Durch den Beitrag von Okraschote wurde ich dezent daran erinnert, dass ich auch ein "Mediteranes" T-Bone versucht hatte und die Grillung noch nicht eingestellt hatte!
Das hole ich jetzt mal schnell nach, zudem passt es auch zum letzten [Mittelmeer Themensonntag]
Die Steaks wurden auf dem Gussrost schön angebraten und anschließend auf die gewollte KT gezogen. Danach wurden sie in einer Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern, Knofi und getrockenten Chillis (vom letzten Jahr) eingelegt. Ich habe die Steaks dann in Streifen geschnitten, da es sonst ein zu großer Akt gewesen wären
Als Beilage gab es frischen "grünen" Salat, Spargelsalat und Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln.
Tellerbild hab ich leider keins........
Hier kommt die süße Verführung, es gab gegrilltes Vanilleeis mit gegrillter Ananas! Die Vorgehensweise zum Eis ist ja hinreichend bekannt, daher nur kurz was zur Ananas, ich habe sie in Scheiben geschnitten, den Strunk entfernt, anschließend wurden die Stücke in einer Mischung aus Zimt, Zucker, Nelken und Kokosflocken gewendet, bevor sie auf den grill gewandert sind! Und hier das Ergebniss:
Ich kann es nur empfehlen, das einzige was ich das nächste Mal anders machen werde, ich nehme kein T-Bone, sondern lieber ein Stück ohne Knochen (Roastbeef, Entrecote ect...) da es besser ist das Fleisch nach dem Grillen in Streifen zu schneiden, als es am Stück zu lassen und diese dann in der Marinade zu wälzen, so saugt sich das richtig rein und da ist der Knochen ehr hinderlich! :happa:
Das hole ich jetzt mal schnell nach, zudem passt es auch zum letzten [Mittelmeer Themensonntag]
Die Steaks wurden auf dem Gussrost schön angebraten und anschließend auf die gewollte KT gezogen. Danach wurden sie in einer Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern, Knofi und getrockenten Chillis (vom letzten Jahr) eingelegt. Ich habe die Steaks dann in Streifen geschnitten, da es sonst ein zu großer Akt gewesen wären
Als Beilage gab es frischen "grünen" Salat, Spargelsalat und Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln.
Tellerbild hab ich leider keins........
Hier kommt die süße Verführung, es gab gegrilltes Vanilleeis mit gegrillter Ananas! Die Vorgehensweise zum Eis ist ja hinreichend bekannt, daher nur kurz was zur Ananas, ich habe sie in Scheiben geschnitten, den Strunk entfernt, anschließend wurden die Stücke in einer Mischung aus Zimt, Zucker, Nelken und Kokosflocken gewendet, bevor sie auf den grill gewandert sind! Und hier das Ergebniss:
Ich kann es nur empfehlen, das einzige was ich das nächste Mal anders machen werde, ich nehme kein T-Bone, sondern lieber ein Stück ohne Knochen (Roastbeef, Entrecote ect...) da es besser ist das Fleisch nach dem Grillen in Streifen zu schneiden, als es am Stück zu lassen und diese dann in der Marinade zu wälzen, so saugt sich das richtig rein und da ist der Knochen ehr hinderlich! :happa:
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