Hallo miteinander,
heute hab ich meinen Tafelspitz (gesamt 3 kg) von der deutschen Färse in 2 Teile geschnitten - 1 kg - vom spitzen Ende her hab ich in die TK befördert - das 2 kg-Stück möchte ich demnächst im Egg low & slow garen. Auch eine Sosse solls geben -wie...muss ich noch drüber nachdenken.
Was - auch nach vielem Lesen hier -noch ein Fragezeichen bei mir aufwirft -wie hoch ich mit der Kerntemperatur gehen soll...
Ich lese von 58 - 91 Grad... alles ist möglich.
Durch darf es schon sein - aber halt nicht staubtrocken.
Wie ich es genau mache - also wie hoch die Temperatur - weiss ich auch noch nicht...aber ich denke so 110 - bis. max 130 Grad - da wird es sich abspielen.
Wäre super -wenn ich einen Rat bekäme. DANKE schon mal.
heute hab ich meinen Tafelspitz (gesamt 3 kg) von der deutschen Färse in 2 Teile geschnitten - 1 kg - vom spitzen Ende her hab ich in die TK befördert - das 2 kg-Stück möchte ich demnächst im Egg low & slow garen. Auch eine Sosse solls geben -wie...muss ich noch drüber nachdenken.
Was - auch nach vielem Lesen hier -noch ein Fragezeichen bei mir aufwirft -wie hoch ich mit der Kerntemperatur gehen soll...
Ich lese von 58 - 91 Grad... alles ist möglich.
Durch darf es schon sein - aber halt nicht staubtrocken.
Wie ich es genau mache - also wie hoch die Temperatur - weiss ich auch noch nicht...aber ich denke so 110 - bis. max 130 Grad - da wird es sich abspielen.
Wäre super -wenn ich einen Rat bekäme. DANKE schon mal.