• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sylvester Vergrillung erste PP meines Lebens

Boom

Veganer
10+ Jahre im GSV
1F7F62A6-759F-4FB1-9C4B-12578B098961.jpeg
B05445AB-5C8F-4FC1-B3A0-4C2C07CED14E.jpeg
So Freunde

Hab schon lange nichts mehr gepostet. Jetzt wird’s mal wieder Zeit. Da ich eine Wette verloren habe, muss ich an Sylvester ein Pulledpork präsentieren :)
Hab mich Jahre lang davor drücken können weil hatte immer schiss was falsch zu machen. Egal jetzt wird gegrillt :D

Ich hab mein Fleisch 2kg mit meiner eigenen Würzmischung gerubt und liegt nun 12 std. Im Kühler. Ich hab einen Minionring gelegt. Vielleicht kann mir jemand helfen ob die Kohle so reicht? Hab zwei Nuggets unten und eine Reihe oben drauf, wie man auf den Bildern sieht. Würdet ihr mehr nehmen?

Für die Zeit hab ich 18std. Geplant bei 100 grad? Könnte das hin kommen?
KT hab ich 92-95 grad? Wie seht ihr das?
Bin um jeden Tipp dankbar weil wie gesagt das erste mal und es kommen Gäste :/ die haben bestimmt Hunger. Also muss es was werden weil an Sylvester was anderes auf die Schnelle zaubern wird sehr schwer :D
Danke schon mal für eure Unterstützung!
Gruß aus Wendelstein
 

Anhänge

  • 1F7F62A6-759F-4FB1-9C4B-12578B098961.jpeg
    1F7F62A6-759F-4FB1-9C4B-12578B098961.jpeg
    549,5 KB · Aufrufe: 264
  • B05445AB-5C8F-4FC1-B3A0-4C2C07CED14E.jpeg
    B05445AB-5C8F-4FC1-B3A0-4C2C07CED14E.jpeg
    433,4 KB · Aufrufe: 258
Sieht gut aus. Der Ring ist super. Bei mehr Kohle wird das regulieren evtl. schwierig, weil zu heiß. Zeitplanung kann passen. Wie hier immer wieder beschrieben, kann man es kaum exakt planen, ist aber egal. Wenn's schon nach 10 Stunden fertig ist, hältst du es warm oder wärmst es wieder auf (Ich pulle dann erst später, auch das ist aber anders machbar). Wenn du merkst, dass die Zeit knapp wird, gehst du halt hoch auf 130°C. Ab ca 70° (oft schon nach 3-4h) einpacken hilft. Ich nehme einfach Backpapier, geht super. So habe ich die Temperatur auch schon deutlich über 130° gehabt - ohne Probleme.

Evtl. wirst du Kohle nachlegen müssen. Wenn das Fleisch nicht eingepackt ist, kannst du da mit den Gasen Probleme kriegen, die manche Breckies beim Warm werden von sich geben. Eine Möglichkeit: EInen Topf mit Breckies zum "Ausgasen" beim Vorbereiten des Grills mit reinpacken und diese später zum Nachlegen benutzen.

Oder ab in den BO, wenn 3-4 STunden Räuchern rum sind und für die Show wieder auf den Grill, kurz bevor die Gäste kommen :)
 
Sieht gut aus. Ich hätte nur die unteren Kohlen hochkant gestellt, damit du in der Mitte mehr Platz hast. Damit nix vom Braten an den Rändern anbrennt.
 
Du machst das 1. Mal PP , für Gäste , mit 2 Kg Rohware ?
Kann ich alles nicht nachvollziehen.
Was soll schiefgehen ?
Meiner Meinung nach nur , dass du zu Wenig hast.
Falls das PP misslingt - an Sylvester ist auch ein Schweinebraten ruckzuck
vernichtet.

:prost:
Tom
 
So kurzer Zwischenstand. 1 Uhr Fleisch auf den Grill und bis jetzt bin ich bei 68grad KT und 110 Grad GT meint ihr das wird fertig in drei Stunden? Ich bezweifle es fasst. Was kann ich tun?
 
