Aufmerksame Leser werden es wissen, ich hatte meine Casio verborgt. Jetzt habe ich sie wieder voll mit leckeren Fotos.
Die ganze Action begann damit das ich, wie jedes Jahr, zum Selgros in Dresden gefahren bin und 15kg Schweinelachs gekauft habe. Sven ist ein Kollege von mir der zuhause einen Räucherofen hat. Die 15kg werden aufgeteilt, in einen Topf mit einer Mischung aus Salz und Salpeter geschichtet und ca vier Wochen gelagert.
Danach ist waschen und trocknen angesagt.
Danach ab in den Ofen und etwa 2-4 Nächte Räuchern. Dieses Jahr ist er mit 2mal räuchern ausgekommen da das sehr feine Mehl 24h geräuchert hat.
Ich kann beim essen sehr gut auf Brot verzichten
Im zeitigen Frühjahr wird wieder eine Runde angesetzt.
Die ganze Action begann damit das ich, wie jedes Jahr, zum Selgros in Dresden gefahren bin und 15kg Schweinelachs gekauft habe. Sven ist ein Kollege von mir der zuhause einen Räucherofen hat. Die 15kg werden aufgeteilt, in einen Topf mit einer Mischung aus Salz und Salpeter geschichtet und ca vier Wochen gelagert.
Danach ist waschen und trocknen angesagt.
Danach ab in den Ofen und etwa 2-4 Nächte Räuchern. Dieses Jahr ist er mit 2mal räuchern ausgekommen da das sehr feine Mehl 24h geräuchert hat.
Ich kann beim essen sehr gut auf Brot verzichten
Im zeitigen Frühjahr wird wieder eine Runde angesetzt.