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T Bone gesucht, in und um der Stadt Essen

Bacardi1985

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,


ich bin auf der suche nach einer guten Quelle für ein zwei T Bone Steaks. Irgendwie habe ich noch nicht den richtigen Metzger gefunden :sad:
Und in die metro komme ich nicht immer spontan rein weil ich keine eigene Karte habe.
Habt ihr vielleicht ein Tip für mich wo sich das hinfahren lohnt?


Danke für eure Hilfe, auch wenn das schon der 1000 Beitrag mit einen solchen Hilferuf ist.

Gruß Marc
 
Kenne ich, kommt man da als privat rein? Ist doch auf den Gelände das Fische Zentrums. Dachte immer da müsste man gewerbetreibend sei.

Danke für den tip wird morgen auf jeden Fall mal angefahren!
 
Hallo Marc,

schau mal hier rein:

Edles Fleisch GbR - Fleischspezialitäten Onlineversand:U.S. Steaks, Bison, Wagyu, Iberico, Kalb, Lamm, Wild

Der Händler (zwei junge Männer, sehr sympathisch) waren einige Zeit hier in Bochum auf dem Markt. 1A-Ware zu angemessenen Preisen. Sind Samstags in Essen Rüttenscheid, leider nicht mehr in Bochum :stone:

Frischeparadies ist auch ein guter Tipp, aber die haben "nur" Großverbraucherpackungen (Filet, Entrecote etc.), die einzelnen Steaks haben meist nur Carpaccio-Format.

Hoffe geholfen zu haben...

Gruß

Balkonglut
 
In der Metro kriegst Du sowieso nur das Jungbullen-Zeugs an T-Bones und tiefgefrorenes US T-Bones die sind aber gerade mal etwas dicker als ein Blatt Papier :DS:

Frischezentrum passt auf jeden Fall, manchmal haben die auch schöne Cuts vor Ort. Am besten Mo-Do dort einlaufen, da haben sie meiner Erfahrung nach die beste Auswahl, Freitags+Samstags ist oftmals alles schon weg, wenn man zu spät dran ist.

Die schicki-micki Kette Gronau hat auch Dry-Aged Porterhouse vom Ochsen parat, zumindenstens die auf der Rüttenscheider Str. Kostet um die 47€ das Kilo glaub ich.

Ne gescheite Metzgerei in Essen ist nicht einfach zu finden leider :sad:

Edith: Wenn Du aber mal davon in die Metro willst, gib mir bescheid das lässt sich bestimmt einrichten ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
So bin eben rein gekommen. War etwas im frischeparadies stöbern.und bin auch fündig geworden :kugel:
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Aber im Moment lässt die Witterung bei mir kein grillen zu :sad:


Aber ich bin guter Dinge das es am Freitag oder Samstag soweit sein wird.
 

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Vielleicht mal wenn die Baustelle mit Vollsperrung wieder aufgehoben wurde. Im Moment braucht man für die Strecke wohl deutlich über 1 Stunde.:ranting: vorallem um 16:30


Ich werde am Wochenende noch mal berichten wie es war.

Danke für eure tips.

Gruß Marc
 
Hi! Leute.
Kann ich in den Frische Paradies in Essen auch ohne Problem gute Ribs bekommen und anderes Grill Fleisch? Kann ich da einkaufen normal wie beim Metzger also ohne eine bestimmten mindest mengen. Ich grille meist nur mit meiner Frau ,dann könnt ich da ja mal hinfahren wenn wir mal Lust auf Ribs oder andere Sachen haben,die eine normale Metzgerei nicht spontan da hat.
Lg Axel.
 
Das Kettyle hatte ich letztens auch in der Hand. Aber noch nicht probiert!

Schön dass du fündig geworden bist.


@akki:

Ribs hab ich grad nicht im Kopf ob die die da haben, ich mein nicht. Und wenn, dann nur Iberico o.ä.

Fleisch an sich gibst da nur "abgepackt". Die meisten Stücke nur im ganzen (Filet, Roastbeef, Brust...) Dafür haben die immer feine Sachen da. (Wagyu, gutes Geflügel, Iberico, Kalbsbries...)
 
Der Händler (zwei junge Männer, sehr sympathisch) waren einige Zeit hier in Bochum auf dem Markt. 1A-Ware zu angemessenen Preisen. Sind Samstags in Essen Rüttenscheid, leider nicht mehr in Bochum :stone:

Ja, sehr sympathisch wenn man nur nach Rüttenscheid wechselt weil das ja ein "besseres" Viertel ist
in dem sich für die gleich Leistung einfach mehr Geld nehmen lässt. :grin: ;)


Die schicki-micki Kette Gronau hat auch Dry-Aged Porterhouse vom Ochsen parat, zumindenstens die auf der Rüttenscheider Str. Kostet um die 47€ das Kilo glaub ich.

