• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tafelspitz 2te Teil

suennele

Veganer
So heute geht der "Rest", ca 2kg, in den El. Hat beim letztenmal eine Cola-Wein Marinade bekommen. Gestern Abend aus dem Tiefkühler zum Auftauen. Um ca. 7h46 in den vorgewärmten El.

20160902_073459.jpg


Heißes Wasser eingefüllt (gut 3l und was daneben) und Buchen Chips (drei mittlere Fäuste).

20160902_073522.jpg


Werde dann alle 30min etwas pinseln ;) (von der Marinade hatte ich auch ca 0,5l eingefroren).
 

Anhänge

  • 20160902_073459.jpg
    20160902_073459.jpg
    487,2 KB · Aufrufe: 433
  • 20160902_073522.jpg
    20160902_073522.jpg
    262,3 KB · Aufrufe: 371
Setup schaut aktuell so aus:
20160902_081616.jpg


Mit dem 25mb bis 50mb Regler kann ich die Themperatur super korrigieren.
Abluft auf Halbdreiuhr (Dreiuhr wäre geschlossen), El-gas auf Minimum, Gasflasche voll auf und Regler auf ca 7-8 (von 11) -> ca 105°C. Flammenbild Top hellblau stabil.
Beim Pinseln immer wieder mal die Chips gemischt, sonst "stoppt" der Rauch etwas.
KT nun bei ca. 59°C.
Werd noch etwas warten, eventuell Temp. reduzieren?

Nachtrag: KT Start war bei 13°C
Schlauch wieder vorne raus, wegen Abstand zu Hitzequelle.
 

Anhänge

  • 20160902_081616.jpg
    20160902_081616.jpg
    680,2 KB · Aufrufe: 435
Nach 3,5h und 60°C KT rausgenommen (letzte 1/2h Temp. 100°C gehabt) und nun zum Ruhen (+warm halten )in Al... eingewickelt auf obersten Rost im etwas ausgekühlten El gelegt. El steht in der Sonne.
 
Gerade eben verkostet, fast vergessen das Anschnittfoto zu machen :patsch:, daher wieder zurück und auspacken.

20160902_152319.jpg


Geschmacklich war das Raucharoma in der Holz/Kohle - Lokomotive (1. Versuch) etwas intensiver, mir lieber, hier dafür etwas neutraler (mal schauen wie ich da was verändern kann, Tropfschale weiter weg vom Fleisch,..?)
Leider habe ich diesmal das, laut Rezept vor dem Smoken zu geschehene, leichte Salzen vergessen. Dadurch kommt aber das Fleisch und die Marinade besonders in den Vordergrund, auch gut.
Soweit ok .
Lg
 

Anhänge

  • 20160902_152319.jpg
    20160902_152319.jpg
    564,2 KB · Aufrufe: 327
Zurück
Oben Unten