Servus zusammen,
heute bekam ich Besuch der zweierlei Wünsche hatte:
- Pasta
- Surf and Turf
Nach langem Überlegungen und dem Verwerfen verschiedener Ideen viel mir auf, dass heute Sonntag ist und ich gar nicht mehr zum einkaufen komme.
Also musste das verwertet werden, was noch im Kühlschrank, bzw. im Ftoster war.
Hier mal die Ausbeute der langen Suche:
- Rotgarnelen 400g, mit Zitrone, ordentlich Knoblauch und Dill und Bordier Algenbutter... fertig zum Baden
- Ribeye Steak, 500g
- Flanksteak, 400 g
- Steaksoße auf Tomaten-Rotweinbasis, gezogen aus einer Lammkeule
Ab in die Wanne. Das Fleisch durfte eineinhalb Stunden bei 54 Grad Platz nehmen, die Garnelen nur eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit konnte ich mich an die Zubereitung der Pasta machen.
Hier nur Bilder, da die Schritte selbst erklärend sind
Tomaten-Pasta
es es wurden nur zwei Eier auf 400 g Mehl (halb 00er, halb Semola) verwendet. Ein Ei hätte eigentlich auch gelangt.
Sepia-Pasta
Die Nudeln wurden eine halbe Stunde zum Trockenen aufgehängt.
Wie schon Eingangs erwähnt hatte ich eine Lammsoße aus dem ewigen Eis befreit. Als zweite Soße sollte es eine aufgepimpte Trüffel-Alfredosoße geben, welche ich die Woche zuvor vom italienischen Feinkosthändler geholt hatte.
Hierfür wurden Zucchini mit Salz und Öl mariniert und auf dem Genesis angegrillt.
Eine Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch anschwitzen... hier leider keine Bilder.
Der Saft aus dem Ribeye Steak Beutel wanderte ebenfalls noch mit rein.
Die Tomatennudel unter die Soße heben, mit Salz, Kirschpeffer vom @Spiccy und Zitroneschalenabrieb abschmecken und fertig.
Die Nudeln durften 5 Minuten in der Soße ziehen, so nehmen sie besonders viel Geschmack auf.
Ran an das Ribeye Steak
KB5 anschüren und die Monsterpfanne auf Temperatur bringen.
Und Anschnitt:
Runde Zwei: Flanksteak
Hier noch ein schnelles Tellerbild von der Sepia-Pasta:
Danke fürs Reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig
heute bekam ich Besuch der zweierlei Wünsche hatte:
- Pasta
- Surf and Turf
Nach langem Überlegungen und dem Verwerfen verschiedener Ideen viel mir auf, dass heute Sonntag ist und ich gar nicht mehr zum einkaufen komme.
Also musste das verwertet werden, was noch im Kühlschrank, bzw. im Ftoster war.
Hier mal die Ausbeute der langen Suche:
- Rotgarnelen 400g, mit Zitrone, ordentlich Knoblauch und Dill und Bordier Algenbutter... fertig zum Baden
- Ribeye Steak, 500g
- Flanksteak, 400 g
- Steaksoße auf Tomaten-Rotweinbasis, gezogen aus einer Lammkeule
Ab in die Wanne. Das Fleisch durfte eineinhalb Stunden bei 54 Grad Platz nehmen, die Garnelen nur eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit konnte ich mich an die Zubereitung der Pasta machen.
Hier nur Bilder, da die Schritte selbst erklärend sind
Tomaten-Pasta
es es wurden nur zwei Eier auf 400 g Mehl (halb 00er, halb Semola) verwendet. Ein Ei hätte eigentlich auch gelangt.
Sepia-Pasta
Die Nudeln wurden eine halbe Stunde zum Trockenen aufgehängt.
Wie schon Eingangs erwähnt hatte ich eine Lammsoße aus dem ewigen Eis befreit. Als zweite Soße sollte es eine aufgepimpte Trüffel-Alfredosoße geben, welche ich die Woche zuvor vom italienischen Feinkosthändler geholt hatte.
Hierfür wurden Zucchini mit Salz und Öl mariniert und auf dem Genesis angegrillt.
Eine Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch anschwitzen... hier leider keine Bilder.
Der Saft aus dem Ribeye Steak Beutel wanderte ebenfalls noch mit rein.
Die Tomatennudel unter die Soße heben, mit Salz, Kirschpeffer vom @Spiccy und Zitroneschalenabrieb abschmecken und fertig.
Die Nudeln durften 5 Minuten in der Soße ziehen, so nehmen sie besonders viel Geschmack auf.
Ran an das Ribeye Steak
KB5 anschüren und die Monsterpfanne auf Temperatur bringen.
Und Anschnitt:
Runde Zwei: Flanksteak
Hier noch ein schnelles Tellerbild von der Sepia-Pasta:
Danke fürs Reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig