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Gast-1jZqf6
Guest
das Gemüse, Saucen, Suppen und anderes gekochtes portionsweise in Klarsichtbeuteln angeliefert werden, und dann nur erwärmt und serviert werden
- Sous-Vide
- Grundsaucen
- modern denken
- Prozessoptimierung
Kein (normaler) Mensch wird ernsthaft die Qualität von einem Auto der S-Klasse (z.B.) in Zweifel ziehen, weil die verwendeten Bauteile nicht aus der gleichen Fabrikhalle stammen. Autohersteller sind im eigentlichen Sinn Motorenhersteller, Metallumformer (Karosserie) und EINKÄUFER, die von ihren Zulieferern verlangen "just-in-time" die geforderten Teile in der gewünschten Reihenfolge aus dem Anlieferfahrzeug direkt ans Band zu liefern. Und dennoch erwartet der Kunde Individualität, d.h. das Wunschmodel in der Wunschfarbe mit der Wunschausstattung.
Mir ist bewusst, dass ich mit dieser Einschätzung bei einigen Grillsportkameraden anstossen werde, weil alle (guten) Griller automatisch "Foodies" sind - d.h. Spass an gutem Essen haben, und dies Forum auch zur ihrer eigenen "Prozessoptimierung" nutzen. Womit besprühe ich mein PP, welcher selbstgemischte Rub bringt das beste Brisket, welche Bepinselung hebt meine Ribs von allen anderen ab, wie flechte ich den Mantel zur Baconbomb, woher bekomme ich billige Drumstickhalter oder auch wie plane ich meinen Eigenbau.....etc. Betrachtet man das Thema Preis/Leistung kaufmännisch bekommt man relativ zum eingesetzten Euro am meisten Qualität auf dem Teller in der "gehobenen" Gastronomie (weil die Spanne meist geringer ist). Am wenigsten im Restaurant "zur goldenen Möwe" - aber wo gibtz die höhere Frequenz?
So - meine Meinung dazu hat leider einiges an Text benötigt (leider keine Bilder), für wen es zuviel ist: einfach weiterzappen.....