g
- Steaksoße auf Tomaten-Rotweinbasis, gezogen aus einer Lammkeule

Ab in die Wanne. Das Fleisch durfte eineinhalb Stunden bei 54 Grad Platz nehmen, die Garnelen nur eine halbe Stunde.
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In der Zwischenzeit konnte ich mich an die Zubereitung der Pasta machen.
Hier nur Bilder, da die Schritte selbst erklÀrend sind :rolleyes:

Tomaten-Pasta
es es wurden nur zwei Eier auf 400 g Mehl (halb 00er, halb Semola) verwendet. Ein Ei hÀtte eigentlich auch gelangt.
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Sepia-Pasta
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Die Nudeln wurden eine halbe Stunde zum Trockenen aufgehÀngt.
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Wie schon Eingangs erwĂ€hnt hatte ich eine Lammsoße aus dem ewigen Eis befreit. Als zweite Soße sollte es eine aufgepimpte TrĂŒffel-Alfredosoße geben, welche ich die Woche zuvor vom italienischen FeinkosthĂ€ndler geholt hatte.

HierfĂŒr wurden Zucchini mit Salz und Öl mariniert und auf dem Genesis angegrillt.
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Eine Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch anschwitzen... hier leider keine Bilder.
Der Saft aus dem Ribeye Steak Beutel wanderte ebenfalls noch mit rein.
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Die Tomatennudel unter die Soße heben, mit Salz, Kirschpeffer vom @Spiccy und Zitroneschalenabrieb abschmecken und fertig.
Die Nudeln durften 5 Minuten in der Soße ziehen, so nehmen sie besonders viel Geschmack auf.
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Ran an das Ribeye Steak :pfeif:
KB5 anschĂŒren und die Monsterpfanne auf Temperatur bringen.
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Und Anschnitt:
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Runde Zwei: Flanksteak
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Hier noch ein schnelles Tellerbild von der Sepia-Pasta:
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Danke fĂŒrs Reinzuschauen und beste GrĂŒĂŸe aus der Oberpfalz!
Ludwig
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ein sehr schönes opulentes Mahl hast Du da zubereitet:thumb2:.
 

heli9

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Da wÀre ich auch gerne "Besuch" gewesen, super gemacht :thumb1:
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

leider geil :sabber: echt feine absolut geniale Vorstellung :respekt:
danke dafĂŒr :anstoȚ„n:

Schon ein bisschen FSK 18 :sabber:

Ein sehr schönes opulentes Mahl hast Du da zubereitet:thumb2:.

Da wÀre ich auch gerne "Besuch" gewesen, super gemacht :thumb1:

SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄR


Moin Ludwig,

prima gemacht

Foodporn đŸ€©
Dich komm ich auch besuchen 😁

Ok, nehme ich gerne!! ;-)
Vielen Dank euch allen :mosh:
 
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