Wir haben auch das ältere Modell und nutzen ihn wirklich noch immer regelmäßig, meine Frau zum kochen & backen und ich hauptsächlich zum mixen von Mops und Saucen, vor allem wenn man die aufkochen muss und köcheln lässt. Und natürlich zur Herstellung von Teig für Burger buns oder Baguettes etc. Alles in allem eine gelungene Maschine, und kein Mixer, der nach wenigen Wochen im Schrank verstaubt. Rezepte findet man Internet ohne Ende, so dass die Ideen auch nicht ausgehen. Wir haben ihn jetzt etwa 4 Jahre, und haben Maggiflux und ähnliche Produkte mittlerweile komplett verbannt.
Was die Qualität betrifft, ist er noch top, nur die Waage schwächelt mittlerweile manches mal, vor allem wenn Pulver zu Flüssigkeiten hinzu kommt.
Was kann er nicht: Fleisch braten geht nicht, nur dampfgaren. Und Hackfleisch macht er auch eher leidlich, aber dafür gibt des ja den MdV. Oder man kauft sich einen Fleischwolf.
Da der Vertrieb ja eh nur über die Kochabende geht, einfach mal einladen lassen, und überraschen lasse, was der alles kann.
Beim Preis scheiden sich dann die Geister...
Der alte tut seinen Dienst, und das macht er gut, daher ist der neue für uns kein Thema.