So wird das nix in 3h.
Temp hoch auf 120 - 140.
Fleisch einpacken erst in Backpapier dann in Alu.
Dann trocknet dir das Ding nicht aus.
Viel Erfolg
:prost:
 
So kurzer Zwischenstand. 1 Uhr Fleisch auf den Grill und bis jetzt bin ich bei 68grad KT und 110 Grad GT meint ihr das wird fertig in drei Stunden? Ich bezweifle es fasst. Was kann ich tun?
Einpacken in doppelt Jehova und innen Backpapier mit einem guten Schuss Apfelsaft, Grilltemperatur auf 140-150 grad erhöhen, Ring aufheben eine Seite mit Kohle belegen, die andere nicht, dort das PP drauf, Lüftung des Deckels oberhalb PP.
 
So kurzer Zwischenstand. 1 Uhr Fleisch auf den Grill und bis jetzt bin ich bei 68grad KT und 110 Grad GT meint ihr das wird fertig in drei Stunden? Ich bezweifle es fasst. Was kann ich tun?
Eher nicht. Da kommt jetzt noch die Plateauphase. Das kann noch Stunden dauern....
 
Wenn Du die Temperatur nicht anhebst, wird das bestimmt eng...

Ich habe seit 10:30h 2,5 kg Nacken in meinem Ei. Die KT liegt jetzt bei 89 Grad. Um 15:45 gehts zum Ballet, da muss es fertig sein... und wird dann noch gut verpackt... GT liegt konstant bei 160Grad.

Gruß
Günter
 
Oh man, mein aufrichtiges Beileid :(
Ging mir letztes Jahr genau so, das pulled pork wollte einfach nicht fertig werden und um 18 Uhr kamen die Gäste. Essen gabs dann eben erst um 21 Uhr. Was ich daraus gelernt habe: lieber fünf Stunden mehr einplanen und das PP warm halten, als hinten raus in Panik verfallen zu müssen. Hilft dir jetzt nicht, ich weiß. Dennoch gutes Gelingen:thumb2:
 
und ?? alles gut gegangen ??
 
8C1279AA-CFAB-44D6-A370-6D3A08E2663D.jpeg
CF58F112-5578-460F-A18C-05F8689021B1.jpeg
8D3CAF32-429E-4F28-852A-FB55CE33EF09.jpeg
F20AD81B-74F4-43BA-B373-F2C0F75A662E.jpeg
A2341660-4AB6-49DF-BCF6-6B1AB717AFEA.jpeg
997DD17E-55C8-4C76-BB70-C8DEE74D2F78.jpeg
So Jungs vielen Dank für eure Hilfe. Hier noch die Bilder... es war herrlich und hat absolut genial geschmeckt
 

Anhänge

  • 8C1279AA-CFAB-44D6-A370-6D3A08E2663D.jpeg
    8C1279AA-CFAB-44D6-A370-6D3A08E2663D.jpeg
    455,4 KB · Aufrufe: 232
  • CF58F112-5578-460F-A18C-05F8689021B1.jpeg
    CF58F112-5578-460F-A18C-05F8689021B1.jpeg
    128,8 KB · Aufrufe: 220
  • 8D3CAF32-429E-4F28-852A-FB55CE33EF09.jpeg
    8D3CAF32-429E-4F28-852A-FB55CE33EF09.jpeg
    844,7 KB · Aufrufe: 233
  • F20AD81B-74F4-43BA-B373-F2C0F75A662E.jpeg
    F20AD81B-74F4-43BA-B373-F2C0F75A662E.jpeg
    497,8 KB · Aufrufe: 256
  • A2341660-4AB6-49DF-BCF6-6B1AB717AFEA.jpeg
    A2341660-4AB6-49DF-BCF6-6B1AB717AFEA.jpeg
    149,6 KB · Aufrufe: 241
  • 997DD17E-55C8-4C76-BB70-C8DEE74D2F78.jpeg
    997DD17E-55C8-4C76-BB70-C8DEE74D2F78.jpeg
    219 KB · Aufrufe: 230
Sieht lecker aus ;-)

PP kannst du übrigens mit Sous-Vide vorgaren - dann ist es planbarer.
 
Sieht ja ganz geil aus. Wann wurdest du fertig?
 
Zurück
Oben Unten