Hallo Zusammen,
lange hat es keinen Beitrag von mir gegeben, was vor allem dem Wetter geschuldet war, aber am Wochenende durfte ich mich ein bisschen belohnen
In diesem Thread http://www.grillsportverein.de/foru...egg-oder-vergrillung-mit-hindernissen.189460/
habe ich beschrieben, dass ich als Nebendarsteller mit Rindern zu tun hatte. Das sollte noch etwas weitergehen, und so liegen ein paar interessante Wochen und arbeitsreiche Tage/Abende hinter mir.
Hier also ein bilderlaster Bericht, der aber zumindest mit dem Thema BBQ und Smoker endet
Dieses Bild hat Symbol-Charakter; ich könnte mir denken, dass heute nimmer viele mit einer Sense umzugehen wissen. Nun, ich kann's noch, und die wurde auch gebraucht.
Aber der Reihe nach: Die Weide, auf der die Rinder seit Pfingsten stehen, ist zwar recht groß, aber nur zum Teil eingezäunt. Und so begab es sich, dass ich gefragt wurde, ob ich noch etwas mithelfen kann. Klar, macht der Bär das...
Hier geht's los zum Weidezäune bauen:
Hat das schon mal jemand gemacht? Bestimmt! Für all diejenigen, die's noch nie gemacht haben:
Erst mal Pfähle einschlagen; mancher musst noch angespitzt werden, deswegen auch die Axt im vorigen Bild
Dann müssen Isolatoren ran. An jeden Pfosten drei Stück, jeder mit zwei Krampen befestigt, die eingeschlagen werden. Beim Einschlagen muss man den Pfosen stützen; mit Schulter, Knie, Oberschenkel, etc. Nach dem zehnten Pfahl tut das schon richtig weh......und es kommen noch viele
Dann kommt der Zaundraht rein, wird gespannt, und danach wird das hohe Gras unter dem Zaun abgemäht (damit nicht zu viel der elektrischen Spannung abgeleitet wird); dafür braucht's die Sense.
Göga begutachtet unser neues Werk, bevor die Rinder die neue Parzelle beziehen dürfen:
Die Rinder schauen auch schon ganz neugierig
An jenem denkwürden Zaunbau-Tag war das Wetter am frühen Nachmittag noch recht schön. (die Weide würde sich hinter dem Baum über das Bild ziehen)..
..bevor dann dunkles Gewölk und Gewitter aufgezogen sind...
...aber wir sind noch rechtzeitig ferig geworden und konnten sogar einen Regenbogen genießen
Der nächste Tag: Die Rinder dürfen umziehen. Aber so ganz geräuschlos ging das nicht. Die meisten sind anstandslos durch die Lücke im Zaun, die wir geöffnet haben, marschiert, aber ein paar mussten noch mit List, Tücke und sanfter Gewalt getrieben werden. Für mich war's eine neuerliche nette Erfahrung. Und wer's schon mal gemacht hat, weiß, wovon ich rede. Für drei, vier Leutchen ist es nicht ganz einfach, so ein Rind auf einer großen Wiese richtig zu dirigireren....
Und sicher lacht sich der eine oder andere ins Fäustchen, weil er/sie schon wesentlich größere deratige Probleme gelöst haben
Es ist vollbracht
Ein Bär als Hundeflüsterer?
Gustel, der Herr der Herde
Die drei von der Tankstelle, äh..., Viehweide
Mensch und Tier sind zufrieden, wie die Bilder, teilweise in den Tagen darauf aufgenommen, zeigen:
Nachsatz: Wir mussten ein bisschen zufüttern, daher kam die Sense noch ein paar Mal zum Einsatz. Zudem stehen auf der Weide junge Bäumchen, die bekamen ein 'Gerüst' aus drei Pfählen, die mit Stacheldraht umringt wurden, um so die Rinder davon abzuhalten, die abzufressen; auch ne nette Arbeit, das
Und dann das letzte Wochenende: Endlich mal gutes Wetter! Und so gab's die Belohnung für die vorangegangen Arbeit in Form von geplanktem Lachs, T-Bone, Lammacarree und crunchy Chicken! Natürlich aus dem Smoker
Ortswechsel: Das liebliche Tal, mit dem weniger lieblichen Namen 'Death Creek Valley', in dem die Black Baer Lodge zu finden ist
Samstag Nachmittag....
...und herrliche Clematis
Smoker wird angeheizt:
Hatte ich schon erwähnt, dass ich Feuerbilder liebe?
Mohn setzt Akzente...
...und in der Küche wurde die Ikea-Messerleiste durch eine etwas wertigere aus Nussbaum ausgetauscht
Lachs wird auf die zuvor über Nacht gewässerten Rotzederplanken (aus dem Hamburger Forst) gesetzt und bekommen ein Topping in Anlehnung an Aschenka (Rezeptur kann, wenn gewüscht, gepostet werden)
Als Vorspeise soll's crunchy Chicken (nach ) geben; die hat sich Göga gewünscht. Dazu brauchts Hüherbrust, Paprikachips und BBQ-Sauce der Wahl
Keine große Rauchentwicklung am Smoker...