Ne gescheite Metzgerei in Essen ist nicht einfach zu finden leider :sad:

Rüttenscheid, siehe oben.;)

Gescheite Metzgerei in Essen ist wirklich schwer,
wobei ich bei Fleischerei Bickert in Essen / Ruhr - Herzlich willkommen bei der Fleischerei Bickert | Fleischerei Bickert in Essen / Ruhr
immer recht zufrieden war.
Alternativ noch bei Plassmann auf der Frintroperstr.
oder bei Rewe Zurheide in Bottrop oder Edeka Hundrieser an der Hatzper str.


:prost:
 
Ja, sehr sympathisch wenn man nur nach Rüttenscheid wechselt weil das ja ein "besseres" Viertel ist
in dem sich für die gleich Leistung einfach mehr Geld nehmen lässt.

Hallo ,

In Bochum kann ich nur noch Metzger Dasenbrock empfehlen. Da gibt es jetzt auch Dry aged.

Gruß

Balkonglut


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Ja Alex da hast Du mehr als recht. Ich darf auch noch 5mal die Woche die bep**** Rü rauf und runter fahren, ist leider Gottes mein Arbeitsweg :D

Die 2 Junx vom Markt kenn ich auch, habe dort beim Gemüsekauf auch mal ein US-Flank mitgenommen. Aber das kann ich genauso gut in der Metro kaufen, da es das gleiche Produkt war. Es wurde frisch aus dem Vakuum für mich rausgeholt :D.

Danke für den Link Alex zur Metzgerei :thumb1:

Ich habe mitlerweile einen für Kachelfleisch gefunden auch auf der Aktienstr, nur halt Richtung Mülheim Fleischerei Familie Oesterwind·Gutes aus eigener Herstellung ! Sehr netter Besitzer und auch alles sehr schmackhaft. Er führt in den warmem Monaten auch Dry Aged und kann generell alles besorgen. Die Ware ist allerdings vom Jungbullen und nicht von der Färse. Sollte jemand in Erwägung dort Kachelfleisch zu holen, bitte ruft 2-3 Tage vorher an und sagt das ihr Schinkenkacheln wollt, so heisst es bei ihm.
 
Ja Alex da hast Du mehr als recht. Ich darf auch noch 5mal die Woche die bep**** Rü rauf und runter fahren, ist leider Gottes mein Arbeitsweg :D

Die 2 Junx vom Markt kenn ich auch, habe dort beim Gemüsekauf auch mal ein US-Flank mitgenommen. Aber das kann ich genauso gut in der Metro kaufen, da es das gleiche Produkt war. Es wurde frisch aus dem Vakuum für mich rausgeholt :D.

:rotfl:


Danke für den Link Alex zur Metzgerei :thumb1:

Ich habe mitlerweile einen für Kachelfleisch gefunden auch auf der Aktienstr, nur halt Richtung Mülheim Fleischerei Familie Oesterwind·Gutes aus eigener Herstellung ! Sehr netter Besitzer und auch alles sehr schmackhaft. Er führt in den warmem Monaten auch Dry Aged und kann generell alles besorgen. Die Ware ist allerdings vom Jungbullen und nicht von der Färse. Sollte jemand in Erwägung dort Kachelfleisch zu holen, bitte ruft 2-3 Tage vorher an und sagt das ihr Schinkenkacheln wollt, so heisst es bei ihm.


Dir auch ein fettes Danke.

Da hab ich so nah dran gewohnt (Herbrüggenstr.) bin aber immer nur bei Bickert gewesen,
war noch näher.;)
Wobei ich bei Bickert nur Bratwurst und Aufschnitt und ähnliches geholt hab, 1x durften die auch den Geburtstag unserer Tochter catern,
war alles sehr lecker!

@Balkonglut

Dasenbrock kenn ich natürlich vom Namen her,
hab ich aber noch nicht ausprobiert.
Ansonsten gibt es noch Fleischerei Bochum - DREES
 
Ich teste zur Zeit

Winfried Marga
Adelsbredde 14
46244 Bottrop

Ist in direkter Nähe zur A31-Ausfahrt Feldhausen/Movie-World.

Ich war bisher einmal da und habe Ochsen-T-Bones für 11,80 EUR gekauft.
Das Fleisch hatte einen sehr guten Eigengeschmack und war sehr zart und saftig. Den Geschmack muß man allerdings mögen, ist nicht jedermanns Sache.
Aber das war ja auch nur ein erster Versuch.

Über Reifedauer, die Möglichkeit zum DA etc. kann ich noch nichts sagen.

Ich muß zugeben, ich war von der ganzen Situation erstmal erschlagen:

Der Verkauf ist in einem Keller eines alten Bauerngehöfts, der "Verkaufsraum" mutet dann doch etwas rustikal an, der Chef duzt gleich mal jeden und tut, als ob man sich schon ewig kenne (als Biker hab´ ich kein Problem damit) und quatscht jeden alten Hund tot.

Das kann man einerseits als ziemlich aufdringlich empfinden, es aber auch als Überzeugung der eigenen Qualität empfinden. Ich denke, der tut das...

