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Szechuan Beef-Dry-fried-Gan Bian Niu Rou Si

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Hallo Wokfreunde :cook:

nach langer Zeit habe ich mal wieder was Gewokktes dokomentiert.

Hab ein wenig rumgesucht und ein schönes Szechuan-Rezept gefunden: Gan Bian Niu Rou Si

Dabei wird das Rindfleisch komplett knusprig (andere sagen trocken ;) ) gebraten.

Zutaten:
Rindfleisch in feinen Streifen(ca. 5 mm)
Möhren und ein wenig Sellerie, den ich aber nicht hatte
Frühlingzwiebel, die ich aber durch Zuckerschoten ersetzt habe
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Esslöffel Chilipaste
1 Esslöffel Hoisin Sauce
ein wenig Reiswein oder Sherry
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel gerösteten Szechuan-Pfeffer
Öl

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Erst mal den Szechuan-Pfeffer rösten und danach Mörsern. Das riecht gut!


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Das Fleisch anbraten. Ich habe ein wenig Chiliöl dazu benutzt. Das Fleisch wird vorher nicht mariniert!

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So langsam wird´s

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So sieht es gut aus. Das dauert ca. 5 min. bis das ganze Wasser aus dem Fleisch ist. Immer schön rühren, damit nichts anbrennt!

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Nach dem Braten kommt ein Schuss Reiswein übers Fleisch.

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Dann die Möhren

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Wieder etwas (Chili-)Öl und den kleingehacken Knobi, Ingwer und Chili kurz anbraten

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Dazu dann die Bohnen-Paste und die Hoisin-Sauce, kurz aufkochen

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Dazu dann die Zuckerschoten und alles pfannenrühren

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Das dann zu dem Fleisch und den Möhren geben und den Zucker und den gerösteten Pfeffer einrühren

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Eigentlich ist es dann fertig und wird mit Reis serviert. Ich habe aber ein paar vorgekochte Nudel eingerührt.

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Sehr lecker das ganze! Auch das Fleisch kann man noch gut essen ;)
 

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Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse !! :messer:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Markus,

das sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Well done! Sieht klasse aus! :thumbup:
Da steh ich voll drauf!
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
nein nein - ich brauch keinen Wok
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arrghhhh

DerWok ähhhh DerHoss
 
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