...aber dafür ordentlich Hitze im Pit
Auf der SFB der Wildreis als Sättigungsbeilage für den Lachs
Göga wartet aufs Essen
Hühnerbrust wurde in der SFB angegrillt, wird in Würfel geschnitten und in der Garkammer zu Ende gegart, ...
dann in BBQ-Sauce getunkt und mit den Chips bestreut. Dazu einen furchtig-scharfen Mango-Aprikosen-Salat...
Die Planken mit dem Lachs kommen direkt in die SFB, ...
...und damit sie nicht ganz verbrennen, wird der Smoker abgewürgt; entsprechend raucht's dann auch
Tellerbilder:
Die Planken sind nimmer zu benutzen und werden hernach verbrannt:
Und danach zur Verdauung einen (N)Espresso
...und so klingt ein wunderschöner Tag aus....
...bevor ein nicht minder schöner neuer Tag in der Black Baer Lodge beginnt:
Göga lugt ausm Küchenfenster
Frühstückstisch:
Zum Lammcarre gibt's Bohnen, die werden geschnippelt...
...und mit gewürfeltem Schwarzwälder Schinken vermischt
Als Vorspeise heute nochmals Mangosalat mir Aprikosen (eine Mango war von gestern übrig und musste weg)...
Außer Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer und Chili noch die zwei Geheimzutaten
...und wie sich die Bilder gleichen; Smoker ist wieder vorbereitet:
Für den Bär gibt's Dry Aged T-Bone vom Kiesinger; Spcial cut für hungrige Bären , ein ordentlicher Klopper, starke 1,4 Kilogramm bringt der auf die Waage , herrliches Fleisch!
Bald geht's los...
Bohnen auf der SFB
Garnelen...
für die Vorspeise...
T-Bone in der SFB anngrillen...
...und mit dem Lamm in der Garkammer fertig ziehen (bis 54°C fürs Rind)
Tellerbilder Lamm
...und die T-Bone bzw. ein zufriedener Bär beim Verspeisen desselbigen
Zum Ausklang nochmals der Mohn in voller Blüte.
So, ihr habt's überstanden und die nächsten Wochen habt ihr Ruhe vor mir (auf dem Bild vom Frühstückstisch sieht man auch den Grund....)
Euch allen eine schöne Woche und Grüße
Gerhard
lange hat es keinen Beitrag von mir gegeben, was vor allem dem Wetter geschuldet war, aber am Wochenende durfte ich mich ein bisschen belohnen
In diesem Thread http://www.grillsportverein.de/foru...egg-oder-vergrillung-mit-hindernissen.189460/
habe ich beschrieben, dass ich als Nebendarsteller mit Rindern zu tun hatte. Das sollte noch etwas weitergehen, und so liegen ein paar interessante Wochen und arbeitsreiche Tage/Abende hinter mir.
Hier also ein bilderlaster Bericht, der aber zumindest mit dem Thema BBQ und Smoker endet
Dieses Bild hat Symbol-Charakter; ich könnte mir denken, dass heute nimmer viele mit einer Sense umzugehen wissen. Nun, ich kann's noch, und die wurde auch gebraucht.
Aber der Reihe nach: Die Weide, auf der die Rinder seit Pfingsten stehen, ist zwar recht groß, aber nur zum Teil eingezäunt. Und so begab es sich, dass ich gefragt wurde, ob ich noch etwas mithelfen kann. Klar, macht der Bär das...
Hier geht's los zum Weidezäune bauen:
Hat das schon mal jemand gemacht? Bestimmt! Für all diejenigen, die's noch nie gemacht haben:
Erst mal Pfähle einschlagen; mancher musst noch angespitzt werden, deswegen auch die Axt im vorigen Bild
Dann müssen Isolatoren ran. An jeden Pfosten drei Stück, jeder mit zwei Krampen befestigt, die eingeschlagen werden. Beim Einschlagen muss man den Pfosen stützen; mit Schulter, Knie, Oberschenkel, etc. Nach dem zehnten Pfahl tut das schon richtig weh......und es kommen noch viele
Dann kommt der Zaundraht rein, wird gespannt, und danach wird das hohe Gras unter dem Zaun abgemäht (damit nicht zu viel der elektrischen Spannung abgeleitet wird); dafür braucht's die Sense.
Göga begutachtet unser neues Werk, bevor die Rinder die neue Parzelle beziehen dürfen:
Die Rinder schauen auch schon ganz neugierig
An jenem denkwürden Zaunbau-Tag war das Wetter am frühen Nachmittag noch recht schön. (die Weide würde sich hinter dem Baum über das Bild ziehen)..
..bevor dann dunkles Gewölk und Gewitter aufgezogen sind...
