Smokin‘ Steve
Militanter Veganer
Nachdem die neue Kugel mit Hendl am Drehspiess eingeweiht wurde, stand nun die nächste Premiere in Form eines T-Bone an.
Das Stück hatte 750 Gramm, war also kein Leichtgewicht und für den ersten Versuch somit sehr gut geeignet.
Griller ordentlich angeheizt, Seargate auf Temperatur kommen lassen, das Steack mit S&P würzen und jeweils knapp 90 bis 120 sec angegrillt. Dann die Kohle/Brickettskörbe an den Rand verschoben, die Luftschieber verschlossen und das Steak im indirekten Bereich noch knapp 20 min nachgegart. Dabei habe ich unter das Filet eine Alufolie gelegt damit dieses nicht zu sehr durch wird.
Dann noch knapp 10min am Teller reifen lassen und schon ging’s los.
Geschmacklich wars hervorragend, der Unterschied zwischen dem Filet und dem Roastbeef war großartig, der Gargrad war Medium Rare bis Medium, somit für mich gerade richtig.
Allerdings werde ich auch andere Zubereitungsmethoden testen (Sous-vide, rückwärts), für den Erstversuch war ich dennoch zufrieden.
Anbei ein paar Bilder und ja, mir ist mein Frevel bewusst keine Anschnittbilder gemacht zu haben.
Das Stück hatte 750 Gramm, war also kein Leichtgewicht und für den ersten Versuch somit sehr gut geeignet.
Griller ordentlich angeheizt, Seargate auf Temperatur kommen lassen, das Steack mit S&P würzen und jeweils knapp 90 bis 120 sec angegrillt. Dann die Kohle/Brickettskörbe an den Rand verschoben, die Luftschieber verschlossen und das Steak im indirekten Bereich noch knapp 20 min nachgegart. Dabei habe ich unter das Filet eine Alufolie gelegt damit dieses nicht zu sehr durch wird.
Dann noch knapp 10min am Teller reifen lassen und schon ging’s los.
Geschmacklich wars hervorragend, der Unterschied zwischen dem Filet und dem Roastbeef war großartig, der Gargrad war Medium Rare bis Medium, somit für mich gerade richtig.
Allerdings werde ich auch andere Zubereitungsmethoden testen (Sous-vide, rückwärts), für den Erstversuch war ich dennoch zufrieden.
Anbei ein paar Bilder und ja, mir ist mein Frevel bewusst keine Anschnittbilder gemacht zu haben.
Anhänge
-
E306EE6B-BE51-45A0-A478-F9884928832E.jpeg692,9 KB · Aufrufe: 455
-
5C06F8EC-36C3-45DD-8546-943C8A18CD07.jpeg584,4 KB · Aufrufe: 466
-
1596FD09-93A1-42D5-A382-085DDBA8B92F.jpeg517,4 KB · Aufrufe: 463
-
AA2E4EFC-A735-4ED7-9137-44869E31C9EE.jpeg675,9 KB · Aufrufe: 458
-
B5F479DB-7D7A-4B9D-966F-15F835998843.jpeg552,2 KB · Aufrufe: 463