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Tafelspitz aus Niederbayern mit Kartoffeln und Chimichurri

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo GSV'ler,

zum Ausklang des Osterwochenendes hab ich die Grills nochmal angeworfen und einen kleinen aber feinen Tafelspitz aufgelegt. Selbiger stammt gemäß Aussage des Metzgermeisters vom Viktualienmarkt aus Niederbayern, ist glücklich aufgewachsen und mindestens drei Wochen gereift. Den Fettdeckel hab ich weggemacht, so dass noch gut 1,1 kg übrig blieben

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Nach kurzer aber reiflicher Überlegung ist mir eingefallen, dass Tafelspitz und Meerrettich wunderbar harmonieren. Also flugs den Texas Midwest Rub vom Herrn @Spiccy gezückt, denn da ist reichlich Meerretich (für die Schluchtengriller: Kren) enthalten

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und dann habe ich den Tafelspitz für knapp 24h ins Vakuum verfrachtet

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Grill-Setup: der kleine heiß, der große mittelheiß (d.h. ca. 100°)

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d.h. ich habe eine Handvoll Kokoko durchgeglüht und anschließend zu einem kurzen aber durchaus sichtbaren Minion-Ring aufgeschüttet. Dies ergibt so ziemlich genau 100° im 57er Grill

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Der durfte sich dann langsam einregeln, während ich den Tafelspitz im anderen Grill direkt angegrillt habe

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und weil der Rub so gut riecht, hab ich gleich noch ein bissel mehr draufgestreut

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Dann hat es gute 2h gedauert, bis der Tafelspitz die gewünschte KT von 58° erreicht hat

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Leider war ich nebenher sehr beschäftigt, ich musste meiner Nichte Nachhilfe in Mathematik geben, sie schreibt demnächt Mathe-Abitur. Deshalb hab ich nur schnell und leicht verschwommen zwei Tellerbilder geschafft.

Tafelspitz mit Fächerkartoffeln und Chimichurri

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auf dem Bild fehlt noch der Jack Steakpfeffer, der dem ganzen die letzte Note verliehen hat.

Tafelspitz ist sehr grillenswert und das zu einem sehr angenehmen Preis. Bitte ausprobieren!

:prost:
 

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Tafelspitz ist sehr grillenswert und das zu einem sehr angenehmen Preis.
Da gebe ich dir absolut recht ... ich sag nur Picanha :-)
Aber zurück zu deinem Tafelspitz ... schaut wieder mal sensationell aus :thumb2:
 
@linus666

Oh mann, jetzt hab ich heute schon mehrfach über "Tafelspitz" gelesen; ich überlege schon, mir bei meinem Schlachter einen Tafelspitz 4-5 Wochen dry-agen zu lassen, um den "gescheibt" zu grillen...


... und jetzt auch noch dein Beitrag...!

Da bleibt mir wohl keine Wahl!

Und Ostern ist auch schon wieder vorbei; zum Glück hab ich morgen noch Urlaub.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Achim das sieht spitze aus. Jedoch die Auswahl der Beilagen solltest Du überdenken :hmmmm:

Nirgendwo sehe ich Gustl:D

Der Rest ist schon in Ordnung:D
 
Hallo,

sieht wirklich fein aus, wenn meine Familie die Portion auch als etwas minimalistisch ansehen würde ;)

Spaß beiseite, sieht wirklich Super aus :D

Gruß Mike
 
Sabber-Faktor 10 ... :sabber:

Glück Auf
 
ich sags ja, Tafelspitz ist ein hervorragendes Stück vom Rind.

Ich bin eh quasi ein Tafelspitz-Fan-Boy ;)

Deine Bilder sind wie immer ganz große Klasse
 
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