Fusion Freak
Putenfleischesser
Servus,
irgendwann bin ich letztens über den Irish Beef Thread hier gestolpert und dort wurde das Fleisch ja durchaus lobend erwähnt. Zufälligerweise sah ich dann beim letzten Einkauf im Kaufland T-Bones vom besagten Irish Beef. Da der Kilo-Preis von 22€ durchaus annehmbar ist, habe ich mal einen Probanden von 550gr mitgenommen. Beim Auspacken viel auf, dass Fleisch recht trocken eingeschweißt war, d.h. es war feucht, aber es schwamm nicht in der Suppe, wie man es sonst teilweise kennt. Der Geruch im Rohzustand war angenehm und machte Lust auf mehr.
So landete der Proband je 2 Minuten pro Seite auf den Q120, um danach ca 15 Minuten auf 50°C KT zu ziehen (dazu später mehr).
dazu gabs etwas Alibi-Grünzeug (Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knobi) pikant gewürzt.
nen Klacks Schmand mit Kräutern drauf und fertig
laut ODC Thermometer, welches ich eigentlich als passabel genau in Erinnerung hatte, lag die KT bei 50°C. Laut Drucktest und Gargrad würde ich aber sagen, dass es sicherlich auch 55-58°C gewesen sein können.
der Filet-Teil war zum niederknien, hätte man mit nem Löffel essen können.
der Roastbeef Teil war erwartungsgemäß etwas fester und nochmal etwas stärker im Geschmack. Der Teil war zwar ebenfalls super lecker, aber hier hätten mir 1-2°C weniger KT besser gepasst.
insgesamt wars nen super Stück Fleisch und für den Preis kann man sich so ein T-Bone ab und an (öfter) mal gönnen. KT werde ich nächstes mal noch 1-2°C niedriger wählen und imho hätte das T-Bone auch etwas dicker sein dürfen (nicht dass ich nicht trotzdem satt geworden wäre).
irgendwann bin ich letztens über den Irish Beef Thread hier gestolpert und dort wurde das Fleisch ja durchaus lobend erwähnt. Zufälligerweise sah ich dann beim letzten Einkauf im Kaufland T-Bones vom besagten Irish Beef. Da der Kilo-Preis von 22€ durchaus annehmbar ist, habe ich mal einen Probanden von 550gr mitgenommen. Beim Auspacken viel auf, dass Fleisch recht trocken eingeschweißt war, d.h. es war feucht, aber es schwamm nicht in der Suppe, wie man es sonst teilweise kennt. Der Geruch im Rohzustand war angenehm und machte Lust auf mehr.
So landete der Proband je 2 Minuten pro Seite auf den Q120, um danach ca 15 Minuten auf 50°C KT zu ziehen (dazu später mehr).
dazu gabs etwas Alibi-Grünzeug (Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knobi) pikant gewürzt.
nen Klacks Schmand mit Kräutern drauf und fertig
laut ODC Thermometer, welches ich eigentlich als passabel genau in Erinnerung hatte, lag die KT bei 50°C. Laut Drucktest und Gargrad würde ich aber sagen, dass es sicherlich auch 55-58°C gewesen sein können.
der Filet-Teil war zum niederknien, hätte man mit nem Löffel essen können.
der Roastbeef Teil war erwartungsgemäß etwas fester und nochmal etwas stärker im Geschmack. Der Teil war zwar ebenfalls super lecker, aber hier hätten mir 1-2°C weniger KT besser gepasst.
insgesamt wars nen super Stück Fleisch und für den Preis kann man sich so ein T-Bone ab und an (öfter) mal gönnen. KT werde ich nächstes mal noch 1-2°C niedriger wählen und imho hätte das T-Bone auch etwas dicker sein dürfen (nicht dass ich nicht trotzdem satt geworden wäre).