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Tafelspitz asiatisch mit Zwiebel-Tomaten-Ebli

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

nachdem ich am Sonntag, bei der Tafelspitz-Zubereitung etwas neue Wege ausprobiert hatte, siehe hier

http://www.grillsportverein.de/foru...ben-und-als-beilage-schwammerl-dotsch.255674/

hat mich der hochgeschätzte @taigawutz auf seinen Beitrag aufmerksam gemacht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/penang-street-food-oder-tafelspitz-mal-anders.205205/

in welchen er Tafelspitz auf asiatische Art zubereitet hatte.

Da wir vom Sonntag noch etwas vom Kalbs-Tafelspitz übrig hatten, beschlossen wir diesen, in Anlehnung an Jürgens Tipp zuzubereiten.

Allerdings wirklich nur "in Anlehnung", denn wir haben schon improvisiert...

zu erst haben wir das PeriPeri gemischt.

3 EL Meersalz
6 EL Paprika
1 EL getrocknete Zitronenschalen
1 EL Chiliflocken
4 EL getrocknete Zwiebeln
1 EL Knoblauchflocken

leider hatten wir keine Berberitzen zu Hause, deshalb musste es ohne gehen (PeriPeri HeldenamFeuer-Art ;))
Bei der Recherche im Netz bzgl. der Zutaten fiel uns auf, dass PeriPeri ja ein afrikanisches Gewürz ist.
Macht nichts, dann haben wir halt asiatisch/afrikanisch gewürzt ;)

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die Kalbstafelspitz Scheiben

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erst mit PeriPeri gewürzt


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dann mariniert


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mit dieser Hoi-Sin Paste. Für meinem Geschmack sehr lecker :sabber:


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das Fleisch wurde dann so für 24 Stunden eingelegt.

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heute wurden dann die Spieße gesteckt

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als Beilage gabs Ebli-Weizenkörner mit Zwiebeln und Tomaten

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die Spießchen kamen in die heiße Pfanne, und wurden wirklich nur 30 Sekunden pro Seite angebraten

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fertig!

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etwas Krautsalat gabs auch noch als Beilage

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herrlich zart. Die Geschmäcker des PeriPeri und der Marinade haben sich angenehm mit dem tollen Eigengeschmack des Fleisches arrangiert :sabber:

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so wollten wir es haben

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Herrlich. Danke Jürgen für Deinen Tipp.

Noch beim Essen beschlossen wir, das dies bald wiederholt wird!
 

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Mission Control to Prachtbursche... ACKNOWLEDGED... gültiger Versuch... TOP!!!
 
Das gefällt mir außerordentlicht gut:thumb1:.
Ich brauche aber nur das Fleisch, die Beilage ist hier glaube ich, nicht so wichtig!
 
Der Gargrad ist ja schon mal Klasse :top2:
Schmeckt diese Hoisin-Sauce? Alle die ich bisher getestet habe, schmecken mir nicht.
 
Großer Sport! :respekt:
 
Der Gargrad ist ja schon mal Klasse :top2:
Schmeckt diese Hoisin-Sauce? Alle die ich bisher getestet habe, schmecken mir nicht.
ich war sehr angenehm vom Geschmack der Hoisin-Sauce überrascht :daumenhoch:
Wer es allerdings sehr scharf mag, ist bei dieser Sauce nicht gut aufgehoben, sie ist sehr mild.
 
Scharf sind nicht nicht. Die sind ja eher so einen Art Asia-BBQ-Sauce.
 
Wunderbar Peter. Ich mag diese Hoisin-Paste auch sehr gerne. Genauso wie Tafelspitz und Ebli. Alles zusammen: Daumen hoch!
 
Einfach G.E.N.I.A.L. :sabber:

Freut mich, wenn ich dir eine Inspiration geben konnte ... und gell, auch bei den vermeintlich dünnen Scheibchen bekommt man ohne Probleme einen wunderbaren Gargrad hin.

:prost:
 
Mein Held am Feuer... sehr geil! :thumb2:

Immer wieder ein Genuss Euch zuzusehen :-)

Glück Auf
 
:thumb2:
 
Mei schaugt des guad aus Peeeeda!
:sabber:

Herrlich!:ola:
 
schöna Spiessla hosta dou gemacht.......
grüßle
 
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