...aber wir sind noch rechtzeitig ferig geworden und konnten sogar einen Regenbogen genießen
Der nächste Tag: Die Rinder dürfen umziehen. Aber so ganz geräuschlos ging das nicht. Die meisten sind anstandslos durch die Lücke im Zaun, die wir geöffnet haben, marschiert, aber ein paar mussten noch mit List, Tücke und sanfter Gewalt getrieben werden. Für mich war's eine neuerliche nette Erfahrung. Und wer's schon mal gemacht hat, weiß, wovon ich rede. Für drei, vier Leutchen ist es nicht ganz einfach, so ein Rind auf einer großen Wiese richtig zu dirigireren....
Und sicher lacht sich der eine oder andere ins Fäustchen, weil er/sie schon wesentlich größere deratige Probleme gelöst haben
Es ist vollbracht
Ein Bär als Hundeflüsterer?
Gustel, der Herr der Herde
Die drei von der Tankstelle, äh..., Viehweide
Mensch und Tier sind zufrieden, wie die Bilder, teilweise in den Tagen darauf aufgenommen, zeigen:
Nachsatz: Wir mussten ein bisschen zufüttern, daher kam die Sense noch ein paar Mal zum Einsatz. Zudem stehen auf der Weide junge Bäumchen, die bekamen ein 'Gerüst' aus drei Pfählen, die mit Stacheldraht umringt wurden, um so die Rinder davon abzuhalten, die abzufressen; auch ne nette Arbeit, das
Und dann das letzte Wochenende: Endlich mal gutes Wetter! Und so gab's die Belohnung für die vorangegangen Arbeit in Form von geplanktem Lachs, T-Bone, Lammacarree und crunchy Chicken! Natürlich aus dem Smoker
Ortswechsel: Das liebliche Tal, mit dem weniger lieblichen Namen 'Death Creek Valley', in dem die Black Baer Lodge zu finden ist
Samstag Nachmittag....
...und herrliche Clematis
Smoker wird angeheizt:
Hatte ich schon erwähnt, dass ich Feuerbilder liebe?
Mohn setzt Akzente...
...und in der Küche wurde die Ikea-Messerleiste durch eine etwas wertigere aus Nussbaum ausgetauscht
Lachs wird auf die zuvor über Nacht gewässerten Rotzederplanken (aus dem Hamburger Forst) gesetzt und bekommen ein Topping in Anlehnung an Aschenka (Rezeptur kann, wenn gewüscht, gepostet werden)
Als Vorspeise soll's crunchy Chicken (nach ) geben; die hat sich Göga gewünscht. Dazu brauchts Hüherbrust, Paprikachips und BBQ-Sauce der Wahl
Keine große Rauchentwicklung am Smoker...
...aber dafür ordentlich Hitze im Pit
Auf der SFB der Wildreis als Sättigungsbeilage für den Lachs
Göga wartet aufs Essen
Hühnerbrust wurde in der SFB angegrillt, wird in Würfel geschnitten und in der Garkammer zu Ende gegart, ...
dann in BBQ-Sauce getunkt und mit den Chips bestreut. Dazu einen furchtig-scharfen Mango-Aprikosen-Salat...
Die Planken mit dem Lachs kommen direkt in die SFB, ...
...und damit sie nicht ganz verbrennen, wird der Smoker abgewürgt; entsprechend raucht's dann auch
Tellerbilder:
Die Planken sind nimmer zu benutzen und werden hernach verbrannt:
Und danach zur Verdauung einen (N)Espresso
...und so klingt ein wunderschöner Tag aus....
...bevor ein nicht minder schöner neuer Tag in der Black Baer Lodge beginnt:
Göga lugt ausm Küchenfenster
Frühstückstisch:
Zum Lammcarre gibt's Bohnen, die werden geschnippelt...
...und mit gewürfeltem Schwarzwälder Schinken vermischt
Als Vorspeise heute nochmals Mangosalat mir Aprikosen (eine Mango war von gestern übrig und musste weg)...
Außer Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer und Chili noch die zwei Geheimzutaten
...und wie sich die Bilder gleichen; Smoker ist wieder vorbereitet:
Für den Bär gibt's Dry Aged T-Bone vom Kiesinger; Spcial cut für hungrige Bären , ein ordentlicher Klopper, starke 1,4 Kilogramm bringt der auf die Waage , herrliches Fleisch!
Bald geht's los...
Bohnen auf der SFB
Garnelen...
für die Vorspeise...
T-Bone in der SFB anngrillen...
...und mit dem Lamm in der Garkammer fertig ziehen (bis 54°C fürs Rind)
Tellerbilder Lamm
...und die T-Bone bzw. ein zufriedener Bär beim Verspeisen desselbigen
Zum Ausklang nochmals der Mohn in voller Blüte.
So, ihr habt's überstanden und die nächsten Wochen habt ihr Ruhe vor mir (auf dem Bild vom Frühstückstisch sieht man auch den Grund....)
Euch allen eine schöne Woche und Grüße
Gerhard
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