Er will eben jedem neuen Kunden zeigen, welch tolle Produkte er hat und wird dabei "etwas" überschwenglich.

Eine Führung durch sämtliche, verstreute, Kühlräume, Produktpräsentationen von allerlei verschiedenen Sachen im Minutentakt und ein Blick in den sehr gut gefüllten Kühlraum mit für diesen Tag bestellten Sachen gehört dazu.

(Für ihn selbstverständlich, leider sonst oft nicht mehr) Frisch aufgeschnittene unterschiedliche Wurstwaren sowie andere selbsthergestellte Produkte werden zum Probieren angeboten, wer etwas besonderes probieren will, kann das ebenfalls tun.
Sattessen beim Einkauf absolut kein Problem.

Die Tiere stammen sämtlich aus der näheren Region, es wird selbst geschlachtet und zerlegt (s. Schlachtstempel auf dem Fleisch).

Fertige Portionen habe ich beim Fleisch nicht gesehen, es wird nach Kundenwunsch geschnitten. Bei den T-Bones hat er selbst direkt nicht unter 5 cm angesetzt und gefragt, ob das dick genug wäre.

Wer klinische Sauberkeit wie in einer modernen Fleischabteilung eines Supermarkts erwartet, ist dort m.M.n. völlig fehl am Platz. Es ist halt ein alter Bauernhof und es wird dort noch wie in den 50ern gearbeitet und verkauft.
Der Haublock ist gefühlte 100 Jahre alt, dort kommen Rind, Schwein und was weiß ich noch alles im Wechsel drauf, zwischendurch wird mal mit dem Messer abgeschabt und dem Lappen nachgeputzt. Hygienefanatiker sollten also besser auf andere Quellen ausweichen...

Mich hat der erste Besuch neugierig gemacht, ich werde also öfter mal vorbeischauen und schauen, was so möglich ist, auch in Bezug auf besondere Schnitte wie Flank oder Kachelfleisch bzw. Dry Aged Beef.

Allzu schlecht kann der Laden sichernicht sein, er hat z.B. Preise für seine Würste gewonnen, der "Auslieferungskühlraum" war ziemlich voll und als ich hinkam, waren etliche Kunden da, die dem Anschein und den Gesprächen nach schon seit Jahren da einkaufen.

Wenn meie Vorräte erschöpft sind, werde ich Marga wieder einen Besuch abstatten und sie durch das ganze Sortiment wieder auffülen, dann kann ich auch eine wirkliche Einschätzung abgeben.

Nach den Werbetafeln kann der fast alles besorgen, ob es dann beim Wild, Strauß etc. wirklich noch regional ist, kann ich nicht beurteilen.

Bis hierher ist das eine reine Beurteilung meiner ersten Eindrücke und soll beileibe keine Werbung sein, sonst hätte ich geschrieben:
Empfehlenswert!

Ob´s das ist, weiß ich selbst noch nicht, aber wer in der Nähe wohnt kann ja vielleicht auch mal einen kleinen Testkauf starten und seine Eindrücke widergeben. Vielleicht wird ja mal ein eigenes Thema daraus.

An den TE:
Wenn Du mal in die Metro willst, schreib´ mir ´ne PN, da läßt sich sicher ein Termin finden:sun:
 
Vielen Dank für deinen Bericht Thorsten, bitte lass uns wissen wie es weitergeht.

::TY::

Edith sagt: Hast Du die Öffnungszeiten evtl zur Hand? Freitags und Samstags sind halt sehr interessant.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Mark,

nein, die Öffnungszeiten habe ich grad nicht da. Muß ich nächstes Mal erfragen.
Ich meine aber zu wissen, dass er auch Samstags bis 18 Uhr auf hat.
Aber da kann man auch vorher kurz anrufen. Telefonnummer findet man im Netz mehrfach.

Wenn ich die Zeiten weiß, schreibe ich sie hier natürlich rein:sun:
 
Danke Thorsten , für das Angebot mich in die metro mit zu nehmen. Aber ich kann über die Firma rein kommen, bloß nicht spontan. Ich muss halt immer daran denken die Karte dann auch mit zu nehmen. Aber schön das meine Anfrage schöne Möglichkeiten aufgezeigt hat gutes fleisch in der Nähe zu kaufen.


Gruß Marc
 
Marc,

es wäre auch interessant zu erfahren, wo genau Du im Frischezentrum einkaufen konntest. Soweit ich weiß, gibt es da ja gut über 50 Firmen.
Preisangaben wären auch nicht schlecht...

So "befruchtet" man sich gegenseitig, und genau dafür ist so ein Forum ja auch da.

Ist zwar nett, wenn bei jedem zweiten Thema etliche Postings ala "Toll, gefällt mir, schön gegrillt" kommen, aber das bringt einen ja nicht weiter.

Ganz daneben finde ich Verrisse ohne jegliche konstruktiven Tipps, aber man kann ja auch die selbsternannten "Grillgötter" links liegen lassen und sich auf die wirklich engagierten Forumskollegen konzentrieren:bbq:
 
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