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T-Bone Porterhouse Steak mit Ahornsirup-Butter

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus Alle miteinander,
für heute habe gute Pläne gehabt, es sollten vier Porterhouse Steak mit Ahornsirup-Butter gegrillt werden,
im Gegenteil zu mir hatte meine Frau anderes vor, sie wollte einfach Nudelsuppe aus Huhn kochen.
Aus Liebe zu meiner Frau habe auch einen Teller Suppe mit viel Pfeffer geschluckt und dann
Habe Porterhouse Steak mit Ahornsirup-Butter, Tomatensalat und im Smoker gebackene Baguette schön langsam genossen.
Steak habe zuerst scharf angebraten und dann indirekt 10 Minuten gegart,
bei uns mag keiner, wenn Steak mit Blut und ganz rot ist.
Steak war schön zart und weich und mit scharfe Sauce hat superlecker geschmeckt.
Infolgedessen war ich total Voll, und saß auf der Terrasse unter dem Sonnenschirm mit einer Flasche Bier in der Hand.

Hier sind alle Bilder zu Thema:

Gestern habe vier T-Bone Porterhouse Steak hat superlecker geschmeck gekauft.
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Zuerst habe mit Ahornsirup-Butter angefangen, dazu kommen 80 g Butter (weich)
10 g getrocknete Cranberries, 2 Stiele krause Petersilie, 20 g Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer
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dann wird alles gemixt und untermengt
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alles wird in eine Form gefüllt, die ich aus Frischhalte und Alu- Folie gefertigt.
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Form wird mit Ahornsirup-Butter gefüllt und geht in Gefrierschrank
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Kurz vorm Grillen habe Steaks gesalzen und mit Pfeffer gewürzt
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Die Steaks sollten auf den Gussgrillrosten gegrillt, zwar zuvor die Roste sind stark erhitzt.
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Noch zehn Minuten indirekt ziehen und dann wird Steak mit Ahornsirup-Butter eingeschmiert und BBQ Mischung drauf
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und für 10 Minuten in der Pfanne mit Jehova abgedichtet ziehen
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danach habe ich auf Rost zwei Baguetten und vier Sonntagsbraten draufgelegt
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dazu habe noch Tomaten für Salate gesammelt
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Aus Liebe zu meiner Frau habe auch einen Teller Suppe mit viel Pfeffer geschluckt und dann...
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einzige fettiges Stückchen, schön saftig und lecker
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als Dessert gabst noch Eis mit Brombeeren und Marzipan
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Grüß
Zeus
 
:o

Sehr geile Bilder und ich glaube, es hat auch so geschmeckt!

:prost:
 
Mancini schrieb:
Starker Auftritt :prost: aber mir fehlt bei Deinen Steaks das Filet :-?

Hi,
was meinst unter "aber mir fehlt bei Deinen Steaks das Filet"?
ich kommen gar nicht mit... :(
Ich habe fertige Steaks gekauft und so wie die sind, sind die genau so,
mehr oder weniger, kann ich auch nicht dazumachen...

Zeus
 
Das sieht ja echt nicht übel aus ;) , wer denn auch mal die "Kuh" aus dem Kühlschrank nehmen und den Q anheizen.... :prost:
 
Mancini schrieb:
Weil beim T-Bone bzw. Porterhouse eigentlich immer a bisserl Filet mit dran ist :) :prost:

Ich muss da wohl dem Mancini recht geben..... ;) Denn das Filetstück sehe ich auch nicht, weil die eine Seite des Knochens leer ist. Schliesslich trennt das "T" ja das Filet vom Roastbeef

guckst du hier...

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Sie hatten gestern bei Kanne aber auch als T-Bone ausgelobte Steaks ohne Filet, ich wollte schon meckern was das soll..... :-?

Michael
 
Das mit der Butter ist liest sich übrigens saulegga....!

Wird doch gleich mal ausprobiert. :prost: :prost:
 
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