• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sweet Apple Rusk (Apfel-Zwieback-Auflauf)

Rolle

Outlaw
"Howdy Folks . . .

Etwas Süßes braucht der Outlaw: No, nicht so etwas zickiges brünettes, sondern was Süßes auf die Gabel.

Apple Rusk aus dem Black Pot."


Die Teilnehmer unserer heutigen Wild West Show:

P1010564-800.jpg


Boskop-Äpfel schälen und grob raspeln, mit Zucker und Zimt abschmecken.
Creme fráiche, Eier und 1 Tütchen Vanillezucker verquirlen.
Den DO (hier 12er) ausbuttern.

P1010567-800.jpg


Den Boden des DO mit Zwieback auslegen. Diese hatte ich vorher mit der Unterseite einmal in Milch getunkt.
Etwas Milch darübergiessen (Für das gesamte Rezept habe ich ca. 200ml Milch verwendet)
Apfelmasse darüber verteilen.

P1010568-800.jpg


Darüber wieder eine Schicht Zwieback legen und die restliche Milch darübergiessen.
Die Schmand-Eier-Mischung darüber verteilen. 3 Zwieback zerbröseln und darüberstreuen.
Butterflöckchen aufsetzen.

P1010571-800.jpg


5 unten/ 19 oben/ 45 Minuten. Pot und Deckel mehrfach drehen, damit sich keine Hotspots bilden.

P1010574-800.jpg


Mit Nougatsauce verfeinern. Enjoy!

P1010580-800.jpg


Schnell - Einfach - Lecker!

Notiz an mich: Beim nächsten Mal angeröstete gehackte Mandeln unterziehen. Vanillesoße schmeckt bestimmt auch prima dazu.

"So long, you guys . . . "
Bis demnächst in diesem Camp.

Rolf
 

Anhänge

  • P1010564-800.jpg
    P1010564-800.jpg
    50 KB · Aufrufe: 601
  • P1010567-800.jpg
    P1010567-800.jpg
    47,7 KB · Aufrufe: 568
  • P1010568-800.jpg
    P1010568-800.jpg
    79 KB · Aufrufe: 679
  • P1010571-800.jpg
    P1010571-800.jpg
    46,1 KB · Aufrufe: 721
  • P1010574-800.jpg
    P1010574-800.jpg
    38,6 KB · Aufrufe: 553
  • P1010580-800.jpg
    P1010580-800.jpg
    38,9 KB · Aufrufe: 654
werde ich auf jedenfall mal nach machen!
 
Einfach und lecker
Danke für die Anregung.
 
wie lecker!
da ich am we nicht kochen kann weil mein herd rausmuss:-( und ich dann einen neuen bekomme :grün:, werde ich alles essen im do machen müssen:cook:, das hier kommt als nachspeise auf jeden fall dran. gebe mir mühe und mach auch bilder von allem. Gut gemacht, was neues ist immer schön! Gruß aus Berlin,:muh:
 
Bombe :mjam:

Nur äh so eine Nougatsauce hab ich (zum Glück) bisher
noch nie gesehen... Danke - nu werd ich los und eine
Familienpackung kaufen müssen - ich :love: Nougat!!!
 
Zurück
Oben Unten