Hallo GSV'ler,
zum Ausklang des Osterwochenendes hab ich die Grills nochmal angeworfen und einen kleinen aber feinen Tafelspitz aufgelegt. Selbiger stammt gemäß Aussage des Metzgermeisters vom Viktualienmarkt aus Niederbayern, ist glücklich aufgewachsen und mindestens drei Wochen gereift. Den Fettdeckel hab ich weggemacht, so dass noch gut 1,1 kg übrig blieben
Nach kurzer aber reiflicher Überlegung ist mir eingefallen, dass Tafelspitz und Meerrettich wunderbar harmonieren. Also flugs den Texas Midwest Rub vom Herrn @Spiccy gezückt, denn da ist reichlich Meerretich (für die Schluchtengriller: Kren) enthalten
und dann habe ich den Tafelspitz für knapp 24h ins Vakuum verfrachtet
Grill-Setup: der kleine heiß, der große mittelheiß (d.h. ca. 100°)
d.h. ich habe eine Handvoll Kokoko durchgeglüht und anschließend zu einem kurzen aber durchaus sichtbaren Minion-Ring aufgeschüttet. Dies ergibt so ziemlich genau 100° im 57er Grill
Der durfte sich dann langsam einregeln, während ich den Tafelspitz im anderen Grill direkt angegrillt habe
und weil der Rub so gut riecht, hab ich gleich noch ein bissel mehr draufgestreut
Dann hat es gute 2h gedauert, bis der Tafelspitz die gewünschte KT von 58° erreicht hat
Leider war ich nebenher sehr beschäftigt, ich musste meiner Nichte Nachhilfe in Mathematik geben, sie schreibt demnächt Mathe-Abitur. Deshalb hab ich nur schnell und leicht verschwommen zwei Tellerbilder geschafft.
Tafelspitz mit Fächerkartoffeln und Chimichurri
auf dem Bild fehlt noch der Jack Steakpfeffer, der dem ganzen die letzte Note verliehen hat.
Tafelspitz ist sehr grillenswert und das zu einem sehr angenehmen Preis. Bitte ausprobieren!
zum Ausklang des Osterwochenendes hab ich die Grills nochmal angeworfen und einen kleinen aber feinen Tafelspitz aufgelegt. Selbiger stammt gemäß Aussage des Metzgermeisters vom Viktualienmarkt aus Niederbayern, ist glücklich aufgewachsen und mindestens drei Wochen gereift. Den Fettdeckel hab ich weggemacht, so dass noch gut 1,1 kg übrig blieben
Nach kurzer aber reiflicher Überlegung ist mir eingefallen, dass Tafelspitz und Meerrettich wunderbar harmonieren. Also flugs den Texas Midwest Rub vom Herrn @Spiccy gezückt, denn da ist reichlich Meerretich (für die Schluchtengriller: Kren) enthalten
und dann habe ich den Tafelspitz für knapp 24h ins Vakuum verfrachtet
Grill-Setup: der kleine heiß, der große mittelheiß (d.h. ca. 100°)
d.h. ich habe eine Handvoll Kokoko durchgeglüht und anschließend zu einem kurzen aber durchaus sichtbaren Minion-Ring aufgeschüttet. Dies ergibt so ziemlich genau 100° im 57er Grill
Der durfte sich dann langsam einregeln, während ich den Tafelspitz im anderen Grill direkt angegrillt habe
und weil der Rub so gut riecht, hab ich gleich noch ein bissel mehr draufgestreut
Dann hat es gute 2h gedauert, bis der Tafelspitz die gewünschte KT von 58° erreicht hat
Leider war ich nebenher sehr beschäftigt, ich musste meiner Nichte Nachhilfe in Mathematik geben, sie schreibt demnächt Mathe-Abitur. Deshalb hab ich nur schnell und leicht verschwommen zwei Tellerbilder geschafft.
Tafelspitz mit Fächerkartoffeln und Chimichurri
auf dem Bild fehlt noch der Jack Steakpfeffer, der dem ganzen die letzte Note verliehen hat.
Tafelspitz ist sehr grillenswert und das zu einem sehr angenehmen Preis. Bitte ausprobieren!
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