Servus Zusammen,
nachdem ich am Sonntag, bei der Tafelspitz-Zubereitung etwas neue Wege ausprobiert hatte, siehe hier
http://www.grillsportverein.de/foru...ben-und-als-beilage-schwammerl-dotsch.255674/
hat mich der hochgeschätzte @taigawutz auf seinen Beitrag aufmerksam gemacht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/penang-street-food-oder-tafelspitz-mal-anders.205205/
in welchen er Tafelspitz auf asiatische Art zubereitet hatte.
Da wir vom Sonntag noch etwas vom Kalbs-Tafelspitz übrig hatten, beschlossen wir diesen, in Anlehnung an Jürgens Tipp zuzubereiten.
Allerdings wirklich nur "in Anlehnung", denn wir haben schon improvisiert...
zu erst haben wir das PeriPeri gemischt.
3 EL Meersalz
6 EL Paprika
1 EL getrocknete Zitronenschalen
1 EL Chiliflocken
4 EL getrocknete Zwiebeln
1 EL Knoblauchflocken
leider hatten wir keine Berberitzen zu Hause, deshalb musste es ohne gehen (PeriPeri HeldenamFeuer-Art )
Bei der Recherche im Netz bzgl. der Zutaten fiel uns auf, dass PeriPeri ja ein afrikanisches Gewürz ist.
Macht nichts, dann haben wir halt asiatisch/afrikanisch gewürzt
die Kalbstafelspitz Scheiben
erst mit PeriPeri gewürzt
dann mariniert
mit dieser Hoi-Sin Paste. Für meinem Geschmack sehr lecker
das Fleisch wurde dann so für 24 Stunden eingelegt.
heute wurden dann die Spieße gesteckt
als Beilage gabs Ebli-Weizenkörner mit Zwiebeln und Tomaten
die Spießchen kamen in die heiße Pfanne, und wurden wirklich nur 30 Sekunden pro Seite angebraten
fertig!
etwas Krautsalat gabs auch noch als Beilage
herrlich zart. Die Geschmäcker des PeriPeri und der Marinade haben sich angenehm mit dem tollen Eigengeschmack des Fleisches arrangiert
so wollten wir es haben
Herrlich. Danke Jürgen für Deinen Tipp.
Noch beim Essen beschlossen wir, das dies bald wiederholt wird!
nachdem ich am Sonntag, bei der Tafelspitz-Zubereitung etwas neue Wege ausprobiert hatte, siehe hier
http://www.grillsportverein.de/foru...ben-und-als-beilage-schwammerl-dotsch.255674/
hat mich der hochgeschätzte @taigawutz auf seinen Beitrag aufmerksam gemacht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/penang-street-food-oder-tafelspitz-mal-anders.205205/
in welchen er Tafelspitz auf asiatische Art zubereitet hatte.
Da wir vom Sonntag noch etwas vom Kalbs-Tafelspitz übrig hatten, beschlossen wir diesen, in Anlehnung an Jürgens Tipp zuzubereiten.
Allerdings wirklich nur "in Anlehnung", denn wir haben schon improvisiert...
zu erst haben wir das PeriPeri gemischt.
3 EL Meersalz
6 EL Paprika
1 EL getrocknete Zitronenschalen
1 EL Chiliflocken
4 EL getrocknete Zwiebeln
1 EL Knoblauchflocken
leider hatten wir keine Berberitzen zu Hause, deshalb musste es ohne gehen (PeriPeri HeldenamFeuer-Art )
Bei der Recherche im Netz bzgl. der Zutaten fiel uns auf, dass PeriPeri ja ein afrikanisches Gewürz ist.
Macht nichts, dann haben wir halt asiatisch/afrikanisch gewürzt
die Kalbstafelspitz Scheiben
erst mit PeriPeri gewürzt
dann mariniert
mit dieser Hoi-Sin Paste. Für meinem Geschmack sehr lecker
das Fleisch wurde dann so für 24 Stunden eingelegt.
heute wurden dann die Spieße gesteckt
als Beilage gabs Ebli-Weizenkörner mit Zwiebeln und Tomaten
die Spießchen kamen in die heiße Pfanne, und wurden wirklich nur 30 Sekunden pro Seite angebraten
fertig!
etwas Krautsalat gabs auch noch als Beilage
herrlich zart. Die Geschmäcker des PeriPeri und der Marinade haben sich angenehm mit dem tollen Eigengeschmack des Fleisches arrangiert
so wollten wir es haben
Herrlich. Danke Jürgen für Deinen Tipp.
Noch beim Essen beschlossen wir, das dies bald wiederholt wird!
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